我最熟悉的人作文400字
早晨,您总会不厌其烦的叫我起床;上学前,您总会千叮咛万嘱咐要我注意安全;放学后,您总会做好饭菜等我回家;写作业时,您总会端上一杯充满亲情浓浓的牛奶;睡觉前,您总会帮我整理好书桌和明天要穿的衣服。这是您的一条“循环链”,每天您都会做的,然而“您”也就是我最熟悉的人――妈妈。
体贴、无私、善良、和蔼是您真实的写照,虽然当我不乖的时候,您会有几分严厉,但我知道,这些都是浓浓的母爱,是爱的体现与象征。您是一个大写的“人”――在我心中,您永远都是那冉冉升起的太阳,每天把一缕缕的阳光都散在我的身上,光辉四射。我想用我的心抚平您额头上的条条皱纹,用我的情染黑您头上的丝丝白发,感谢您对我的培育之恩。
光阴似箭,一去不复返,是啊,您已经在不知不觉中老了几岁,而我也已经长大了,我有了我自己的想法,可是――在妈妈您的眼中,我愿意一直当那个永远长不大的孩子:当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我、鼓励我,是我能重新站起来。
向日葵以日轮式的金色花冠报答阳光,马蹄莲以纯朴的天青色花瓣报答青天,而我还是茫茫人海中一粒不起眼的沙子,我还没有像向日葵那样长出金色的花冠,也还没有像马蹄莲那样长出天青色的花瓣,现在的我唯有刻苦读书,争取拔萃而出,努力作那颗最闪耀的明星,让您感到欣慰,努力,努力。
有一种爱,一生一世不求回报――母爱;有一个人,一生一世值得你爱,她便是你最熟悉的人――母亲!