我的妈妈非常爱我。每天放学回到家,妈妈总是做好了香喷喷的饭菜等着我。有什么好吃的,她都舍不得吃,总是留给我。她说,只要看着我开开心心地吃,她就感到很幸福了。
可最近,我发现妈妈不再爱我了:有时候放学回到家,我连妈妈的影子都没见着,更别提香喷喷的饭菜了。有什么好吃的,她也偷偷地藏起来,不让我吃。我生气地对妈妈说:“妈妈,您好自私。”
有一次,我看见厨房里有我喜欢吃的荷包蛋,刚想伸手去拿,妈妈却拿走了,并说:“这不是留给你的。”妈妈为什么会这样呢?我做错什么了吗?还是……我想啊想啊,想破了脑子,还是想不明白。最后,我决定跟踪妈妈,看看她究竟是怎么回事。
星期一下午放学回家,我看见妈妈手里拿着一个碗,又悄悄地出门了。“这回我可逮着您了,自私的妈妈。”我便悄悄地跟在她的后边。只见她左拐右拐,走进了一间低矮的瓦房。我也紧跟进去。里面传来了一位老人的声音:“你又拿好吃的来了,还是留给孩子吃吧!”“您生病了,不好好补补怎么行呢?您快吃吧!”妈妈答道。
哦,原来妈妈那些好吃的不是留给她自己,而是留给这位生病的奶奶。我的妈妈,不是自私的妈妈,是让人敬佩的好妈妈。我真想扑进妈妈的怀里,大声地对妈妈说:“妈妈,我错怪您了。我爱您!”