去年暑假,我们一家浏览了秦皇岛,那里的山和水真令我陶醉,实在令人难忘!秦皇岛的山真翠绿呀!一片片的灌木那么绿,那么美,像绿色的地毯,很是平敞,宽阔,真绿。秦皇岛的山不像桂林的山那样奇,那样秀,那样险;也不像泰山那么壮阔,那么雄伟,那么引人注目。
秦皇岛的山的线条不是那么的有棱有角,也不那么陡峭。它的优美线条是那么的温和。秦皇岛的山很漂亮,那里的水更漂亮,平静得像一块玻璃。在水天相间的地方,隐隐约约地闪着光,那里一定是有几艘游船。这是一片银色的海,静的没有一丝波纹,仿佛是一块刚刚烫过的厚布。那水整齐地铺在那里,以一股不动声色的气势,清晰地划出地球的弧线。金灿灿的阳光漫空倾下来,注进万倾碧波,使单调平静的海平面变的有些色彩。在遥远的天边浮起一丝微波,一丝神秘的光辉。
浩瀚无边的海洋,一道道雪光似的波纹,一圈圈的荡漾开去,那一道道的波纹多么像一群群小人,无止境的在波浪中玩耍和嬉戏。秦皇岛真美呀!