高跟鞋作文
看着大街上的时尚女郎穿着恨天高(高跟鞋),我心中满是羡慕,希望自己也能穿一次真正的高跟鞋。这天,妈妈收拾柜子时,发现了一双跟不太高旧鞋,我就好像一个饥寒交迫的乞丐看见一碗香喷喷的饭一样,央求妈妈借我玩一会。
终于,我可以穿上梦寐以求的高跟鞋了。
我拎着鞋子,快乐地蹦到院子里,又拿着湿抹布,把旧皮鞋擦得亮闪闪的。开穿!可是,怎么和我想象的完全不一样?我没走几步便左摇右晃,东拐西拐,只得急切地求助妈妈。妈妈说:“挺胸!抬头!收腹!你怕啥?不是羡慕我嘛!”
妹妹闻声跑来,看见我穿着高跟鞋,也吵着要穿,我就把两只鞋都给她。刚站起来,她便踉跄着尖声叫到:“天啊,太不好穿啊!”我偷偷一笑,装作严肃地对妹妹说:“连我都穿不好,还你!”
妹妹不服气,让我和她比赛,看谁走得最稳。我们两一人一只高跟鞋,一瘸一拐地走着。刚走到一半,妹妹就停下来,定定地望着我。我不理会她,继续完成比赛,就听她那哈哈的魔性笑声响彻院子上空。“怎么了?”我问。她上气不接下气地说:“你可真像一个小拐子!哈哈哈哈!你不累吗?”
累?还别说,真的很累!感觉脚底板酸酸的,腿也很痛。我不禁抱怨起这高跟鞋来,赶紧换上了自己舒服的运动鞋。嗯,脚踏实地的感觉真好!