关于桂花作文
我家门前种着几棵桂花树。秋天一到,它就给世界留下了缕缕的幽香,点点的倩影。
桂花香真是让人陶醉啊!桂花好香!风一吹,十里飘香。它那浓郁的香味使人如痴如醉。每次写完作业,我都会和弟弟一起去捡桂花,捡来的桂花放在笔盒里有着淡淡的香味,可以做香水。
远远看去,桂花只有米粒般大,玲珑精致,一朵挨着一朵,一串连着一串,花团锦簇,像是一个温暖的大家庭。
走近一看,桂花是嫩黄色的,它们小小的花瓣像一颗颗黄宝石一样镶嵌在桂花树上,使人看得心旷神怡,我真不舍得碰它一下。
桂花还有很多用途:可以做桂花糖,以满足小孩子的心愿;可以泡桂花茶,它的香气有很多人喜欢;可以用来做菜,它具有镇静止痛、通气健胃的作用;还可以酿酒,甜中带香的桂花酒,嫩黄的酒色中带着翠绿,晶莹剔透……
桂花小巧玲珑,默默地躲在树丛中。它不像梨花、迎春花一样,一到春天就到处炫耀自己的美丽。桂花不一样,它是那样的文静!桂花就像医生、警察、环卫工人,在自己平凡的工作岗位默默奉献,给大家送去缕缕幽香。
我爱桂花,爱它的美丽,爱它的芳香,最爱的是它默默奉献的品质。