描写一线天的作文
暑假里,爸爸带我去武夷山爬一线天。
一线天,又叫灵岩,传说是伏羲大神用玉斧所劈而成。那天,洞外太阳火辣辣的,我们一进洞,一阵 凉 风扑面而来,我感觉神清气爽,这里真是天然的空调间。
我们拾阶而上,山道越走越窄,越走越黑,心里顿时慌了。我摸着湿漉漉的山壁往前走,生怕被挤在山道上,上不来,下不去。我们越往上爬,越觉得呼吸困难了,路道窄得要让人侧着勉强通过。我突然闻到空气中弥漫着酸腐味道,我正想着是哪来的味道,只听有人大喊:“快看上面,有白蝙蝠!”我抬头一看,果然有一只白蝙蝠在我们上空盘旋而过,听导游说它可是国家二级保护动物呢!
在抬头看蝙蝠的一瞬间,我看见一道白色亮光,这就是传说中的一线见天的自然奇观。我看见了一线天的光,感觉是看见了希望,顿觉有了信心和勇气。我还回头鼓励爸爸:”就差一点点就可以重见天日了。”
我们加快了步伐,向洞口攀爬。突然眼前豁然开朗,我和爸爸终于走出山洞了。我们可以轻松自由地呼吸、欢呼雀跃了,回想刚才洞里的经历是那么漫长和恐怖,而此时洞外的一草一木都显得分外迷人可爱。
爬一线天真是险中有趣,令人回味无穷。