陈哲希热爱运动,特别是在足球方面。别看他平时笑嘻嘻的,踢起足球可是年级里数一数二的高手呢!尤其是上学期的校园足球比赛上,他表现得非常出色。
还记得那天,随着一声“嘟——”哨响,我们和五(4)班的比赛拉开了序幕。一开始,我们和对方僵持不下,每次射门都被守门员拦截了。渐渐地,我们的球员有些体力不支,而主力陈哲希也被对方球员团团围住,根本发挥不出原有的优势,大家明显急躁起来。上半场比赛,我们落后了两分,队员们个个满脸通红、汗流不止,陈哲希也显得垂头丧气。
下半场比赛,我们改变了战术,派出徐子涵帮陈哲希解围。解脱了的陈哲希立马断了对方球员脚下的球,以百米冲刺的速度带球奔向对方球门。在一个射门的绝佳角度,陈哲希突然停住脚步,一记大力抽射,把球踢向球门。只见足球在半空中划出一道美丽的弧线,不偏不倚落入球门!“耶!”陈哲希大喊道。这下我们的士气大增,一个个都兴奋起来。接着,陈哲希趁热打铁,又在队友的配合下,接住一个又一个球,绕过一名又一名对方球员,踢进了一个又一个球门,带领整支队伍走向胜利。
比赛结束了,我们取得了最终的胜利,陈哲希也累得瘫在了地上。他的皮肤因为在太阳下晒了很久,变得又红又黑;他的头发像在水里洗过一样,都滴出了水。但他脸上流露出的却是胜利的喜悦、激动。他拍拍我的肩:“我们赢了!”
是啊,陈哲希真可谓是“足球达人”。