高跟鞋作文
小的时候,看到妈妈穿着高跟鞋走路,叮当的可有精神了。每次一听到这熟悉的声音,我就知道是妈妈的脚步声。那个时候就在想,什么时候自己也有一双属于自己的高跟鞋。童话里的公主都会拥有水晶鞋,那舞鞋貌似也和高跟鞋有点相似,总之在我心里,已经种下了拥有高跟鞋的梦想。
到了初中后,班里来了一个非常漂亮的英语老师,她的穿衣风格是每个学生都惊叹的。栗子色的卷发披肩,总喜欢穿长裙或者是风衣。也总喜欢穿一双高跟鞋,她穿起来高跟鞋感觉超级有气质。那个时候我懂得,原来高跟鞋可以增加我的气质。于是我就开始在家里偷偷的穿妈妈的高跟鞋,由于脚小,总是会拖着鞋,但是我很开心。走了几步,趴在了地上,也许我真的穿不了这鞋。可是我的心里一直喜欢着,每次到了鞋店里,我总是认真的观察着每一双高跟鞋。有的跟超级高,比八厘米都高,有的跟很低,那种估计是适合刚开始穿高跟靴的人吧。每次我会在那里端详许久。才离开这些店里,我知道自己必须要有一双高跟鞋。但是至今没有。我知道自己穿那个鞋很不恰当,但是等几年,我肯定会穿到,实现这个梦想。
对于高跟鞋也许是每个女孩儿的梦想,那样的自己会散发出不一样的光芒,我相信,我会有的,那双属于我的鞋。