窗外,黑漆漆的一片。不知何时,夜幕已经降临。雨,依旧不知疲倦地下着。一片柔和的灯光均匀地倾洒在纸上,我伏在桌上,提起笔,不知为什么,我的心,却是那般沉重,像波涛翻滚的大海,思绪万千。
带着同学们的期望与支持,我,迈着沉重的步伐,走出了那充满了欢声笑语的校园。
我舍不得您和那些同学们,相处了四年的好友,怎能被这断断的距离所割舍?
我还记得,刚刚入学时我们是那么无知,您从简单的a、o、e开始,将我们带入了知识的海洋,您带领我们在知识的海洋,您带领我们在这无边无际的海洋中尽情遨游、歌唱。
二年级的时候,您让我加入了少先队,让我懂得了热爱祖国,热爱家乡。我犯错误了,您严肃而又耐心地教育我,让我学会做人。
在您的生日上,我们相互彼此说着自己的心里话,我们哭了,而您,眼中也有异样的东西在闪动……
再见了,敬爱的王老师,虽然这断断的四年已成为过去,但我相信,您会永远留在我的内心深处,决不会抹掉这短短的岁月痕迹,因为——师生情谊地久天长。
最后,我要为您献上一首小诗:
挥之不去的,是你诗意的双眸;
难以忘怀的,
是你动情的微笑;
铭记在心的,
是你空灵的话语。
用双眸解读童稚,
用微笑感动冰霜,
用话语描述真情,
这就是您。