写秦始皇的作文
秦始皇花费十年时间统一了将近五百年的战乱时代。秦始皇的军队是当时最强大的军队,他们所向披靡!
秦始皇军队最强大的原因之一就是因为交通运输的发达,所以军队不会缺少后援团,可是这些都在北方地区,但是在南方地区还是这样吗?所以秦始皇决定修建一条连接两地的人工河。
可是当时还是以木器和石器为主,科技力量十分有限,当时的青铜只能作为武器,不能作为开凿的工具,所以开凿十分难,而且这不是不是最担心的问题,帝国连年战争,所以帝国有一个十分严密的制度,所以一旦有一个点发生错误就会立即会引发许多的连锁反应。当时始皇已经统一中国北方,所以南方就是下一个战略目标。
但是在广西的军队受到影响,因为这里没有方便的运输方式,十车粮食到达这里只能剩下一车粮食,一切都是阻碍军队进军的困难,所以需要修建一条河流,使得秦始皇统一天下的战略布局才能得以合理的开始!
但是一个英明的皇帝,手底下总会有无数有才能的人得以施展才华,一切在人类的智慧面前都会解决,最终还是修了一条人工河,直至今日两千多年的时间依旧在那里得以运转,从历史上各个方面都可以体现出来这位君主的强大,这就是史书上记载的千古帝王!