我家有个“足球迷”,他呀就是我爸爸。
爸爸特爱看球赛,特别是足球赛。这不,他又坐在电视机旁津津有味地看了起来。
“爸,动画片快开始了,快换台呀!”我冲爸爸喊道。爸爸看球赛的认真劲儿根本没把我的话听进去,眼睛还是一动不动地盯着屏幕。
我有点儿不耐烦了,急忙拿起遥控器把台换了。爸爸这时才开了口:“你干什么?”“我要看动画片。”“小孩子,一边儿玩儿去。”我生气了,拿着遥控器不给爸爸,没办法,爸爸只好说:“只准看一会儿。”我把动画片看完了,对爸爸说:“爸,你来看吧。”爸爸急忙跑到电视机旁。我心里暗暗高兴,因为我知道足球赛已经完了。当天晚上,我时常会听见爸爸的叹息声,过了一会儿才知道,爸爸是因为没看成球赛生气呢!
爸爸为了让我好好学习,不影响我学习,规定不是周末谁也不许看电视。我原来每天都是9点睡觉,可今天爸爸让我8点睡觉,提前了一个小时,我为了看个明白,在被窝里没睡觉,听着。原来爸爸在偷偷看足球赛呢。
哎,爸爸……