他回来了!天呀,这是真的吗?
怎么办?怎么办啊!
要是回到考试之前就好了,我一定会好好复习!
要是爸今天加班就好了,可我又能怎么办?……
我把考卷藏在背后,身体不停抖动,犹豫着按不按门铃。我可以猜测到老爸的心情,像当我看到分数,恨不得20xx提前到来的心情与老爸看到分数,20xx是我造成的那心情是成比的。
无论如何都得面对,算了,让暴风雨来得更猛烈些吧,我平静自然地按门铃,然后再脱鞋时用今天晚饭吃啥的语气说“爸妈,我考了五十九。”说完我就打了一个寒颤,祈祷奇迹发生。
果不其然,奇迹不会发生,他们不会突然通情达理。爸一阵乱骂,我则带着一股子烦恼低头蹲着解鞋带,解到老爸身边的插花、报纸还有他脚下的拖鞋全都以抛物线落到我身边。
我手在打结,红红的眼睛盯着地板发神,嘴上却讥笑着,呵,全天下的爸大概都这样吧,自己啥都不是,却偏爱打孩子找自尊。
老爸骂道:“你这种败类,活着还有什么意思……”时,我忍无可忍地恨了他一眼,怕是被看出了心不服,他顿时怒发冲冠,上身前倾,头上青筋暴起,声音震耳欲聋,一只手指着我骂,一只手拿着花瓶就准备扔我。在旁边皱眉的妈妈见此吓了一跳,连忙拦着爸,劝起了他,爸一时没说话,妈赶忙拉着我往房间走。我小心翼翼地绕过爸回到房间,恨恨地哭了起来。妈严厉地说:“你不知道爸爸工作压力有多大,他多想给我们买套房子,他又多想你有出息!你得理解爸。”我顿时火冒三丈,把妈推出房间,边哭边吼:“我知道,你跟他是一头的!我不需要爸妈!你们就会打!打!打!有本事打别人啊!”
妈叹了口气,眼里布满了哀伤与痛心。我止住了哭泣,被深深震撼了。
夜深了,我在床上辗转反侧,想到爸是在一家小私人企业工作,最近没有接到工程,再这样下去,公司都会解
散,还差爸好几个月的工资;爸想考一级建造师,考了两次却都没有考上,他年龄又大,难再找工作了;他平时给我花的这样那样补习费,少则数千多则上万…,我觉得,再这些面前,我的想法与动作实在太不足为道,唉,真烦…… 突然,门外传来了由远及近的脚步声,和开门声,是爸爸!我连忙闭上眼,很久都没有一点儿声响,我忍不住微微睁开眼,月光从窗外透过,柔和地倾洒在爸爸身上,爸爸皱纹丛生,短发杂白。曾见过爸爸年轻时意气风发照片的我,实在不信这也是我的爸爸。
万籁俱寂,我闭上眼睛,心里五味参杂。我感受到爸爸小心地为我盖上铺盖,却始终没听见离去的脚步声,最终爸爸叹息一声。
眼角不由地流出了泪水。