22日下午,太阳腼腆地晒着大地,好似像一位姑娘,她对我说:“祝你围棋比赛好运!”好似又像发出什么暗号。
22日晚上,吃了美味的大餐,就开始第一轮比赛了!我住在八一宾馆,比赛场地也在这里。下完了第一轮,我才明白了太阳的暗号就是不要骄傲。这一轮的对手是4级,我是2级,所以我轻敌了,负了。第二轮开始前,我和一起参加比赛的俊甫哥去花园散散心,聊聊天,又有了自信心,顺利拿下第二轮。
晚上我梦见了我第二天全输了,早晨起床时,妈妈说:“梦都是相反的!”上午的比赛我信心爆表,一连Ko了三个对手,我和妈妈开心地不可言表。中午饭好丰盛,我吃啊吃,我的So饱。下午开始第六轮,我输了。第七轮我居然以0.5目输给对手,好可惜。我呜呜小哭,因为如果我下面要再输一轮的话,可能就升不了段白来一次了。妈妈无微不致地安慰着我,在妈妈的安慰下,我又活跃了起来。下第八轮的时候,对手一直唱歌骚扰我,但结果被我杀的很惨。最后一轮的比赛,可真紧张啊。这局是决定是否升段的关键,我小心翼翼地下着每一步棋,最后我以0.5目险胜对手,成功跳段!
当我收完棋具,飞快地奔跑过长长的走廊,拥抱住妈妈,并兴高采烈地对妈妈说:“我胜了0.5目,我升段啦!”