高跟鞋作文
“妈,你穿高跟鞋脚痛不痛呢?”看着刚刚回家的妈妈正疲倦地脱下那双高跟鞋,我好奇地问道。
妈妈笑了笑:“你试试看呀!”
“试就试。”我脱下旅游鞋,把双脚伸进妈妈的高跟鞋。刚一站起身,我猛地觉得自己一下高了许多。我试探着往前走了几步,总觉得使不上劲。那细细的鞋后跟踩在地上很不稳当,落地时身体老是要往两侧歪,我只好弯着腰、弓着背,往前挪着步子。一旁的妈妈早已“哈哈哈”地笑弯了腰。“笑什么笑,有什么好笑的?”我气呼呼地瞪着妈妈。“在笑我真生气了。哪有你这样走路的,活像只虾米。”妈妈一边笑一边说。
“你才像虾米呢!你瞧好了,本小姐表演给你看。”说完,我猛地挺直腰,咬紧牙,迈开大步走起来。可毕竞技术不熟练,有一步迈得太大,动作变形,一个趣超,我差点摔倒在地。“宝贝别紧张,放松一点。让妈妈走给你看。”我脱下了高跟鞋,如释重负。妈妈换好了高跟鞋,在客厅里款款走了起来。
咦!真奇隆,妈妈好像变了个人似的—身材高挑,步态优雅。难怪那些年轻女孩子穿着高跟鞋,在大街上行于所当行,止于所当止,聘婷袅娜,简直就是一道道移动的风景。也难怪T型台上,模特们都穿着鞋跟超高超细的鞋子,在台上敲击出“咔嗒咔嗒”的声响。高跟鞋,它是梦想的指尖么?它使女孩子们步步生莲一不,高跟鞋,更像一位魔术师,把女孩子们变成了莲花。
“妈妈,你真好看。”我脱口而出。“好看啥,妈已经老缕!”话虽这么说,可妈妈脸上的笑容却分外灿烂。“妈,你脱下来,我再试试。”我迫不及待地再次穿上妈妈的高跟鞋,学着妈妈那样,在客厅里轻盈地走着,就好像自己走在高高的T型台上,沐浴着梦幻一般的灯光和音乐,迎接着闪烁不停的镁光灯……正当我陶醉在这令人眩晕的幸福中时,一股酸麻、疼痛感从脚尖传来,不一会儿就觉得像是踩在刀口上一样……我赶忙脱下高跟鞋,揉着疼痛的双脚。妈妈每天回家说脚痛,原来是真的!
“妈,穿高跟鞋走路太难受了!”“你才发现呀!那你以后就别穿呀!”
“嘿嘿!到时再说吧。”