我第一次接触足球,是我6岁的时候。一天爸爸带我去耐克品牌店。我被那个黑白相间的小东西吸引住了,爸爸告诉我那是足球。我目不转睛的看着它,摸着它。
爸爸看穿了我的心思,亲切的说:“是不是想要一个,爸爸买来送给你。”我乐得绕着爸爸转了好几个圈。
足球买回来了,爸爸一有时间就陪我玩二人足球,我很享受这样的亲子时光。
进入小学后,最没有让我想到的是,我们机关二小居然有足球课,还有足球比赛。记得我第一次参加足球比赛,就进了3个球。
班主任陈老师评价我是一个“风一样的女子”,爸爸妈妈更是为我能进3球而感到高兴,见人就说、逢人就讲。嘿嘿,我都不好意思了。其实,我能进3个球是有运气的成分的,因为那时我也不懂得战略战术,只凭着一股热情和冲劲。