我家的金鱼作文
我一直都很喜欢金鱼,在我的再三恳求之下,妈妈终于给我买了两条小金鱼。不久,我们就成了形影不离的好朋友。
这两条小金鱼一条是金色的,我叫它金金,另一条是黑色的,叫小黑。金金整个身体都是金色的,唯独眼睛旁有一块白色,格外引人注目。而小黑的眼睛则闪亮闪亮的,看上去像一颗价值不菲的黑宝石。它们都有着闪闪发亮的鳞片和婉如纱裙的尾巴,可爱极了!它们游泳时更滑稽:一摇一摆的,像高贵又高傲的小公主。
这是一对淘气的小金鱼。有一次,我刚给它们换了水,正趴在鱼缸旁观察它们是否适应水质。可每当我要伸手触摸缸边时,金金就总是躲在水草的后面,像是在跟我玩捉迷藏,又像是一个害羞的小姑娘。这时,我又凑近鱼缸瞪大眼睛,认真看小黑的眼睛,它居然也学着我,把脸贴在鱼缸壁上,还把眼睛瞪得老大,似乎想跟我比谁可以更久不眨眼。每次,我都会输。
小金鱼最有趣的要数它们进食的时候了。每当我抓起一把鱼食,要喂它们的时候,它们就把嘴巴露出水面,有时甚至跃起来,或者在水中兴奋地转来转去,好像在说:“小主人,我好饿呀!快给我吃的吧!”可是,因为小黑比较小,常常抢夺不到食物,这时的金金就像一位慈祥的母亲,让小黑先吃。等小黑吃饱后,金金会把剩下的鱼食吃完。它们都吃饱后,还会向我吐泡泡,好像在说:“小主人,我吃饱了,谢谢你!”
更有趣的是,它们吃饱后,还会举行一场“跳高”比赛。这不,它们又在比赛了。它们先浮出水面,再一口气往水底俯冲,然后突然升高,跃出水面,比谁跳得高。赢了的那一条鱼就会兴奋地在水底绕着水藻游来游去。
怎么样,我家的小金鱼有趣吧!告诉你,小黑和金金都是我最好的朋友了!