高跟鞋作文
告诉你一件新鲜事,弟弟穿上了高跟鞋。
你也许不会相信,一个男孩怎么会穿高跟鞋呢?这的确是真的,我慢慢地告诉你吧。
我和姨家的弟弟经常生活在一起,每每走在大街上,总会有人说:“你看,这两个孩子多不相称,那个女孩这么高,那个男孩就那么矮,这是姐弟俩吗?”弟弟听了,脸红一阵白一阵的。毕竟我们不是一个妈生的,怎么会一样高呢?弟弟已经 八岁了,比我矮一头,看起来确实让人感到别扭,弟弟自己也觉得难堪。
一次,妈妈让我和弟弟去买酱油,刚出门,弟弟就跑进了妈妈的房间,只听“当当”的响声,天哪,个子怎么这么高了,快赶上我了。再一看,我恍然大悟,原来他穿上了妈妈的高跟鞋了。我和弟弟跑出了家门,邻居的老奶奶看了,问:“可心,这是谁呀?”“我弟弟呀!”“怎么几天不见,就长这么高了!这孩子真贪长呀!”我没有作声,只是抿嘴笑了笑,无意中向下看了看,老奶奶也向下看了看,便哈哈大笑起来。妈妈听到了笑声,赶紧跑出来,忙问什么事,我说:“没什么事,都在笑弟弟呢。”妈妈不由得看了看弟弟,大声说:“我的宝贝,怎么这么高了?”就一下把弟弟抱起来。放下时,弟弟没站稳,一下子倒了,妈妈一看他穿的高跟鞋,哭笑不得,忙给他脱下来,说:“矮,没关系,那是自然美,自然美才是真正的美。男孩穿高跟鞋,人家会笑话的。”
事情就是这样,你说好笑不好笑?