假如时间可以倒流作文
岁月如梭,时间很快就过去了。假如时间可以倒流,我一定会把所做的那些傻事都弥补回来。
一个星期天的上午,我和小华在一起玩儿,可能是妈妈总是考她的原因吧!我也很想捉弄她一下。本来她很开心,我在卫生间洗手,我却故意把水洒在地上。我说:“你把水弄地上了,帮忙擦一下吧!”“那好吧!”她拿起抹布跪在地上擦起来。我心里得意极了。却没有看见小华晶莹的泪珠划过她的脸,落到她白色的衬衫上。下午,小华回家去了。我想:“小华本来就体弱多病,她回去会不会不舒服呢?”突然我有点后悔了,可是马上就被恶作剧后的得意心情冲淡了。不管了,下不为例就行了嘛!过了一天,我想再请小华来玩儿时,电话那头传来小华弱弱的声音:“对不起,我生病了,不能去了。”听完她的话,我后悔极了!心想:我当时为什么要捉她呢?
假如时光可以倒流,我一定不捉弄她,一定和她好好的玩儿。可惜,时间不能倒流,这件事也不能补救了。虽然这件事已经过去很久了。可是心里还想问一句:“你会原谅我吗?”