十字路口,红绿灯处,一辆小轿车和一辆红色跑车相遇了。
“hi!”小轿车主动向跑车问好。跑车瞥了一眼小轿车,心想:哼!你有资格和我说话吗?
小轿车见跑车没理它,就说:“跑车小姐,你真漂亮,我们做个朋友吧!”跑车摆出一副爱理不理的架势,骄傲地说:“你有资格吗?”
“我们不都是车吗?小轿车疑惑不解。
跑车不屑地说:“就你?算了吧!我告诉你,你的价格只是我的八分之一不到。”
“那又怎么了?但我天天都很欢乐。有时我的主人还亲自为我洗澡呢。”
“我猜你的主人是不愿意为你花钱吧?哈哈!你看我的主人把我装饰得多酷,回头率绝对是百分之百哦!”刚说完,跑车就“嗖”的一声扬长而去。
绿灯亮了,小轿车摇了摇头,把主人一家载到了郊外。主人家带着孩子放风筝呢!小轿车看着小女孩拿着蝴蝶风筝跟在爸爸的后面跑呀跑呀,不一会儿风筝飞上了天,小女孩高兴得“咯咯”直笑。小女孩的妈妈也在笑着为他们拍照。
“他们一家真幸福啊!”小轿车自言自语道。
“怎么,难道你不幸福?”一个细细的声音传过来。
“谁?谁在和我说话?”小轿车东张西望。
“别找啦,是我,我天天都陪着你呢!”原来是车上的毛毛虫布绒玩具。
“哦,是你呀,老兄。还别说,这么些年我们陪着主人一起上班下班,郊游,可从来没有分开过。”
毛毛虫开心地说:“就是嘛,你为主人家服务,做出的贡献可大了。不管刮风下雨,还是严冬酷暑,有了你,主人一家的生活方便多啦!”
小轿车谦虚地说:“呵呵,这没什么。小主人对你也不赖嘛,每次上了车,就抱着你亲了又亲,甜蜜吧!”
“是,是,我们边听新闻边等主人吧!”
毛毛虫一打开车载音响,就听到了一则交通新闻:一辆红色高级跑车在高速上飙车时发生了车毁人亡的事故。
“哎,现在的人哪,怎么不知道爱惜生命,安全第一呢?”毛毛虫惋惜地说。
小轿车点点头,说:“平平安安,踏踏实实的生活才是最美好的。”