高跟鞋作文
有一天早上,小蚂蚁点点和大大在波光粼粼,叮叮咚咚的小河边玩耍。忽然,点点指着河面,跳了起来。他大叫道:“大大,大大!快看,那里有一个高跟鞋!”大大看了看河面,果然河面上漂着一个庞然大物,那就是一个高跟鞋。大大对点点说:“这个高跟鞋对我们很有用,你快去给蚂蚁们通风报信,我在这里守着高跟鞋。”
没过多久,点点带着小蚂蚁们来了。大大跟大家说:“我有一个办法能把高跟鞋捞起来。这个办法就是把石头扔到小河里,做成石头桥,然后找来一根绳子把高跟鞋拉上来。”大大的话得到了大家的赞赏。于是,他们搬来一块块石头扔进河里,再走进石头桥,用一根绳子套在高跟鞋上,最后,他们齐心协力地一拉绳子,高跟鞋一下子就被拉到了石头桥上。
小蚂蚁们兴高采烈地抬起高跟鞋,他们走下石头桥,来到了绿草如茵的草地上。一只蚂蚁问:“我们该把高跟鞋变成什么呢?”点点灵机一动,说:“我们可以把高跟鞋做成滑梯来玩。”于是他们把高跟鞋上端的带子咬断,然后在高跟鞋后架上梯子,一个滑梯就做好了。蚂蚁们一个接一个地爬上滑梯,又“哧溜”一声滑下来。他们玩得不亦乐乎,乐而忘返。
天渐渐黑了,一轮明月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上,星星们眨着他们亮晶晶的眼睛,仿佛在催促小蚂蚁们睡觉。于是,小蚂蚁们把高跟鞋下面的带子也咬断,做成了一张床。他们躺在高跟鞋的下部,用一片叶子当被子,很快就进入了甜美的梦乡。