一声声激烈的大喊声、一张张欢喜的笑脸、一束束殷切期待的目光,这就是我们热火朝天的蜡烛爆破比赛现场。
游戏规则是随机抽取2名同学,对蜡烛发出爆破音并吹灭蜡烛,用时最短的获胜。
开始抽签了,大家有的搓着小手,有的摩拳擦掌,有的瑟瑟发抖,有的抓耳挠腮,此刻我的心里更是紧张,心脏都提到嗓门里了,就差一点点,它就快蹦出来了!因为第一个抽的就是我!呜呜呜!幸好,我没抽到,我高兴地一蹦三尺高。
游戏开始了,参赛者是一男一女。只见参赛选手们手扶柜子,嘴巴噘的直直的,一声“放屁”,蜡烛的火苗像不倒翁似的,身体一翻,又回到了原位。把那位男同学弄得气急败坏,逗得我哈哈哈大笑。我心想:这个男生他一定会觉得自己太狼狈了,还有些小尴尬!真是令我出乎意料啊!那个男生虽然有一点笨拙,但第二次时,他声音提高了一点,终于把一个蜡烛吹灭了。但另一个女选手,她早就吹完两个了!大家全都屏住呼吸,教室里的空气,仿佛有一种让人不寒而栗的感觉,刺杀的味道。我直打哆嗦,身后的冷汗一直往下流,好像冰水泼了我一身。
到了最后,女选手就剩下一个蜡烛了。男选手还剩两个。只听见一声大叫:“婆婆!”女选手获得了胜利,她用得意的目光朝我们看来。我真羡慕她,能在大家面前大展身手。
比赛结束了,我们都一起围了上去祝贺她。我觉得:她可真是太幸福了!