春,春风拂面,绿柳如丝。花草树木正在忙碌的给自己,换上新装。光秃秃的树枝上,树叶早已视而不见,此时新芽悄然冒出,像一个刚钻出蛋壳的小鸡一样,露出的毛茸茸的绿芽儿,不由的让人怜惜。枯黄早已没有生机的草儿也跃跃欲试地从人的脚底挤了出来,迫不及待的看看这个热闹的花花世界。摆放的盆景被卖花的人们伺候的绿油油的,在人们面前展示自己的风采。各式各样的花对人们绽放着,显的那么妖艳。一个游玩的季节,我喜欢这个季节,充满生命力,朝气蓬勃。
夏,炎热酷暑,夏日可畏。太阳似火球一般,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。旁的树木无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动,落满了厚厚的灰。放在太阳下的那些花几分钟便蔫了,显的不在妖艳夺目。鱼儿急忙露出水面,吐着气泡。炎炎夏日,却是游泳的大好时光。男男老老小小都涌到海边,尽情的享受着海浪,海风,海滩的感觉。夏天是炎热,欢乐,多姿多彩的。
秋,落叶飘零,秋风萧瑟。原本绿葱葱树叶已经褪去了颜色染上了一层。秋庄稼的叶片全然脱略了金子的那层讨厌的贼亮,把育苗到结实的辛勤的全过程积淀成一种沉着的,富于质感的,略带干涩的黄。人们正在辛勤着收割着自己的劳动果实。秋日的夕阳最是赏得的夕阳将那温柔的余晖慢慢的洒在这片浑黄的景色之上,使那些叶子透出一片另样的颜色,再加上那片似有而无的凉雾,使得整个大地充满了安详与静谧。它不像春那么妩媚,夏那么火热。秋天的到来,使我心情舒畅,因为我喜欢秋天。喜欢它的空气,喜欢它的阳光,喜欢它带来得心情和丰收的希望,日思夜想。秋天的到来也为夏天画了一个句。
冬,寒气逼人,残冬腊月。冬天的树木脱去了身上原本厚重的衣裳,露出的胸膛。动物们也纷纷进入冬眠的状态。只有那洁白的雪花是此时最兴奋最充有活力的飘落着,整个世界都因为雪的到来而厚厚的披上一层银装。整个外面全是白茫茫的一片,屋上,树上,平时走过的小,一切都在一夜间变的如此的多采。冬天是庄严的,静穆的,使每个人去沉思,而不再轻浮。
春天是相恋的季节,一切都孕育着生机;夏天是热恋的季节,一切都充满了火热;秋天是牵手的季节,到处都是金黄的落叶;冬天是相拥的季节,彼此相拥抵御寒风。