写秦始皇的作文
秦始皇陵位于山西高速公路旁,在那里可以学到很多的历史,每次去都是人山人海,但我依旧向往,我来给你们讲讲吧。
秦始皇得故事请听我慢慢讲,秦始皇统一天下之后,有了更大的野心,就是迫切想要寻找长生不死的丹药。便派徐福去扶桑寻求长生不老药。传闻,徐福家住琅琊郡的一个小村庄,村庄每天都会有扶桑的船从这里出发,然后到达扶桑。徐福也是从这些来往的船中了解到了长生不老药的消息。他回来之后把这个消息在村里传遍了,一直传到秦始皇的耳朵里。据说,东海旁边有个仙岛,岛上得神仙能够炼制长生不老药。
其实长生不老药在日本的一个岛上,这个岛上有传说中得神奇的东西,叫做千岁,吃上一个可以长生不老,闻一闻可以延寿三年。徐福找的长生不老药就是这个。
后来徐福见到千岁,想了想,这好像就是家乡得猕猴桃,不过是野外自己生长的,徐福害怕回去会被砍头,就留下了没回去。
这就是秦始皇寻找长生不老药的故事,我是学习到这个历史,慕名去看秦始皇陵得。其实秦始皇还有很多值得我们学习的历史文化,你们也可以去看看哦。