这几天很想踢足球,但是外面太冷了,爸爸不让我出去。最后,我约了爸爸今晚在家踢足球。
客厅是我们的运动场,没有边界。大房子是我们的目标。我留着大房子,我爸爸留着小房子。一次得一分,不允许进入对方球门,也不允许用手接球。
比赛开始的时候,我把球拿到爸爸家门口,突然踢了一脚。然而,爸爸一伸脚,球就停了。爸爸把球带到我的球门,假装踢球。我赶紧挡球露出空档,爸爸趁机把球踢了进去。
爸爸把球拿到我们球门前两米,左右摆动,但不踢。我很着急,用比闪电还慢的速度截住球,但是爸爸比我快,已经把球送进去了。
爸爸用这个方法得了三分。
我一气之下,采取了毛主席的游击战术。我拿着球,来来回回,左踢右踢,侧身踢,猛踢,击球,5分。
爸爸又带球了,我赶紧拦住,把球踢到门口,借助篮板得分。
这次,爸爸打了一个高球。“哦,停不下来,怎么办?”我急中生智,拿起身边的袋子,打开,让球飞了进去。这是一个聪明的诡计。不算手球,停球了,爸爸无话可说。
我开始变聪明了,用球踢垃圾桶,在爸爸捡垃圾的时候把球踢进去。
我把球拿到墙边的一个角落,爸爸赶紧拦住了我。我吃了一惊,猝不及防。突然,我推开父亲,迅速把球踢了进去。
我们玩得太开心了,以至于完全忘记了时间......
比赛在31(我):30(爸爸)结束。我玩得很开心。