早上,火辣辣的太阳挂在天空,知了不停地叫:“热死啦!热死啦!”夏天,就这样不知不觉地到来了。就在这美丽的初夏,小松鼠家旁边搬来了一个新邻居。
第二天,小松鼠被一阵敲门声给吵醒了。小松鼠开门一看,啊!门口站着一只长相英俊的小青蛙。小青蛙说:“你好!我是你的新邻居,我叫小青蛙。”小松鼠急忙说:“你好!我叫小松鼠。小青蛙,你是怎么知道我家在这里呀?你家住在哪里?”小青蛙答道:“我听说这棵树里住着一只乐于助人的小松鼠,所以搬了过来。我家住在不远处的小泥塘里,以后我们可以经常玩了!”
小松鼠和小青蛙成为了朋友,他俩一起看书、画画、做游戏,相处得非常好。
一天早上,小青蛙来找小松鼠玩,却发现小松鼠正在津津有味地看书呢!于是,小青蛙等啊等啊,小松鼠终于抬起头来,小松鼠看见是小青蛙,脸一下子全红了,不好意思地说:“你其实不用等我,叫我就行了。”小青蛙微笑着说:“我不想打扰你看书,因为书籍是人类进步的阶梯。”
有一天,小青蛙在森林里迷路了,左转转,右转转,还是走不出去,小青蛙哇哇大哭起来。这时,小松鼠来了,他带着小青蛙走出了森林。“谢谢你!”小青蛙感激地说。“不用谢!”小松鼠说:“我们是朋友,这是我应该做的。”