高跟鞋作文
每个女孩都梦想着能有一双精致的高跟鞋,它不一定要是鱼嘴的,女孩们依然能穿出俏皮可爱;它不一定要有细丝缠绕,女孩们依然能穿出高贵优雅;它不一定要有闪闪发光的宝石加以装饰,女孩们依然能穿出时尚华贵。高跟鞋固然美丽,可是穿着高跟鞋的女子们也是否“里表如一”呢?
“滴答滴答……”听这声音就知道又是一位爱美的女孩走来了。原本清脆的脚步声却成了图书馆里的烦恼,大家都不约而同地微微皱了皱眉,无力地望着天花板像是在寻找刚刚被吓坏了而躲藏起来的灵感。
我苦恼地停下了笔不禁有些抓狂,哎,真讨厌。再看看旁边埋头写论文的哥哥已经抓着头发表情狰狞痛苦地瞪着电脑。暂且先放放桌上一堆的作业,我拿着水杯决定出去呼吸一会儿并不新鲜的空气。
倒完水我转身正要回去时发现一位金发碧眼的外国女子。
她生得多俊啊!高挺的鼻梁,樱桃色的嘴唇和扑闪扑闪的蓝色的大眼睛,身上穿的无一不精致不优雅只是……只是她穿了双极高的高跟鞋。
“我的天又是高跟鞋。”我痛苦地想着甚至想要尖叫。“千万不要到我们这间阅览室啊。”可不巧的是她确实走向了那间阅览室。
她已经走到门口了,我内心连喊不妙,怕她被一双双窘困的眼神所伤害。可她却又停了下来,咦?我很迷惑端着水杯向她走去,用手势询问她是否有什么困难,她对我善意地摇了摇头并熟练地将自己的高跟鞋脱下提在手里。
她赤裸着双脚站在粗糙的木质地板上。她的脚趾甲上也被她精心的涂上了甲油,我想她一定很爱美。不,或许她不怎么爱美,不然她为什么愿意将自己的双足踩在不怎么干净甚至可以说是脏兮兮的地板上呢?我迷惑地望着她,她却微笑着很美式地怂怂肩膀。她竟不以为然。
初冬柔和的阳光从窗户撒进来,在她身上覆盖上了一层淡淡泛着金黄的光晕。她宛如天使那样笑着像孩子游戏得胜后调皮而骄傲地笑着,她葱白的手提着黑色的高跟鞋,像雅典娜女神一样提着剑高洁而神圣地制服了一头怪兽。那双高跟鞋静静地被她提在手上悄悄地安宁而温柔。
这是在生活中的美,更是人性的美!愿为他人着想他人奉献哪怕是一个小小的举动也能温暖一个冬天,乐意为他人着想他人奉献我们会发现无论他或她美丽的不只是外表。