高跟鞋作文
每当在走廊上听见“嗒,嗒,嗒”的高跟鞋声,霎那间,我的心中便荡起涟漪,回想起了许多有关老师的记忆。
“老师来了,王老师来了!”不知是谁的一声叫嚣,弄得全班同学立刻打住声音,教室变得鸦雀无声。过了几分钟,当同学们发现这是个假情报的时候,教室又立刻沸腾起来了。我想你们肯定在想:这霸气的老师是谁呀,嘿嘿,那我就很自豪地告诉你:“这可是我们的班主任兼语文老师哦!”我们的王老师是个既美丽而又严格的女老师,她为我们做的事可是如沙粒一般数不清的呢!当然,她对我们的爱也如海一样深,如山一样高!记得那一天早上,一位同学走进教室神秘地说:“老师的右手很疼,抬不起来,上课不能给我们写黑板了”。顿时,教室里炸开了锅。“真的吗?”一阵阵心痛向我袭来。好不容易盼来了上课的铃声,我翘首企盼,终于又听见了那熟悉的嗒嗒嗒的高跟鞋声。只见老师像往常一样走上讲台,拿起粉笔写课题。咦,手安然无恙,我的心里一阵窃喜。可一眨眼功夫,那揪心的一幕深深刺痛了我。只见她用左手抬着右手肘吃力地在黑板上写着,每一笔每一画都是那么认真,可每一笔每一画都显得那么艰难;她还时不时用力甩甩手臂,脸上挂满了难以觉察出的痛楚。也许,她真的不能再写了,只听她说:“同学们,今天我挑战一下,用左手写字,看行不行?”啊,老师的右手真的疼,我们屏住呼吸,注视着那挪动着的左臂,虽然只有几个字,可我们恨不得字再少些,那老师就少受疼痛的煎熬了。时间显得那么的漫长,只见她终于放下了左手,擦擦额头的汗,然后看看黑板上歪歪斜斜的几个字,摇摇头说:唉,不行,“孩子们,对不起,字写得糟糕,请原谅。”可话音刚落,教室里响起了阵阵掌声,同学们内心仿佛受到了震撼,眼眶里满是泪花。老师,痛得很吗,会不会像我们重重地摔了一跤那么痛呢?不,也许会更痛吧!您坚持下来为我们上课,这难道不是用左手写出了对我们比海深,比山高的情谊吗?
当走廊上再次想起高跟鞋声,心中回想起的一幕幕,让我流下眼泪,也让我感觉甜甜的,但不管怎样,这都是我最珍贵的回忆!它将伴我幸福成长。