有一个小女孩,名叫林可娜。这一个星期,妈妈要出差,所以妈妈把林可娜送到爷爷奶奶家。爷爷奶奶出去干活的时候,可娜去大山上散步。在半山腰的大树下发现了一条受伤的小蛇,可娜没有多想,就把小蛇带到爷爷奶奶家,包扎好伤口就把小蛇送回大树下。
就在这时小蛇说了一句话:“谢谢您,可娜,我会报答您的。”
第二天,可娜到大树找小蛇,小蛇对可娜说:“可娜,我爸爸听说了这件事,他要送你一件礼物,记住,你要说,我要您口中含的宝珠,因为这个宝珠能让你听懂动物说话,记住了吗?”“好的,我们走吧!”可娜和小蛇钻进了树洞里,见到了蛇王。
蛇王说:“我这里有许多的金银财宝,您挑一个当报答吧。”可娜说:“我不想要这些金银财宝,我想要您嘴里含的宝珠。”蛇王想了想,还是把宝珠吐了出来。
可娜回家的路上跟小鸟唱歌,跟大熊聊天,跟小鱼跳舞。别提有多高兴了!
唐奕琳
风妈妈有个孩子叫风娃娃。
一天,风娃娃出去玩的时候遇见了正在苦恼的兔妈妈,风娃娃跑上前去问:“兔妈妈,你在苦恼什么呢?”兔妈妈说:“听说最近这几天都会下雨,但是我还有很多衣服没有晒干,这可怎么办?”“我来帮你吧!”风娃娃说。风娃娃一吹,衣服都干了,兔妈妈说:“谢谢你!风娃娃!”
风娃娃继续往前走,走着走着遇见了自己的小伙伴们。“我们去踢足球吧!”一个小伙伴提议,大家一起向公园走去。这时候大家发现一个小男孩在哭,原来他的风筝飞不起来了。风娃娃说:“别哭,我来帮你。”“真的吗?”小男孩问,“当然了。”大家说,说着大家一起吹气,呼,风筝飞起来了,小男孩又笑了。
晚上风妈妈表扬了风娃娃,说风娃娃是个乐于助人的好孩子。