一年有四个季节,春、夏、秋、冬。四季各不相同,各有各的美。
初春,树木缓缓发出了小嫩芽,竹笋也在一场春雨过后露出了头。河里的冰逐渐融化,不管是那平凡的小草还是美丽的桃花、迎春花都纷纷崭露头角,准备开始新的表演。小河小溪又开始奔流不息,小燕子也一群群的从南方飞回到“故乡”来。一阵阵微风吹来,柳树姑娘的长头发随风飘舞,到处都是一片生机勃勃的景象。
到了夏天,大树变得枝繁叶茂,太阳从初春的小火苗变成了一个大火球,天气越来越热。那茁壮的大树好像是大自然为我们准备的一顶顶遮阳伞,给人们带来了阴凉。夜晚,一只只蝉从地里爬到了树上,准备脱皮飞行。清晨开始,它们在树干上一展歌喉,不停的吟唱。盛夏里,人们会吃冰冰凉凉的西瓜,孩子们游泳、打水仗,玩的不亦乐乎。
伴随着知了的歌声,夏天慢慢离去,秋天随之到来。知了完成使命,走完了它的一生。太阳的火光在秋天的世界里慢慢变得明亮柔和起来,天气瞬间凉爽了,绿油油的树叶也开始变幻不同的颜色,有的变金灿灿,有的变红彤彤。五彩斑斓的树叶被风吹落下来,在地上形成了一条红黄相间的地毯。秋日的早晨,红彤彤的枫叶上挂了一层白霜,碧空如洗的天上白云朵朵,果园里的果树挂满了成熟的果实,香甜的气味满园四溢,稻田里满是黄澄澄的小麦,农民伯伯看到这样一片丰收美景,脸上笑开了花。
不知不觉,天气越来越冷,树上的叶子变得寥寥无几,争奇斗艳的花朵们再也没有盛开时的傲气,冬天就这样悄无声息的来到了。一场大雪过后,窗外除了几棵光秃秃的大树,到处都是一片银装素裹的样子。这时,一群孩子冲出家门在雪地里打雪仗、滑雪、盖房子……外面清冷的世界又变成了欢乐的海洋。大年三十的晚上,家家都传出了欢声笑语,给冬日平添了许多生气。冬季在这生气中渐渐消失,春天又将来到,新一轮的演奏又将开始……
四季就是这么美不胜收!有了四季,世界的颜色不再单调!四季不只是时间的轮回,更是一幅幅美丽的图画、一曲曲悠扬动听的乐章!