是谁?生下了我们。又是谁?把我们抚养长大。这当然是我们平凡而伟大的母亲啊!我的妈妈中等身材,头上扎着马尾辫,浓浓的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。黝黑的脸上七零八落的长着一些小雀斑,偶尔也会被人调侃,但是妈妈从来都是“付诸一笑”。
我的妈妈是个“狠心”的人。在她的眼中我就得是个“天才”。比如说:字要写好、分数要高、对人要有礼貌、爱干净、勤运动记得有一次我把字写得东倒西歪,妈妈就让我把每个字抄了二十遍。还有数学,计算错一题就罚十个手板再改正,如果还计算错,我就得受皮肉之苦了!虽然妈妈对我这样“狠心”,但我知道妈妈的良苦用心。
我的妈妈也是一个有爱心的人。她不仅经常帮助亲朋好友,对陌生人也关怀备至。比如前几天,有一位白发苍苍的老奶奶摔倒在妈妈门市前,她见了后不顾一切地冲上去把老奶奶扶了起来,送到了附近的医院。她自己的生意都置之不理了。
我的妈妈还是一个细心的人。由于疫情的原因,我们不得不在家开启“网课之旅”。但是我家电视没有办法看直播,妈妈心急如焚的找来维修叔叔,终于让我如愿以偿的上起了网课。
我的妈妈虽然没有“了不起”的工作,也没有超人的能力,但她有一颗爱子之心与乐于助人的心。我为有这样一位好妈妈而感到自豪。