我的妈妈做事一向丢三落四,今天忘了这个,明天忘了那个,有时甚至做出令人哭笑不得的事情。
记得有一天,爸爸妈妈要去买菜,妈妈本来准备骑电瓶车去买菜的。结果爸爸说开车去买菜。妈妈就坐上了爸爸的汽车,随手把电瓶车的钥匙也放在爸爸的车子里了。隔了一天,妈妈就在家里找电瓶车钥匙,它把家里翻了个底朝天,结果什么也没有找到,妈妈就问爸爸,:“你看见电瓶车的钥匙没有?”爸爸说:“没有。”然后妈妈又到处找钥匙,到处都找遍了,还是没找到,妈妈自言自语地说:“到底放在哪儿呢?”然后妈妈又过来问我,说:“杨嘉琪,你看见电瓶车的钥匙没。”我说:“没有。”妈妈失望了。又过了一会儿,她又去问爸爸,说:“是不是放在你车里了。”爸爸说:“没有啊!”妈妈找了一上午,还是一无所获。到了下午,妈妈去爸爸车里打扫卫生,才发现钥匙原来放在爸爸的车里。
还有一次,妈妈在煮饭的时候,米和水都弄好了,就煮饭了,然后妈妈就开始去炒菜,等菜炒好了,妈妈说:“吃饭喽。”我听到妈妈的话,就去舀饭了,打开电饭煲一看,大米还静静地躺在清水里。原来妈妈忘了按开关。我对妈妈说:“妈妈,米是生的,怎么吃啊?”妈妈说:“啊!我忘记打开插板上的开关了,我的记性怎么这么差啊!”然后我把插板打开,开始煮饭了。
唉!谁让我有个粗心的妈妈呀!