每个人大概多多少少都有自己的喜爱之物。比如,琦君笔下故乡的桂花,郭沫若喜爱的白鹭,冯骥才那淘气又可爱的珍珠鸟,让许地山受益一生的可爱花生……而我却对小闹钟情有独钟。
我的小闹钟是妈妈给我买的。她说:“‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,不能虚度生命中的每一秒时间,要充分的利用时间。”我听了妈妈的话,激动地给了她一个大大的拥抱,我对妈妈说:“谢谢妈妈,我会听您的话,好好珍惜时间的。”
我的小闹钟,它圆嘟嘟的,粉红色,最上面还有一个小提手,中间有两个小帽盖当铃铛。中间的表盘里,还有三个好兄弟呢!老大跑得最慢,又矮又胖,叫时针;老二呢,比老大稍微瘦了点,跑得稍微快点,叫分针;而老三是最高最瘦的了,也是跑得最快的,但是跑了一圈才一分钟,它叫秒针。我的小闹钟,每天都会按时叫我起床,我可喜欢它了。
每天上学的时候,我总是不想起床,而我的小闹钟好像成心跟我作对似的,如果我不起床,它就一直响,最后,我只好乖乖地起床了。虽然它每天都不让我睡懒觉,但是,它也保证了我上学从来不迟到。它真是一个小功臣呢!
每当我想要玩一会或者不想学习的时候,我一看到我的小闹钟,我就会立即想起妈妈对我说的话,它也好像在对我说:“小主人啊,你要好好学习呀,我帮妈妈盯着你呢!”
我受委屈不开心的时候,有时也会和它说,它也好像能安慰我一样,我们真是一对非常好的朋友呢。
我的小闹钟,它时刻提醒着我,不让时光白白流逝,我真的非常感谢我的小闹钟,它也为我的生活带来了许多快乐。这就是,我的小闹钟。