我家的金鱼作文
星期天,妈妈给我买了两条金鱼,放在一个透明的玻璃缸里,里面放入半缸水,再放点水草,这就是金鱼温暖又舒服的家。
两条可爱的、美丽的小金鱼一条是白色的,一条是红色。白色的金鱼全身雪白雪白的,头顶是红色的,像是带了一定小红帽,所以我叫它小白。另一只全身都是红色的,像穿了一身鲜红的衣裳,一双黑黑的、炯炯有神的大眼睛像宝石一样闪闪发亮,我就叫它小红。它们的嘴巴不停地吐着泡泡,还摆动着又薄又长的尾巴在水了自由地游来游去,非常优雅!
金鱼不但可爱,还很聪明。每当我走到它们身边,它们的嘴巴都会浮出水面,一张一合地看我,好在说:“小主人,我饿了,给我一些吃的吧!”我从袋子里取了几粒鱼食扔进鱼缸里,它们都争先恐后吃起来。看那小红显得异常霸道,甩着长长的尾巴,以“迅雷不及掩耳之势的速度地冲了来,瞄准食物,一口吞了下去。唉,真是下路相逢勇者胜呀。小白可怜巴巴地看着我,好像在向我诉苦,于是,我又向鱼缸里扔了几粒鱼食,这次我有意仍在了小白的身边,小白用力往上一窜,大口吞了下去,生怕又被别小红抢走了。
它们虽然东西的时候是你争我抢,但是平时确实非常要好的朋友,它们有事头对着头,好像在说悄悄话,有时快速的游来游去,好像在赛跑,有时躲在水草了玩捉迷藏的游戏。正是它们的调皮可爱才深深吸引了我。
可爱的小金鱼,你们给我的童年增加了很多的乐趣,我爱你们!