夹豆子比赛作文
9月11号我们在柠檬C举办了一次夹豆子比赛,老师准备了2个一次性杯子、2个一次性碗和2双一次性筷子。宣布完规则后,我们分别从第一组和第二组的四名同学中选出一位同学做代表,老师先准备好材料,然后选出一位计时员和裁判。
比赛开始了,两位同学右手拿着一次性筷子放在碗前,身体前倾,蓄势待发。随着计时员一声:“开始!”两位同学争先恐后。刚开始时两位同学不相上下,都在快速地夹着。不久,文文同学手扶着杯子,把杯子斜倾,目不转睛地看着碗,他夹了一颗又一颗,那个豆子有点不听话,突然从筷子上“吧嗒”地一声掉了下来,真可惜。文文急忙拿起筷子,瞄准那个大豆子继续夹。突然她灵机一动,用筷子把豆子往旁边一推一夹,终于夹住了,他脸上露出得意的一笑。再看看旁边的柠柠,早已找到诀窍,豆子就这样被她移动着。赛事依然有序地进行着,时间一分一秒过去了,只剩最后十秒,旁边的同学不停地为自己组的同学加油打气,甚至有的口水都喷出来了。
时间到了!决定胜负的时刻,同学们都一拥而簇,都紧紧地盯着裁判的手,并一起数着豆子:“1、2、3……”生怕多数或少数了一颗。结果出来了,一组28颗,二组29颗,二组胜利!一组虽然输了,但是并没有气馁。接下来继续进行第二轮比赛,两位代表丝毫不敢松懈,“观战”的同学屏住呼吸,随着去“滴…”比赛结束,24:25二组胜!虽然我们这组又输了,但是,没有关系,我们下次一定会努力!