我是一个幸福的孩子,一直生活在爱的海洋里,每天都感受到无私的母爱。
记得我在5岁的时候,家里买来几只大螃蟹,我正兴奋地围着它们玩,不小心我的手碰到了一只螃蟹的螯上,它的双螯虽用皮筋捆着,但还是让它夹住了我又嫩又胖的小手指,鲜血顿时流了出来,我当时又惊又怕又疼,便哇哇地大哭起来,妈妈从厨房奔过来,一看傻了眼,就想用手将螯掰开,却怎么也不行,妈妈又怕伤到我,不敢用利器,只好用手指撬,螃蟹像被妈妈激怒了,瞬间松开了我的小手夹住妈妈的手,妈妈不顾自己流血的手,迅速将我的小手放进嘴里,吸着血流不止的伤口,想用这种办法止血、消炎。妈妈捧着我色小手,一边吹气一边说:“宝贝,不哭了,敷上药一会儿就不痛了,咱们把螃蟹用锅蒸了,看它还怎么猖狂!”爸爸急忙拿过剪刀,将螯与其身体分了家,妈妈的手也得救了。在爸爸的帮助下,我们的伤口被包扎好了。