描写一线天的作文
午后一点左右,我们到了武夷山,经过两个多小时的车程我们来到一线天景区。一线天看似两座山之间的一条缝,其实是一座特别大的山裂成两半而形成的山峰。
听导游说一线天里有许多蝙蝠,所以时不时会碰到蝠粪,可见能碰到“福份”也是很不错的呀!导游温馨提醒,一线天里长年滴水,所以妈妈给我穿上了一件小雨衣。
开始进一线天了,我抬头望去,只见天空露出一条细缝,我不由佩服大自然的神奇力量。进了一线天,刚开始山路还比较宽敞明亮。越往上走山路越来越窄,光线越来越暗,时不时就会有水珠滴在我身上,难道这就是传说中的“福份”吗?还好我有穿着小雨衣。
爸爸走在最前面,他用手机电筒照着前面坑坑洼洼的山路。妈妈跟在我后面,时不时地托着我的背,怕我跌倒。再往后看,人们一个跟着一个,就像蚂蚁搬家一样。山路越来越窄,窄得只能一个人侧着身子行走,洞里越来越黑,我越来越害怕,于是我转过头去问妈妈:“妈妈,我们什么时候才能到呢?我有些害怕,不想走了。”妈妈说:“坚持下去,马上就到了。”我咬着牙向上走,突然头顶一片光明,我走出了一线天。
出了一线天,我大口大口地呼吸着新鲜空气。我想:“我战胜了一线天,战胜了自己。”面对恐惧时,我们不应怯懦,勇于面对困境的人,才是真正的勇士,坚持就是胜利,我希望以后能把这种锲而不舍,勇于面对的精神带到生活中。