我家的金鱼作文
我爷爷在家里养了四条小金鱼,两条是水泡眼的,眼睛很大,圆溜溜的,好像两只电灯泡,头上还有两个大大的水泡,好像两个大气球。水泡眼金鱼在游动的时候头上的两个水泡还会来回晃动,真有趣!另外的两条是珍珠鱼。身上的鱼鳞闪闪发光,好像一粒粒珍珠一样。我只要回到家里,就会去看那些金鱼。
每一个星期天,爷爷都要给小金鱼换一次水。在换水的时候,爷爷总是先拿一根塑料管子,把管子伸到水底,再从水底吸出一些脏水,然后再加入一些清水。我觉得非常有趣,所以常常想自己也来换一次水。可是爷爷总是不答应怕我会影响那四条金鱼的生活。
今天正好爷爷不在家,我就对奶奶说:“奶奶,今天又要换水了,爷爷不在家,我想帮助爷爷给金鱼换水,请你指导一下,好吗?”奶奶笑着答应了。我就去拿来爷爷换水用的塑料管子,然后,我像爸爸那样把管子伸到水底。奶奶看着笑着对我说:“你还蛮像样的。”可是,要想把水底的脏物拿出来就不那么简单了。我试了几次都没有成功。奶奶就在一旁耐心地告诉我应该怎么吸才能够把水底的脏物取出来。我按照奶奶说的方法,果然把水底的脏物取了出来。我开心得大声喊叫:“我成功了!”奶奶笑着对我说:“别这样大声说话,会影响金鱼的!”我伸了伸舌头,刹住了话音。然后,我拿了一些清水放进缸去。接着我去拿来一些鱼食来喂金鱼。我把鱼食放到缸里。金鱼们看到后就争先恐后地游过来抢着吃。看到它们抢食吃的样子,我觉得这一些金鱼真是可爱极了。
金鱼们吃好食物就摇头摆尾地游开去活动了。
我给金鱼喂好食物也就去做回家作业了。