写秦始皇的作文
最近学历史,发现秦始皇是个很“二”的人。他公元前259年出生,公元前210年去世,一直生活在公元前二百多年,距现在两千二百多年前。秦始皇22岁时,在故都雍城举行了国君成人加冕仪式,开始“亲理朝政”。在公元前221年,他灭六国,建立了统一的秦王朝,当时全国有两千万人口,连这个王朝的丞相都有一左一右两个,他自己称始皇帝,不想他建立的大帝国却二世而亡。
他有一真一假两个爸爸,一个叫异人,一个叫吕不韦,到底哪个是真的,哪个是假的,到现在历史学家还在争论。不过他妈赵姬的确很风流,他都登上王位了,他妈还给他生了两个私生子弟弟。
他统一了度量衡,规定230厘米为一步,240步为一亩。他规定国家统一铸币,统一通行两种货币:黄金和铜钱。黄金以“镒”为单位,一镒为二十两。铜钱上面写着“半两”二字。从公元前222年开始,他开始大力整顿交通,修道路和运河。灵渠运河在始皇二十年(前219年)至二十三年(前215年)修成。
他统一中国后,修建了阿房宫和骊山墓。骊山墓现在留存的墓从外围看周长2000米,高达55米。他还求仙问药,想长生不死,为此还被徐福骗了两次。徐福在公元前219年来见秦王,称《山海经》上面记载的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙岛就在东方海中,秦始皇给了他很多金银财宝,让他去取不死之药。几年后钱花光了,徐福又来找他,神药他见了,但是神仙说钱太少了,要三千童男童女,各种人间礼物,秦始皇乐疯了,要什么给他什么。徐福带着财宝和童男童女,在那遥远的地方自己个当皇上去了,活生生把秦始皇涮了两回。受骗不算“二”,被同一个人用同样的招数连着忽悠两回,是不是真的很“二”啊!