从前,在魔法盛行的年代,有一位王子遭受了巫婆的诅咒,被关在森林中的一座大铁炉子里。他在里面熬了许多年,却始终没有人能够搭救他。直到有一天,一位迷路的公主来到了大铁炉子的面前,王子的命运才开始改变。
王子愿意帮助公主找到回家的路,但是,公主必须做他的妻子。为了回到自己的家,公主答应了他的请求,并且保证自己会带一把刀子回来找铁炉子,然后在炉壁上戳一个洞。于是,王子帮助公主回到了家。
老国王看到女儿回来非常高兴,但是公主却闷闷不乐,因为他不想嫁给森林中奇怪的铁炉子。老国王听说了女儿的遭遇,他决定让其他美丽的女孩子代替公主到森林里去,但是他们都被王子看穿了真实身份,
公主只好自己到森林里去,她用刀子很轻松的在炉壁上戳出了一个洞,王子终于走出了铁炉子。公主爱上了王子,王子决定带公主回到自己的国家,可是公主想回去看看父亲,王子同意了。但是,他要求公主不可以说超过三句话。
不幸的是,公主说的话超过了三句,那铁炉子立刻飞到了远方,当公主再回到森林里的时候,她已经找不到王子了。悲伤的公主开始寻找王子,她经历种种磨难,终于在几只蛤蟆的帮助下找到了王子。
但是,这时的王子已经忘记了她,她用尽方法,吃尽苦头,才让王子记起了这个将自己从魔法中解救出来的公主。他们终于可以幸福的生活在一起了,而那几只蛤蟆也恢复原形,变成了美丽的公主和英俊的王子。
当我们在陌生的野外游玩时,很可能会迷路,这时不要着急,冷静下来,先辨别大概方向,在慢慢找路,如果遇到天色过晚的情况应及时打电话求救。