高跟鞋作文
今天晚上我和妈妈还有哥哥一起去“去茶去”吃饭。在吃饭的时候妈妈说:“累死了,早知道就不穿高跟鞋出来了。”我立刻爽快地说:“我跟你换吧!”“求之不得啊!”妈妈高兴地说。
可能你会说穿高跟鞋又累又痛的,可是我很喜欢。很小的时候,我还偷偷穿过一回妈妈的高跟鞋呢!结果扭了脚,可我对高跟鞋的兴趣根本没有因此而消失,反而更加有兴趣了。
我穿着8厘米左右高的高跟鞋让妈妈扶着我,我感到特别高贵,觉得自己有一种至高无尚的感觉。我拿出一张湿巾,学着电视里清朝宫女的模样走起路来,给妈妈请安,逗得妈妈哈哈大笑。过了一会儿我感觉脚有点痛了,但我不作声,不想让妈妈笑话我,我抬起一只脚休息一下下,坚持走了起来,不小心打了个趔趄,妈妈问:“怎么了,要不要换回来啊?”“不用不用,”我坚决地回答又继续走起路来。我的脚越来越痛了,从抬脚休息到走走停停,那种至高无尚的感觉也没有了,现在见到我的每一个人都会清楚的看到我脸上写的字:累。
总算到家了,我赶紧坐在沙发上脱了鞋子踩在地上,我大叫了一声:“妈呀,地凹下去了!”第二天早上我连路不能走了,走一步就像走在刀尖上一样,我一看我的脚:水泡,脱皮,红肿…天啊!我再也不穿高跟鞋了。