我妈妈的脸白白胖胖的,一双大眼睛充满着慈爱。嘴角上弯,就是不顺心,看上去也像是在微笑。更重要的是,圆圆的下巴上长一颗红豆大小的痣,人们都说这是富贵相,有福气,可她不以为然,“人不勤奋,天上哪会掉馅饼?”
了解她的人,都夸她是一位和善负责的母亲。
由于长期劳累,妈妈常常腰酸背痛。有一次,妈妈的腰疼病犯了,可就在这天,又来了一批加工活儿,工期很紧。妈妈不得不忍着疼痛做加工,一直忙到深夜。我一觉醒来,劝妈妈:“睡吧,身体要紧。”妈妈说:“没办法,多难也要讲信用啊。”说完,又接着做起来。我眼里含着泪水,真想大声说:妈妈,您太辛苦了。
还记得有一次我感冒咳嗽,因为吃药过敏,全身起了药疹。脸和手上长满了红肿的疙瘩,瘙痒难忍,甚至还淌黄脓水。当时几乎所有人都不愿和我在一起,我到哪里,哪里的人就躲老远,生怕传染。我感到很孤独。不过我一回到家中,一切的寂寞立刻全都消失了,妈妈陪我聊天,和我一起玩,帮助我学习。为了让我的药疹尽快消失,她四处打听偏方,特地买食盐炒了炒,放在水里,让我用炒盐水洗澡。她怕我洗不好,就亲自给我擦洗。还用花椒水消毒,再轻轻地抹上蒜汁。经过妈妈悉心照料,没几天我的药疹消失了。
妈妈,您的勤劳使我拥有幸福的家,您的关爱使我快乐成长。
现在,我终于明白了:母爱如水,母爱伟大!