下午,我跟一群小朋友在草坪上踢球,很快比赛开始了,我跑上前去,把球抢过来,用自己的身体把对方挡住,拼命往前冲,慢慢地,我快撑不住了,便一转身,把球踢给队友。很快,他又传了回来,我本想休息一下的,没办法,只好继续。
过了一会,那些小朋友全都围到我这来,用他们的脚,乱抢我球,我用灵活的双脚躲避着。可我哪知道,一个小朋友猛的一脚踢过来,把我绊倒了,我呆呆地坐在草坪上想:我为什么会被绊倒,是我踢得不好吗?忽然,我好像知道了什么,如果刚刚那个小朋友,也是跟其他小朋友那样在我前面抢的话,是肯定抢不到的;而他,是在等我非常关注我前面的小朋友的时机,时机一来,他就绊倒我,抢我的球。好,我也等抢球的时机!
看着刚刚那个小朋友,踢着球把后面的人甩开了,又一直低着头往前跑,我立即冲过去,从他侧面一撞,就把他撞开了,然后一脚射门,太好了,进了!
这场比赛使我懂了,做事要仔细观察,还要认真思考。