我和足球的故事,像天上的星星一样多,数也数不清,那就让我挑选出最明亮的一颗和大家分享吧。
我四年级时就爱上了足球。每到周末的晚上,我都要去附近广场去踢球。
星期五的晚上,我照样和朋友王元哲一起去踢球。
到了南城公园,开始只有我和王元哲两人互相传球。后来,人渐渐变多了,我们打了一场小型比赛。
我和王元哲是前锋,我运着球绕过敌方一名前锋,便迅速传给王元哲,王元哲用假动作,把敌人绕的晕头转向。他又看准时机迅速把球传给了我,我接到球,一个大脚打到了后卫身上,虽然没进,但不要慌,敌方后卫把球传给了前锋,前锋刚一转身,就被我一个铲球把球截了过去。前锋来抢,我一个左运球,右一个右运球,搞得他晕头转向的。我看准时机,一个拉球,接一个大脚,球直接从前锋头上飞了过去,直进球门!
我们几个高兴极了,正当我们庆祝时,敌方已经开球了!我赶紧去抢,可能是因为太急了,也可能是因为路有点滑,我直接倒在了地上,摔了个“狗啃泥”。
这一跤虽然不重。但还是减弱了我方的锐气。我们接连进攻了好几次,都以失败告终。
越进不了了,我们越要进!就这样,时间1分1秒过去了。
转眼间,到了九点半,灯关了,我心头一震:糟了,这时早该到家了呀,我慌慌张张地往家里跑去。
到了家。果不其然,我被父母一顿臭骂,唉。好命苦啊!
我为足球而感到高兴,为足球而摔跤,我为足球而被父母责骂
但,我喜爱足球。