金鱼五年级作文
童年这盒彩笔,把我的孩提时代描绘得五颜六色,妙趣横生。
五岁那年的一天,爸爸急匆匆的回了家,指着刚买回的那缸金鱼,叮嘱道:“看见那缸金鱼没有,它们就是你的小弟弟小妹妹,你可要好好照顾它们呀,爸爸回来可是要检查的哦。”说完就急匆匆地上班去了。我傻傻地点了点头,对这一切似乎还没反应过来。呆头呆脑的看着那五彩斑斓的鱼,心中不禁疑惑起来:“这些鱼可真奇怪,眼睛大大的,肚子鼓鼓的,身上还有颜色,和平时妈妈炖的鱼一点也不一样。”突然,一个念想从我脑中飘过:它们身上的色彩一定是被染上的,至于它们大大的眼睛、鼓鼓的肚子,八成是中毒了,我需要给它们洗掉这些,让它们健康起来。可是用什么呢?眼珠子一转,咦,有了:沐浴液和刷子。我把半瓶沐浴液到了进去,可它们似乎不愿意,叽里咕噜地挣着往外跳。我安慰它们说:“不要怕,姐姐帮你们洗澡,洗完就不难受了。”过了一会,它们听话极了,都平躺着在水面飘来飘去。此时,爸爸刚巧下班回来。我高兴的扑到爸爸怀里:“爸爸,我帮它们洗掉了毒素,它们正香香地睡觉呢!”爸爸听后哭笑不得,摸着我的头说:“傻孩子,这些是金鱼,金鱼的颜色是天生的,不是中毒了。”我恍然大悟。
是这些小故事组成了我多彩的童年,也是这些小故事要我获得了成长;童年,转过头,依然还在。