写秦始皇的作文
暑假里,我去了西安的秦始皇兵马俑,他别称为世界第八大奇迹。
秦始皇兵马俑位于西安市骊山旁的秦始皇陵。据说,这些俑是这样发现的:1974年,几位农民在打一口水井时偶然发现一个陶制的人偶,后来一查,居然是一个古代的文物。刚出土时他们是彩色的,后来因为时间长了,所以现在变成了灰色的,甚至有些已经损坏了。
秦始皇兵马俑共有三个坑,一号坑占地13000㎡,二号坑占地6000㎡,三号坑占地520㎡。他们共出土俑有800多件,战车18辆,陶马也有100多匹。俑的形态有很多,车兵俑、立射俑、跪射俑、武士俑等。车兵俑外披铠甲,胫着护腿,头戴巾帻,手中拿着武器,好不威风。立射俑从字面上来看就是站着射箭的俑。武士俑即为最普通的骑兵,他们气质昂扬,静中寓动劲。
兵马俑在世界的影响很大,曾经有人说:没见过兵马俑,就不算到过中国;没看过金字塔,就不算到过埃及。这生动形象的兵马俑被世界称为第八大奇迹。
我看着这些兵马俑,不禁感叹:这些俑居然做的那么逼真,古代工匠的手艺真是鬼斧神工!