高跟鞋作文
还记得吗?小时候,你有没有干过这样的事,趁爸爸妈妈不在家,家里没有人的时候,总会从妈妈的鞋柜里偷偷拿出妈妈的高跟鞋,自己穿上,然后还对着镜子左照照,右照照感觉自己美美哒,感觉自己长大了。
其实高跟鞋对女生来说就像是一道魔咒,当我们穿上高跟鞋,就像超人穿上了他的自己的超人装一样,蝙蝠侠套上他的蝙蝠装一样,所有身为女人所应有的魅力和自信,全部都会在那一瞬间被激发出来;高跟鞋是只属于我们女人的专利,就在那“咔嗒咔嗒”声中,诠释着“痛并快乐的”真谛;一双哪怕是普普通通的高跟鞋,都教会了所有的女人从高处看世界,因为高一点,空气会更加的清新,因为高一点你世界会更美;一双简单的高跟鞋记录了我们成长的愉悦和艰辛,见证了我们从女孩到女人的蜕变,教会了我们什么叫由内到外的自信!还有我感觉高跟鞋更是一个符号,一个记录我们蜕变的符号,它记录了我们完美的蜕变,记录了我们成长的艰辛。那被高跟鞋磨破的脚跟和被挤痛的脚趾,不就是我们青春的证明吗?
还记得《格林童话》里《灰姑娘和王子的故事》吗?灰姑娘辛蒂蕾拉将水晶鞋不小心遗落在皇宫的台阶上,水晶鞋与它的主人一样的晶莹透亮,完美无瑕,最后灰姑娘找到了爱情,找到了幸福与王子有一个完美的结局。
高跟鞋是我们成长的符号!是我们女生一辈子的情节;同样它也是女人一辈子的情怀。