高跟鞋作文
我想每一个小女孩都有一个公主梦,我也梦想着能穿着高跟鞋变成一个漂亮优雅的公主。
一个星期六的下午,妈妈在卧室睡午觉,我终于有机会试穿妈妈新买的高跟鞋啦。那双高跟鞋的跟不是很高,可是鞋面有很多亮晶晶的水钻,在光的映射下,一闪一闪的,晃得我眼睛直冒光,也让我的心跟着摇曳了起来,心想:我要是穿上它,一定会很漂亮吧!
心动不如行动,反正妈妈在睡觉,我先试着穿一下,马上就行动了,妈妈也不知道。于是我悄悄地走过去,轻轻地脱下脚上的鞋,手扶着墙,先把右脚慢慢地伸进去,情不自禁地发出了感叹:“感觉真不错!”接着,把左脚也小心地伸进去。这时,我的身体晃了一下,幸好手扶着墙,差点儿摔个四脚朝天。等身体平衡后,我小心翼翼一步一步地走到更衣室里的镜子前,学着妈妈平时的样子,双手叉腰转了两圈,看着镜子里长高了很多的自己,真是一个漂亮的小公主。
我沉浸在喜悦中,突然,我看见妈妈正站在门口看着我笑,心里一下子紧张了起来,又差点儿摔倒。站稳后,我不好意思地低下头。这时候,妈妈笑着对我说:“真是个漂亮的公主呀!我小时候也喜欢穿大人的鞋,可是你现在还小,小脚还没有发育好,会影响身体的。”
我赶紧脱下妈妈的高跟鞋,红着脸,在妈妈的笑容中跑回了自己的房间。