高跟鞋作文
今天妈妈在收拾高跟鞋,我发现妈妈买的高跟鞋真多呀!红的、蓝的、黄的、白的……挤满了整个柜子。
我问妈妈:“为什么买这么多高跟鞋?”妈妈笑眯眯地回答我:“有两个原因:一是不同的高跟鞋可以配不同的衣服;二是可改以增加我的高度呀!”嗨!说是两个原因,其实就只有一个原因:穿高跟鞋可以让妈妈更美一些。那如果我来穿呢?是不是更高、更神气了?
我亲热地搂住妈妈的脖子,撒娇地说:“妈妈,你有这么多漂亮的鞋子,能不能给我穿一下呀?”
“你穿?能行吗?”妈妈笑着说。
“穿鞋谁不会?妈妈,让我试试吧!”
“好吧!试试就试试,小心一点!”妈妈同意了。
万岁!妈妈同意了!我乐滋滋地穿上了妈妈的高跟鞋。
哈!我真的高了不少!我拖着妈妈的高跟鞋在镜子面前转了几圈,不错,真是不错!好看,难怪妈妈爱高跟鞋呢!我得让爸爸看看我长高了。
接着我就上上下下地走来走去找爸爸,走一路,就响一路,原来是高高的后跟发出“咯吱咯吱”的声音。走了一会儿,我就觉得太难受了,上楼不容易,下楼也不容易,我还几次差点摔倒。
十几分钟之后,我脱下了高跟鞋,脚可真累。穿高跟鞋真难!可为什么妈妈和那些阿姨还要穿高跟鞋呢?