描写一线天的作文
大年初二的早上,我和爸爸妈妈起个早,开车前往永嘉书院,一路上爸爸给我讲了许多的历史文化,走近永嘉书院,感受到了书的气息。
该景区风光秀美,集山、水、石、滩、瀑于一体,兼容了楠溪江所有的景致特征,有众多如“仙人指路”等自然景观,堪称大自然的神作。融旅游观光、休闲度假、养生保健、文化艺术、教育培训于一体,是浙江省重点文化园区,立足于时代的高点,以永嘉学派为背景,以商道文化为根基,是一个高贵而朴素,富于文化内涵和精神情趣的现代书院。
一路走到“一线天”峡谷,在峡谷下,我抬头一望,真的与天相接,与之垂直,好高呀!峡谷两边的山直入云霄,突然很想知道走在云间的感觉。我一马当先,走在了队伍的最前面,一直以同样的速度上山,爸爸妈妈不一会儿已经累得气喘吁吁,体力不支,需要稍息片刻,而我的体力好像还是持久状态,继续前行,一路走,一路往下看,真的来到了云雾间,望不见了山脚,只见白茫茫的一片,山路越来越陡峭,行走的路也越来越窄,很多游客都放弃了不再往上走了,最后证明了我的坚持是对的。“一线天”里别有洞天,还有另一番景象,走过了黑漆漆,长长的隧道居然看到了一道瀑布直泻而下,哇,是不是有点世外桃园的感觉呀!
在世外桃园里还有鬼屋,还有玻璃栈道观景台,如果没有坚持,我和爸爸妈妈就看不到这漂亮极致的景了!在这一刻,登山所有的累都烟消云散了!心情非常美丽!心中感叹这一设计的人!山中有景,景中有情!
我们的“一线天”之行结束了,看完了山中景,来到了景中观光车的游客上车点,我们沿路下山去了,去我们的下一站点!