她,脸上布满皱纹;她,黑发逐渐成银;她,含辛茹苦地将我养大,却只徒增白发一缕。她,就是我的妈妈。在我的记忆中,慈祥的妈妈给了我无限的关爱。可是,就是这样一位慈祥的妈妈,渐渐地,被岁月偷去了音容笑貌。
有一次,我得了肠胃炎。在医院里接受治疗后还要继续住院。妈妈不仅要支付昂贵的住院费,而且还要24小时的“全天候陪伴”。为此,妈妈店里的收入一直下滑,险些“倾家荡产”。那天,我正在病床上与妈妈聊天。这时候,来了一位护士,提醒我们要吃午饭了。一直以来,妈妈都吃医院里的饭菜,而给我吃的却是她自己掏钱到饭店里买的我喜欢吃的饭菜——当然,我喜欢吃的零食她肯定不会买。当我问妈妈为什么不让我吃医院里的饭菜时,她总会回答说,医院里的饭菜不好吃,她不想让我吃我不习惯吃的东西。慢慢地,我也习惯了这种生活。但是我明白,妈妈是为我好。每当妈妈到病房门口接电话时,我的眼泪总会无声无息地流下来。
那天,到了吃午饭的时候,爸爸正好来了。当爸爸问我和妈妈要吃什么时,我跟妈妈同时回答:“只要别给她买零食(买医院里的饭)就行。”这时,我跟妈妈都愣了一会儿,便大笑了起来。而我的爸爸,就是丈二和尚——摸不着头脑。
现在我长大了,我并不像以前那样整天想着要给爸爸妈妈怎样的荣华富贵,而是想着:在这个世界上,养育我的是爸爸妈妈,而当他们老了的时候,努力孝敬他们的一定是我!