星期六,妈妈上完班,回到家里疲惫不堪,我看妈妈这么辛苦,就想给妈妈洗脚。
我走到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈,您这么累,让我给您洗脚吧!”妈妈诧异地说:“太阳从西边出来了,我是在做梦吗?”我对妈妈说:“您没有做梦,我能给您洗脚吗?”妈妈点了点头。
我先拿了一个盆子,接了一盆温水,端到妈妈面前,放在地上,把妈妈的袜子脱掉。妈妈说:“我的脚很臭。”我说:“没关系,我小时候您还给我换洗尿 布,比起洗尿布,您的脚根本不算什么。”妈妈把脚放进水里,我闻到一股臭味,我只好忍住。妈妈看我这样,说:“跟你说了,我的脚很臭。”我又看到妈妈的脚 上长了许多老茧,我问妈妈:“这些茧是怎么长的?”妈妈说:“走路走多了。”我惊叹不已,妈妈原来那么辛苦,每天走这么多路,要上班,要给我洗衣服,做 饭,还要送我上学。我听了,洗得更认真了,先洗脚背,再洗脚趾缝,然后洗脚底,我揉着妈妈的脚,希望揉去妈妈的疲惫。洗完脚,妈妈说:“女儿,你长大 了。”我做完以后,心情久久不能平静。
通过这件事,我懂得了妈妈对我的爱,我感谢妈妈。