国庆节游北京】
国庆节那天早晨,我们一家5点半就出门了,知道为什么吗?哈哈,我告诉你,我们要去北京啦!早就听说过北京的风景好美丽,现在就要去那儿啦,真兴奋哦!在高铁上度过了漫长的6小时30分,现在距离北京只有半小时的路程了,好激动,我甚至想马上插上翅膀飞到北京去。进了北京南站,妈妈就告诉我们,到出口等,等一个舅舅(妈妈的同学)来接。我迫不及待,终于见到那个舅舅了。
我们到东交民巷饭店安顿好之后,就步行至天安门广场,广场好大呀,听爸爸说,广场上能容纳百万人呢!我们过了地道,又来到天安门,我让爸爸赶紧买票上城楼。我们一家登上城楼,向下眺望,看到的都是人,那场面真壮观啊!人山人海,只有一小块儿空地。但是,不一会儿,那空地也被填满了。你们能想象,那人群显得多拥挤!因为人太多的缘故,我们只好,提前回去,不看降旗了。
晚上,我正要问爸爸去哪儿吃饭,爸爸就说:“今晚舅舅请
我们吃晚饭。”那里的饭菜正合我们的胃口,真高兴!
北京游(二)
第二天,我们就去故宫了,紫禁城现名故宫博物院,是明、清两朝的皇宫,至今约有600年历史,先后有24位皇帝在这里统治全国近500年。
建筑富丽堂皇的紫禁城,分前朝和内廷两大部门,前朝有太和、中和、保和三大殿;内廷有乾清宫、交泰殿和坤宁宫,是皇帝的寝宫和处理日常政务的地方。坤宁宫北面是御花园,园中苍松翠柏,奇花异石,楼阁亭台曲池水榭,犹如天然画卷般神奇美丽。
看过书上说故宫的房屋是九千九百九十九间,后来经有关专家统计,所有的房间数是八千七百零七间,我明白了原来非传说所言。
故宫博物院堪称中国最大的古代艺术品宝库,里面有陶瓷馆、钟表馆、书画馆、珍宝馆。珍宝馆收藏的清代宫廷珍宝,大都选用金、银、玉、翠、珍珠及各种宝石等名贵材质,这处处显示出皇权的至高无上与尊严,皇家的雍容华贵与典雅。
游了故宫,我们接着去景山公园,北海游船,在游船上我们最惬意了,边吃边玩边欣赏四周风光。
玩了一天,我们又去王府井的全聚德吃烤鸭,那儿的烤鸭可好吃了,色、香、味俱全,我看见了烤鸭就流口水,幸好我们这桌的烤鸭上得很快。不一会儿,一只烤鸭就被我们吃个精光。
有兴趣的朋友们一定要去品尝一下,否则就错过美食了哦!
北京游(三)
今天是10月3日,我们行程目的主要是登长城。我们吃完早餐,爸爸就带我们找车去919 公交车乘坐点。因为车多路堵过了一小时左右才到德胜门那儿。下车后,指挥人员叫我们排队等候坐车,我们一家五口依次排着队,我探头一看,差点儿摔倒,这么长的队伍,天哪,等一天都轮不到。
后来,我们坐上了一辆私家车,颠簸了三个小时才到八达岭长城。看到雄伟壮丽的长城,使我更加敬佩古代劳动人民的精神。由于时间关系,我们只观望一会就下来了。
八达岭回来后,我们又坐车来到国子监街孔庙。孔庙里最令我感兴趣的是触奸柏了,它能分辨忠奸,是元代国子监校长许衡所植,至今已有700多年的历史了。据说明代奸相严嵩代皇帝祭孔,不曾想,登至树下第七节台阶时,忽然狂风骤起,吹掉了他的乌纱帽,后人便说此树能辨忠奸,故称它“触奸柏”或“辨奸柏”。
今天的游玩既让我亲眼目睹了古代劳动人民的坚强,勤劳;又让我感受到了曾经不知道的“大树辨忠奸”。虽然很累,但我觉得很值得。