我爱重庆的夏季
我是土生土长的成都人,但是当我一来到重庆这个城市的时候,我就喜欢上了它!
成都是潮湿的,就连夏天也是,让人总感觉它是一个柔弱的小姑娘,而重庆却与它有大大的不同。
夏季的它是充满蓬勃充满朝气的,绿树郁郁葱葱,到处阳光明媚,百花齐放。虽然会有些热,但我认为这就是它独特的魅力。一到夏天,我就特别兴奋,因为我可以去游泳了。与成都不同的是,在重庆就算是晚上去游泳也不会感到凉飕飕的,而成都的话,中午在太阳暴晒的情况下都不那么暖和呢!所以钟爱游泳的我自然喜欢这个拥有暖和的阳光的“山城”了!
不仅如此,更让我喜欢重庆的夏季的是重庆的天空。这个暑假,我又去了成都团年。刚步入成都境内,没一会儿,天空便呈灰扑扑的,像蒙上了一层灰色的纱布。这时可以隐隐约约地看见被云层遮挡住的太阳,时隐时现,我想不仅是因为云层的关系,还可能是因为满天灰尘的关系吧!再走得更久一些,车里的空气明显变味了,多了一些尾气的臭味,还多了一些垃圾的腐烂味,这和重庆新鲜的空气一比完全是天壤之别。这样的成都如果被我的同学看见,我会有多没面子呀!想起重庆的味道,尽管空气里没有花果香,但是清新的气味却能让人心旷神怡,闻起来都感觉十分舒服。我喜欢拍天空的照片,没事就会拿出来看一看。名山是我老爸的家乡,这里的空气不仅清新,还经常飘着一股瓜果香,天空也澄澈无比,我很喜欢,手机里的相片也有很多。我打开一张名山天空的相片,再打开一张重庆天空的相片,两张里的天空居然都差不多,一个是乡村,一个是城镇,我觉得重庆真是争气呀!
想到这儿,我对重庆的喜爱不禁又加深了几分。是啊!我们重庆的市民一定要好好保护我们的这个“宝”呀!