描写一线天的作文
在我们小小的永兴县,也有一个奇观,那就是名不虚传的一线天。
这次,我来到一线天,刚进去时,那条缝比较宽,可以两个人一起过去。我走近一看,看到周围的石头上都有着一片又一片绿色的苔藓,一开始,我还以为这是镶嵌在石头上的绿宝石呢!这种苔藓摸起来湿湿的,刺刺的。
我继续往里走,只见里面的缝越来越窄。两边凸起的大石头恰似一对恋人。我想:它们肯定恨不得马上就跟自己的恋人到一起去。你看,它们中间竟然只有不到半米宽的缝,这明显是一对不愿分离的恋人啊!这时,我感觉石头也像人一样有感情。
越往里走,通道越窄。我身后的那个胖叔叔不停地说着:“哎哟,肚子卡住了!”真是好笑!我走着走着,竟然发现:两旁突起的光溜溜的石头上竟然长出了几簇花草,真是不可思议!难道一线天的石头跟黄山松的石头一样,石头里也有养分?这时,我抬头往天上一看,仿佛看到了通往天上的路,真不愧是一线天啊!我想:一线天的名字之所以叫做一线天,是因为呆在这里,就像被困住了一样,前面怎么走也走不到头,只依靠着头上的一丝光亮,这一丝光亮就代表着一线希望,所以,一线天由此得名。
在不知不觉中,我的一线天之旅结束了,我恋恋不舍地跟着妈妈回家了。
一线天果然名不虚传啊!