描写一线天的作文
前几天,我和爸爸妈妈一起去了武夷山的一处有名的风景区————“一线天”。那里的天气实在是太热了,没有一个人敢把眼睛完全地睁开。
天气热还忍受得住,难以忍在排队的地方人山人海,整个队伍前不见头,后不见尾,慢慢挪动,像蚂蚁搬家似的。一个小时过去了,我终于可以爬“一线天了”受的是,这时我已经大汗淋漓了。
进了“一线天”,凉风吹进我的衣襟,使我感觉清爽极了。由于里面太黑了,我只能慢慢地摸索。我抬头看了看,在两座山之间有一条缝隙,像一座被孙悟空用金箍棒劈成两瓣的山似的,头顶上真的只能看到天空的一条缝隙。“一线天”的名称就是这样来的呀。听导游说:武夷山“一线天”是全国最长的“一线天”,全长共178米,最窄的地方只有30厘米,只能容一个人过去。
我刚低下头走了几步,脚就踩了个空,还好我用双手支撑住了前面的石阶,要不然,我一往后仰,肯定会撞个头破血流。
突然,一滴液体掉在了我的头上,我朝上看了看,发现石壁上一只白色蝙蝠的臀部正对着我,我用一个小石头向它扔去,它立刻转过身来,好奇地瞅着我,气得我肺都炸了。
经过我小心翼翼地攀爬,终于爬上了陡峭狭窄的“一线天”。