童年是一个百宝箱,里面装着无穷无尽的童话,使每一件事都让我记忆犹新。
那年我才6岁。晚饭后,爸爸对我说:“今天我们有事,你在家好好练琴,我们马上就回来。”其实所谓的琴也只是一架小电子琴。
爸爸妈妈走后,我一直在家安静的练习,可是没弹多久,有几个琴键弹不出声了,我马上停下来,摸一摸电子琴,“啊!惨了,电子琴发烧了!”我尖叫道:“怎么办?对,第一步我要先冷静下来,对啊!我发烧的时候,妈妈不总是拿一块热毛巾放在我头上吗?”我庆幸道。还好洗手台 ,用椅子一踩就上去了。”我用我最心爱的小毛巾叠好,朝电子琴走去。可是另一个问题来了,电子琴的头呢?我思来想去,最后,决定把它放在电子琴的发音器上。
可是过了很久,电子琴还没见“好转”,于是,我便想到:电子琴会不会是渴了呢?我便从冰箱里拿出一瓶可乐给电子琴喝,可是我要怎么打开它呢?于是,我便把可乐摔打在地下,几次摔打之后,终于,打开了瓶盖,但是可乐也因此泼了一半,我跑到电子琴旁边,一边倒一边说:“喝吧!喝吧!喝完你就会好了!”
这时,妈妈回来了,我激动的告诉妈妈我今天干的光荣事迹。妈妈听了哭笑不得说:“电子琴只是没电了,它没有生病,不信你可以去试试。”我半信半疑的跑到电子琴跟前,突然我大哭起来:“怎么办啊?电子琴坏了,我再也不乱动东西了。”
对于这件事,我们一直记在心里,为此我愧疚了好几天。从那以后,我就一直很听妈妈的话,不再乱动东西了。