高跟鞋作文
夜里静悄悄的,“咚……咚……”,时钟指向午夜12点。
“喂!臭鞋子,离我远点儿!你的身上有很多泥。”高傲的高跟鞋捏着鼻子说。“你为什么要说我臭呢?你别自以为是了!”布鞋语重心长的教导着高跟鞋。高跟鞋哪里会理她呀。“你说叫我改我就改啊?你以为你是谁啊?!你可是一双差点被主人扔掉的布鞋啊!”……她们的争吵声越来越响。把别的鞋子也吵醒了,鞋子们纷纷来凑热闹。皮鞋挑拨离间地说:“高跟鞋可是女主人的最爱啊,你敢和她吵架真是自不量力。”“是啊。”高跟鞋见有人为她撑腰更加得意了。“你还想和我相提并论,你差得远呢!”于是,高跟鞋就和别的鞋子笑了起来。
布鞋显然受了委屈,她就哭了起来。“你……你们怎么可以这样?”她说话也语无伦次了,高跟鞋见到自己赚了便宜,就不再响了,管自己大摇大摆的走开了。
第二天,女主人正要去爬山,她为自己穿什么鞋子犯了愁。她的脑子被分成两半,一半说:“主人,你就穿高跟鞋吧,她不是你的最爱吗?”于是,女主人就准备穿上高跟鞋,这时,脑子的另一半连忙阻止,“不行,不行,哪有穿高跟鞋爬山的,依我看那,穿布鞋最合脚。”女主人放下了高跟鞋,喃喃自语:“说的也是啊,穿布鞋脚就不会疼了。”接着,她就不假思索地穿上了布鞋。
看似很圆满的结局,可谁又听见了高跟鞋的阵阵哭声呢?