夹豆子比赛作文
“加油!加油!”只听见教室里传出这样的声音。哦!原来是同学们正在举行“夹豆子”比赛。
老师把比赛所需的道具,碗、黄豆、铁筷子拿出来以后,就宣布了游戏规则:这个比赛只能用左手拿住筷子夹黄豆,时间是一分钟,看哪组夹的豆子最多,那组就获胜。老师把我们六个人分成了两组,紧张、刺激的比赛就开始了。
首先由马云对杨海翔。马云神情非常地放松,满面笑容,稳稳地把黄豆夹起,一颗又一颗的放进另一个碗里,“天啊!这家伙是不是左撇?”我心里在嘀咕。 最后,马云夹了八颗豆子。“耶”!他们组欢呼起来。轮到杨海翔了,他神情严肃,看不出他在想什么,但是手好像有点抖,“不要紧张,放松点吧!”我自言自语 地说,既是说给他听也是在告诉自己。“时间到,停”老师大声说。我们数了数,他只夹了7颗,“唉”,我们叹了口气。下一组是由我对檀湘珊。我一上场就非常 地紧张,心怦怦直跳,手心上也出了汗,我在夹豆子的过程中非常地认真,生怕掉下一颗豆子。“时间到,时间到”,只听见同学们大喊到,我急忙停下来,看另一 个碗,“天啊”!我居然夹得15颗黄豆,“怎样,我行吧?”我高兴极了。
通过这次比赛,我明白了做事要认真的道理。