描写一线天的作文
我的家乡在山西省榆社县,那里风景优美,景色怡人。县城的四周被郁郁苍苍的大山环抱着,在县城的南边有一座奇特的山,大家都把它叫做“一线天”,它虽然没有武夷山的“一线天”名气大,但它的奇特之处也不会亚于武夷山的“一线天”。
记得有一次,我们一家人坐着车去“一线天”游玩。在这一路上,我们有说有笑,车上充满了欢声笑语。可是,我的心早已飞到了“一线天”那里。
过了十分钟,我们就到了山脚下,我便迫不及待地跳下了车,抬头仰望这座巨大而又陡峭的大山,只见那山峰直入云宵,壮观极了!再向远处眺望,有的山像长龙一样在盘旋着;有的山的脊背,突得老高、老高的,就像一条庞大的棘龙,真是气魄雄伟!
我们沿着小路朝着“一线天”的方向走去。一路上绿树成阴,还有一些不知名的奇特的竹子。我们走进了一线天,感觉一阵阵寒意,我抬头只见两块大石头紧靠在一起,光线通过石缝照射在山洞中。这时,我好奇地问爸爸:“一线天是怎么形成的?”爸爸不假思索地回答道:“因为地壳变动的原因,使石头分裂开一条缝隙。”
我们继续往里走,有的地方暗得伸手不见五指,有的因为光线透下来所以很亮。前面时而窄时而宽,到最窄的时候,爸爸挺着那皮球似的肚子,非要深吸一口气把肚子缩回去,才能过去。而我和妈妈轻而易举地就过去了,我和妈妈见此形便笑得前俯后仰。我一边走一边看,两边凹凸不平的石头上长满了碧绿的青苔,小草顽强地从石缝里钻出来,石头上还冒着“小水珠”。我们经过小心翼翼地攀爬,终于走出了一线天。
经过一线天,走到了山的另一边,只见那一大片碧绿的湖水展现在我的眼前,四周的山倒映在这湖水中就像一幅美丽的山水画,一阵微风拂过,湖面波光粼粼就像无数颗颗小星星在眨眼睛,美丽极了!
啊!这山,这水在我的脑海里留下了深刻的印象。我爱我的家乡,更爱家乡神奇的一线天。