今天下午第一节课,外面下着大雨,白老师打开了班班通,放起了白老师去欧洲旅游时的照片和视频。
在这么多的照片、视频中,我最喜欢的就是在教堂上的一个踢足球的年轻人。他踢的是花样足球,就跟我们踢毽子一样。在开始的时候,他先踢了会儿球,然后一只脚踢着球在空中转了一圈,球则像浮在空中一样。踢球时,他的一只手把裤子往下拉了拉,我们都不知道他想要干什么,正在我们百思不得其解时,他的裤子掉了下来。原来他正在边踢球边脱裤子呀!一会儿,他又把球顶到头上,球在头上转着,一直掉不下去,然后他又拿出了一根铅笔把足球放在铅笔上,使球在笔尖上一直转着,铅笔放在嘴里。然后他走下了台,走到一个路灯旁,从容的爬上了一个路灯杆,用一只手抓着路灯的边,其余的手脚不动,嘴里的球还在转。我们大家发出了一声声的惊叹。
在大家惊叹之余,我在想:这个人的臂力这么好,足球技术这么高超,他一定是天天练习呀!在他练习的过程中,他从路灯杆上摔下去的次数肯定很多,因为路灯杆是那么的滑,不经常练习,根本爬不上去。
我明白了白老师让我们看这个视频的意义,并不只是为了逗大家笑,说人家的技术有多好,看他表演的人有多多,而是告诉大家只有坚持不断的练习,才能达到炉火纯青的地步,才能得到大家的掌声。
这位青年真是一个“足球达人”,通过这个视频,让我懂得了许多的人生道理。