高跟鞋作文
“嗒嗒嗒……”当走廊响起这声高跟鞋响时,全班人都知道——郑老师来了!
我们班就三个老师任课,班主任是男老师,英语老师肥肥胖胖的不爱打扮,唯独语文老师郑老师穿着最整齐。可能不知道的人会认为她爱打扮,但并不是:她是教务处主任,教学也教的相当好,不得不让人钦佩。
最显眼的是老师的高跟鞋——纯白的颜色,包脚的外观,大约六七厘米的高度,再配上老师优雅的身姿。
快上课了,老师就会准时到班。为了让同学们自觉,她用力的踩了踩她的高跟鞋底,同学们一听,便知道老师来了。上课时,只要有同学一开小差,老师会第一时间知道——便会踩踩她的高跟鞋底。那是,就连地上掉一根针所有人都能听到,再之后就没有人敢在课堂上开小差了,全都认真听课了。这就是老师高跟鞋的威力!
六一儿童节时,我们开心的玩着游戏,听着音乐,吃着美食——幸福极了!
语文老师也来了,我们同学热情地把东西递给她吃,老师笑得像朵花儿一样灿烂,她的高跟鞋也在鼓掌。表演时,老师选择唱歌,用她的高跟鞋做音乐,那伴奏,比其他伴奏独特多了。我们班因为语文老师的高跟鞋增添了很多乐趣!
每个同学都在赞美老师的高跟鞋管用——可以让同学们专心致志的上课;还可以给我们班增添别班没有的乐趣!
语文老师的高跟鞋,像一首歌,像一位良师——时时刻刻伴着我们!