高跟鞋作文
这是本学期的最后一天。今天,学校将举行一场盛大的联欢会。
经过不到一周的紧张排练,我与其他九位同学将代表班级出演。我们早早就到达了汇演的地方。这么早到,主要是为了试演出服和化妆。因为时间太紧,借的演出服今天才能送到。为了服饰整齐划一,演出效果更好,妈妈还特地帮忙统一租了演出鞋。
衣服OK,我们很快就相互调剂好了尺码,但当我们拆开快递过来的鞋子包裹时,大家都傻眼了——原先说好的低跟鞋咋变成高跟鞋了?蓉蓉不禁尖叫着:“天哪,这是什么——高跟鞋?”从未穿过高跟鞋的我感到不胜惶恐,连忙打电话问妈妈。妈妈一听也愣了,赶紧联系租赁公司,公司回话说,因为我们的脚从35码到39码不等,差别太大,原先说好的低跟鞋码数不齐,所以临时调配了10双类似的高跟鞋。天哪,他们不知道我们还是初中生吧,怎么也不事先沟通一下?妈妈说,你们自己先试试看吧,如果不能穿就穿自己的鞋子。好吧,事已至此,还能说什么呢?演出就快开始了!
我连忙如此传话,话音未落,令我瞠目结舌的一幕发生了——女孩子们连忙奔向包裹“抢”鞋子,硬生生地把鞋子套在自己的脚上再慢慢站起来,比自己的脚要大几码的鞋看起来摇摇欲坠。大家小心翼翼地向前试探着迈出步子,只听得“咚”的一声,瑞瑞脚跟不稳,向前一个踉跄,差点摔倒。“刺啦——”一只高跟鞋的鞋跟摩擦着地面向前滑去,毫无防备的青青惊呼一声,把大家都吓了一跳。“咱们还是穿自己鞋子吧!”我建议。没想到大家居然异口同声地表示:就穿高跟鞋吧,没关系,可以的!
候场,穿着高跟鞋站一会儿脚就发麻了,两条腿又酸又疼。幸好,很快就轮到我们上场了。走位时,我尽量正常地迈着步子;歌唱时,我一直脚趾抓地以免摇摆时鞋子脱落。我将微笑绽放给大家,不会有人看出穿着高跟鞋的我心中还有一丝不安……
当台下的掌声响起,我意识到一周以来,我们的努力终于开花结果,心中的激动使脚上的酸痛慢慢淡化,似乎下一秒就会灰飞烟灭。突然间对自己充满了无限信心,觉得再大的阻碍在我面前都会变得不堪一击,再也不会有什么能难倒自己。