高跟鞋作文
其实,我不穿那些高跟鞋,也不买它们,但我却喜欢它们。各种各样,高矮不一,长短不一,厚薄不一。
我喜欢它们是因为我爱画它们,就像达芬奇画蛋那样画着它们。它们就是我的画的灵魂,它们是凝固的音乐,因为妩媚所以才受人瞩目。它们就是一幅完美的画作,描绘着美丽的自然和神秘的宇宙。开始我只是认为它们是一只只鞋子,渐渐的,它们在我的眼中变成了婀娜多姿的少女,那么清爽,那么纯洁,它们蕴含了我全部的思想,我细细的体会它们的色彩,它们的形体,最有趣的,就是它们的图案了。它们有的穿着白色的礼服,有的穿着正统的制服,有的穿着时尚的牛仔,在它们自己的舞台上精彩地走着。
你也许奇怪,我为什么要画《最爱高跟鞋》的抽象画,画中只有普通的一只鞋和许多抽象的彩色线条。当你闭上眼睛用你的思绪去体会画这幅抽象画的全过程的时候,你是否能感觉到许多的鞋子,有红的白的,有高跟的矮跟的,有长筒的,有浑身闪闪发光的……,它们在一个大舞台上欢快地跳着,那是它们的舞台。
在许多高跟鞋中,你很难选到你真正喜欢的一双。可是我好像找到了我喜欢的那双白色高跟鞋。我将穿着它走向自己的舞台。我的最爱——高跟鞋。