春天被困在北极熊的梦里。雪人站在河边,用西红柿做的眼睛望了望智慧河,“怎么还不来呀?”她着急地嘟囔道。她想赶紧融化成水,然后流进河里,开始新一年的旅行。
春天“往年这个时候,春天早就来了!”路过的奇奇猪说,“春天是不是生病了呀?”“不会的,我早上和夏天通过电话,他说春天早就出发了!”雪人闷闷不乐地说。“糟了糟了!刚刚四季婆婆来电话,说春天迷路了,闯进了一只北极熊的梦里!”兔小萌急急忙忙地跑过来,本来是要和雪人道别的。
“如果北极熊不醒,那春天是不是永远都来不了啊?”奇奇猪有点儿着急了,“那我们得想办法叫醒北极熊才行。”说完,奇奇猪和象小慧就开着她们的小飞机出发了,飞了好久好久,她们终于在北极找到了熟睡的北极熊。可是,她们要怎么叫醒他呢?
奇奇猪爬到北极熊的耳朵旁,大声喊了喊,可是北极熊好像没有听见似的,继续打着呼噜。象小慧使劲挠北极熊的肚子、捏北极熊的鼻子,可他还是一动不动的。最后,无奈的她们抱着试一试的心态,把胡椒粉吹进了北极熊的鼻子里。“哈。哈秋。”北极熊打了一个长长的喷嚏,把奇奇猪和象小慧都喷进了海洋里,但是她们好开心,因为北极熊醒啦!
春天舒展了一下身子,就带着奇奇猪和象小慧赶去智慧森林了。“奇奇、小慧,你们回来啦!”雪人显得兴奋,“找到春天了吗?”“嗯!她就在我们身后!”雪人朝他们后面看了看,并没有看到呀!“我在和你们玩捉迷藏呢!你们能找到我吗?”春天的声音响了起来。“春天来了,我要融化啦,我要开始我的旅行啦!再见了,我亲爱的朋友们~”雪人化成了水,开心地流进了智慧河。奇奇猪和象小慧看着缓缓流动的溪水,也开心地笑了。