都说孩子调皮,其实不然,有时大人比孩子还调皮上万倍。不信就让我说给你听。
就拿妈妈叫我和爸爸起床来说吧。她从来没有一本正经地叫过我和爸爸起床,总是想出一些常人想不出的办法来折磨我们两个。这不,前几天依次使用了瘙痒功、臭气功、透心凉等办法来对付我和爸爸。瘙痒功就是妈妈拿着痒痒耙去挠正在熟睡的我和爸爸的脚心,或者用她的长发来扫我们的脸,弄得我们奇痒无比;臭气功就是用手指尖拎着爸爸的奇臭无比的袜子在我和爸爸的鼻子前晃动,让那臭气一点不剩地进入我们的鼻孔,恶心的我们直想吐;透心凉就是妈妈把手放进凉水中泡一会,然后拿出来放在我和爸爸的脸、胸等身体部位,凉得我们一机灵一机灵的,迫不得已就得马上起床。怎么样,妈妈自己发明的这几样功夫是不是很了得,她还告诉我千万不能外传。我也是这样想,否则,这些功夫一旦流传到江湖,那可就将祸患无穷。你们也要替我保密呦。
对于妈妈的这些功夫,我和爸爸十分气恼,但也无可奈何。因为经济大权掌握在妈妈手里,我们俩要是反抗,兜就会比脸还干净。甚至让我们过精神生活(不给饭吃)。早上就这样,妈妈换着花样地折磨我和爸爸。如果哪天没被妈妈折磨一下还真觉得没有意思呢?不要说我们有毛病呀。