我只是一个普通的小女孩,住在普通的电梯房,每天过着平凡而又普通的生活,我在乡下长大,父母都在城里。近几年才把我接到城里来。虽然见不着父母但我每天也过得其乐融融,因为我有爱我的外公外婆。他们省吃俭用节约每一分钱满足我和姐姐的需求,为我们买好看的衣服,买有营养的鱼肉,每次考试前送上一碗热腾腾的牛肉面……我很感激他们,爱他们甚至胜过爱父母。
转眼间我九岁了,爸爸妈妈把我接到了北京。最开始他们只是说在那玩,没想到很快他们就让我进了北京的小学。我虽然很高兴能和爸爸妈妈在一起了,但还是想念外公外婆,经常梦见自己回到了老家。时间渐渐的过去了,我适应了北京的生活。
外公外婆闲不住,在外找了工作,但外公总是肚子痛。可大家都只是以为他是肠胃不好并无大碍。直到那一天,大家带外公去医院检查才知道了外公是得了癌症。那是一段令人窒息的空白,时间仿佛停顿了,当我措不及防的跌入地狱的现实时,这病魔已经存在了,他贪婪地住在外公的身体里。已经十岁的我知道这意味着什么,这意味着痛苦和死亡。什么是死呢,死就是被困在无边无涯的黑暗恐惧中,处于可怕的窒息中。我的古怪念头越来越多,好像掉进了深渊,萎靡不振。
为什么厄运要降临到我最亲的人身上,不论我怎么哭泣呐喊,都没用了,残酷的现实就摆在那里,无法挽救了。我试图寻找让我快乐的方法
好几次被噩梦惊醒,我梦见白色房间里外公躺在白色病床上,手术刀冰冷了外公的脸,外公痛苦万分。手术结束了,但是没缝合好,外公的伤口滴血,我们都心痛万分,妈妈没心情做饭,我也空白着作业本……
至今我们还瞒着外公,因为我们怕他崩溃,怕他伤心难过,癌细胞转移到了肝上已经无法治疗,外公真的要面临死亡了,我最亲爱的外公虽然要离我们而去了,但他起码能不再承受病痛的折磨,希望全天下的儿女照顾好自己的父母,有些东西一旦失去才会珍惜。