我学过很多技能,有跑步,有跳高,还有打篮球……其中我做的最好的是踢足球。
今天上午我来到学校的体育馆参加足球技能比赛。只见场地上立着许多笔直的杆子,还有一些障碍物,而对面就是一个球门。我们轮流进行球技展示并完成射门动作。前几名对手不是把杆子踢倒就是摔倒了,我仔细观察并总结着在哪里用什么方法能更加顺利地通过。我脑海里模拟着我上场后带球和射门的每一个动作。终于轮到我啦,我面带微笑地来到起点的杆子前。“砰”一声,枪响起来,我以迅雷不及掩耳之势冲向杆子,我来了一个“油炸丸子”,开始拨球,先左脚后右脚,然后我又开始绕着障碍物走位。球像是听话的伙伴一样和我默契地配合着,到了合适的位置开始打门。我高高抬起右脚,用力把球送出,球落到了球门右上角。整个过程如行云流水一般,赢得其他队友的喝彩。我对自己的表现也颇为满意。下午我听教官说成绩:“……李津宇……58.6分第一名。”我心里的石头落地了。
我以前其实也遇到过拦路虎,但是我一想到梅西,C罗这些足球明星时,我就咬着牙把拦路虎打败了。我要做班里的足球高手,校园里的足球高手,让足球在祖国发扬光大,永不止步。