我不是一个喜欢动的人,平时相比出去玩更喜欢在家待着,那天是爸爸生日,我们一家三口出门运动,来到了离家不远的北山体育场,那个地方是前几年开省运动会时建的,有一个很大的足球场,上面还有宽阔的观众席。来到足球场,爸爸就跟换了一个人似的,平时看似稳重的爸爸在足球场上绝对是一个运动健将,妈妈告诉我说,爸爸原来最喜欢的运动就是踢足球,后来工作了这种机会也少了。
爸爸那天教我踢足球,原本对足球一点兴趣都没有的我,因为爸爸的热情让我有了很大的变化,看着爸爸给我讲解足球这个那个的规范让我明白,一个人如果对什么有兴趣就真的会投入其中。妈妈不愿意跑动所以妈妈是守门,爸爸教我如何踢球,如何把球踢出去还看起来干净利落,还有如何带球过人,如何用技巧,我练起来很费事,爸爸说这些都不是一朝一夕就可以练成的,以后经常和他出来玩一玩身体也会健壮很多。
回家之后我洗了澡,结果浑身酸痛,看来踢球真的不是一件容易的事情,但是以后我还想和爸爸一起在球场上奔跑。