高跟鞋作文
“小宝,帮妈妈把这垃圾倒了!”我应声奔向厨房,熟练地从垃圾桶里取出装满垃圾的袋子。提着垃圾袋正要开门时,瞥见妈妈黑白相间的漂亮高跟鞋安静地站在门垫上,正冲着我笑哩!它浑身充满了吸引人的魅力,弧度优美的鱼嘴,富有光泽的鞋面,高高的鞋跟就像一个挺拔高挑的香槟酒杯手柄,鞋跟到鞋尖的部分与地面形成完美的45度角。我想灰姑娘的水晶鞋一定是这种造型。我看得耳热心跳,对,何不穿上试试,反正妈妈不知道。我为自己脑子窜出的大胆想法激动不已。我的右脚很快就钻进了高跟鞋里,啊,顷刻间我的个头从1.4米拔高到1.5米!于是左脚也穿上鞋,提着垃圾袋,轻轻扣上门走了出去。
吔!高跟鞋的世界是属于本姑娘啦!我昂着头挺着胸,小心翼翼地一步一个脚印地走下楼。楼梯间响起悦耳的“哒哒”声,那是高跟鞋踩在地面发出的声音,在我听来美妙至极,简直是天籁,是一首小提琴和大提琴优美的协奏。出了楼道,外面的阳光格外灿烂,阳光下水晶般的高跟鞋在足下零零碎碎闪烁着七彩光晕。“哒哒哒哒”,细长的跟在地上敲出华美的乐章,伴着如此美妙的音乐,走起路来如同骄傲的天鹅。说实在的,海拔高一点就是不一样,高处的空气也似乎特别的新鲜甜润。天地间仿佛成了我表演的舞台,此时的我就像正走在T型舞台上,扭动着婀娜的身姿,太阳这聚光灯照射着我,树上的小鸟似疯狂的粉丝看着我这脱俗的猫步惊呼、尖叫。只是手中的垃圾袋不够相称,不过这不影响我的猫步表演。身旁的万物成了千万的观众簇拥着我,我就是万众瞩目的焦点。
“我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空,我要飞得更高飞得更高……”我情不自禁哼起了汪峰的歌。“哒哒哒哒”地向前走着,忽然脚下一扭,“哎哟……”我尖叫起来,“扑通”一声摔倒在地上。手中的垃圾袋划了一条弧线,垃圾重重地散落在地,脚面也被高跟鞋蹭破了皮,一阵阵刺痛袭来。望着眼前的一切,我的眼泪哗哗地落了下来。看来,“高处不胜寒”哪!