描写一线天的作文
今天,爸爸妈妈带我去爬云洞岩,云洞岩有很多景点,其中,印象最深的就是“一线天”了!
我们来到半山腰时,看见一个牌子,上面写着:“一线天往下走!”妈妈高兴地说:“太好了!一线天终于到了,这可是这儿最好玩的景点了!”我十分好奇:“真有那么好玩吗?”
我们沿着一条狭窄的小道前行,穿过“千人洞”,只见一条斜斜的小路出现在我们面前,在它的左右两侧是两堵又高又大巨石,石头的上面写着:“一线天”。我仔细地打量着这条小路:又长又细!特别窄!宽约二三十厘米,只能容下一个小孩子通过。我试着挤进这条小路,好不容易挤了进去,一步一步慢慢地往着走,心想:“什么一线天呀!有啥好玩的!”这时,我抬起头,哇!透过这两面巨石墙间的缝往上看,天空俨然成一条线,阳光透过这条缝穿进来,很刺眼,很暖和,“这大概就是一线天的由来吧!”
在我的前面是一位胖叔叔,他显得很吃力,好半天才动了几下,路好像越来越窄,我也只能侧着身子走,只见那位胖叔叔正努力地收起他的大肚腩,憋着气,艰难地向前挪动着。大约过5分钟,我们终于走完这条小路。胖叔叔说:“看来,我回去得好好减减肥才行。”大家都哈哈大笑起来。