我爱重庆的山
一座群山环绕、充满情趣的古城——重庆。她有许多雅号,但我最爱的还是:山城。
身为一座山城,山自然是必不可少的。我们重庆的山一年四季都是绿的,拔地而起,高耸如云,相互连接,从高处向低处看去就像一块绿色的大布。
在我的眼中,重庆的山是那么的神秘,若隐若现,似有似无,令人神往。
每当经过一场雨水的洗礼后,群山便笼罩着白色的雾,好像一张朦胧的面纱,将山装扮得婀娜多姿,又宛如一幅美丽的山水画,尽显出山的多姿多彩。此时,我仿佛置身于那神秘的桃花源,那与世隔绝的宁静,那悠然自在的生活。待到烟消雾散,我便又沉浸于山的绿。
在我的眼里,山是那么的绿,那么的生机勃勃,让人不由得赞叹大自然的巧夺天工。
雨后的树木更加的苍翠欲滴,树叶上点缀着无数的晶莹剔透的水珠是那么的小巧玲珑,在阳光的照耀下闪烁着,像极了天上的一颗颗星星。那小草也更绿了,绿得仿佛要溢出来,把这个世界也渲染成为单纯的绿色,让我忍不住想要用手摸一摸。徜徉于绿的怀抱,我的内心无比宁静,心中的一切惆怅,都烟消云散。身陷绿的海洋中,我仿佛看到了生命的真谛,它是那么的美好,那么的生机勃勃。
每个人心中都有着一座山,它或是一个理想,或是一道难题,或是一点烦恼,或是一个抉择,它都学要你去攀越,去战胜!是选择站立峰顶,还是选择在山脚仰望这高山却迟迟不肯去努力?命运取决于自己!
在我的心中,理想就像是那重庆的山,那么的美丽,又那么的难以攀越。它,在我失败时,告诉我说不要气馁,坚持就是胜利。在我成功时,它又出现在我面前,鼓励我要更加努力,取得更大的成功。它时时刻刻都在向我招手,让我在坎坷中重新看到光明。我时时刻刻都在盼,我什么时候才能翻过那座山啊!其实,这不难,也不简单,只要付出了,就会轻轻松松的翻过那座山,如果放弃了,那么永远也翻不过那座山。但无论如何我都会努力去攀越,尽自己最大的努力去争取,忘掉身边的一切烦恼,在跌倒中爬起来。我一定要翻过那座山,我一定要翻过那座山,一定。我深爱着我的理想,我深爱着重庆的山!