在一个阳光明媚的星期天下午,我和爸爸妈妈一起去桥头公园踏青。来到河堤上,放眼望去,阳光下的河水犹如一块宝石在闪闪发光,令人心旷神怡。
河岸边,捕鱼的小船吸引了我,我兴高采烈地说:“妈妈,我们到河边去捡田螺吧!”我迫不及待地拉着妈妈找到了一个通往河边的台阶,刚刚走到台阶的一半,就有一堆蚊子迎面向我扑来,这时,我不得不用手在脸前左扇右扇地驱赶蚊子。我想:下次再来,一定要带一瓶杀虫剂!终于到河边了,我找了一根长木棍在水里拨开水草找田螺,很快我就看见了许多的田螺,我用木棍把他们拨过来,刚动一下,水立刻就变得浑浊不清,原来是我刚才不小心让木棍碰到了泥土,泥土把水给染浑了。过了一会儿,水又变成了原来的样子,这次我受到了启发,轻轻地把田螺拨过来,我拨过来一个不行太脏,又拨过来一个是死的,又拨过来一个……十分钟过去了,二十分钟过去了,我才捡了不到十个田螺,我把它们放在手里,和它们玩了好长的时间。
虽然这些田螺很可爱,但是想到它们从此就会离开家,离开妈妈我还是把它们放生了。如果世界上每个人都献出一点爱心,那世界就会变得更加美丽。