高跟鞋作文
妈妈的高跟鞋一天比一天多,一双比一双高,玲琅满目,五颜六色。
“再买就买运动鞋吧,高跟鞋会很累人的!”我曾建议妈妈道。“我将来就不穿高跟鞋,就穿运动鞋、平底鞋,多舒服,自由自在的!”我摇着脚对妈妈信口开河说。“是吗?”妈妈笑着说。
不过有一天,我和楼上的欧阳心血来潮,偷偷地满怀好奇地试穿妈妈的高跟鞋,一下有种挺拔的感觉,“我长高啦!”我俩不约而同的嚷嚷道。我俩像踩高跷似地走了几步,笑得前仰后合。
说实话,我挺喜欢妈妈穿高跟鞋,很精神很骄傲的样子,气质也好;就是担心妈妈累,像踮着脚尖在走路,还害怕妈妈会崴脚什么的。昨天就发生了一件事。
从新华书店坐公交回家,到站后,我在妈妈前面先下的车,只听“唉、唉……”的,我猛转身向后抱住妈妈,幸亏我这个小拐杖反应灵敏,不然妈妈就遭殃了。原来妈妈的小鞋跟被车台阶上翘起的小金属边挂了一下,鞋从脚上脱落,另一只脚已踩在地上。你想,金鸡独立,而且是踩着细高跟鞋,能平衡住吗?
“谢谢宝贝!妈妈以后要多穿休闲鞋,穿高跟鞋要小心再小心!”妈妈对我保证道,我咧着嘴笑了,心想“事实胜于雄辩呀!”
在这里我也提醒爱美的妈妈、阿姨和姐姐穿高跟鞋时注意再注意,把身边的危险降到最低最低!