农贸市场五年级作文
农贸市场 农贸市场里的货物可真多啊!有肉、蔬菜、水果、家禽、水产品、日用品``````真是丰富多彩呀!人们来来往往,川流不息,摩肩接踵。汽车的喇叭声“嘀嘀嗒嗒”,此起彼伏,真像一曲美妙的合奏曲。人们都来挑选自己喜欢的物品。
最引人夺目的要属水产品了。螃蟹舞着双钳,仿佛是一个威武神气的大将军,“你们别来,来了我就咬你!”泥鳅缩成了一团,口里吐着唾沫,垂头丧气地说:“哎呀!糟了,我快要成为别人的盘中餐了!”甲鱼有气无力,躲在盆子里,似乎在讲:
“谁救救我啊?我不想离开主人!”虾公公一缩一缩地游来游去,好像正在做健体操呢!
这时,卖家禽的摊主不停地叫喊着:“大家快来买我的鸡鸭啊!这可是百里挑一的肥鸡肥鸭啊!”话音刚落,一位身穿红色衣裳的阿姨就来买了。“给我来一只鸡。”“好。”摊主选了一只鸡,挂在称上称。那只鸡拍打着翅膀,嘴里“咯咯”地叫着,似乎在说:“不要,不要啊!”
水果摊前也挤满了人。苹果红着小脸,像一个个害羞的小姑娘。梨子也夸自己:“大家快来买梨子呀!不买就错过了好机会啊!”人们听了摊主的吆喝,都一拥而上,瞬间,各种各样的水果被人们一抢而空。
农贸市场真是繁荣兴旺啊!