高跟鞋作文
在我的“记忆手册”里,那天让我始终难以忘怀……
那一天,是我第一次穿高跟鞋的日子,也是我第一次体会到父母的艰辛。从那以后,我不再是娇生惯养的“千金大小姐”,而是一个地地道道的“大人”!
星期五放假,这是一个难得的休息好时机。然而,你是否被“好时机”给困住了呢?我早已厌倦铺天盖地的课外辅导,早已恨透一次又一次的考试。今天,我要放松自己,我是“小大人”!
待在家里,望着窗外淅淅沥沥的小雨,简直无聊透顶,我想找个乐子。那就烧饭吧?不!烧饭太危险了!洗衣服?不!非得把我累得挺不直腰不可!我灵机一动,不如穿穿妈妈的高跟鞋?好主意!我急匆匆地赶到鞋柜旁,只见鞋柜里的高跟鞋琳琅满目,有银色的,有黄色的,还有黑色的……我的眼珠子都转不过来了!但是,这些五彩斑斓的高跟鞋中,却没有我欣赏的,难道妈妈就这么“没品位”?突然,一双红色的高跟鞋映入我的眼帘,“我怎么才看见啊?真是的!不会是我老花眼了吧?”我又惊又喜,急忙将这双“百里挑一”的高跟鞋给穿上了,虽然鞋子比我的脚胖了一圈,但是看起来还真不错!
“咚咚……”一阵急促的敲门声触动了我的耳膜,我知道一定是妈妈回来了,这下可完蛋了!“开门!开门!”妈妈喊破了喉咙还不见有人来开门。见情况不妙,我只好依依不舍地把那双红色的高跟鞋脱了。谁知,妈妈这个“女诸葛”找到了藏在皮包深处的钥匙,把门打开了。“靳俪雯!”雷声般震耳的声音紧接着传来。我很不服气,反驳道:“平时是你管我,让我失去了本来应该拥有的自由,今天,我才是这个家的主人!”妈妈听了,咧嘴一笑:“我要吃饭,靳妈妈!”还真别说,妈妈装小女孩的声音真是惟妙惟肖。“我又不会烧饭!”我回答道。“平时都是我烧饭,今天你不是妈妈吗?”妈妈说。看来,我只得做一个“好妈妈”了。一开锅,我就弄得“遍体鳞伤”。妈妈见了,心疼得不得了,说:“还想不想当大人了?”我迟迟没有回答。
妈妈是辛苦的,想和妈妈互换角色的同学们,你们错了。妈妈比你们更辛苦。