描写一线天的作文
假期里,我和妈妈一起去舟山游玩,令我最难忘的是爬北山中的“一线天”。听导游讲,这个山洞的宽仅仅只有15厘米,据说小朋友能过去,大人可不一定哦!
站在山脚下,顺着导游的指点,远远望去,一块块巨大的孤立的岩石倚靠在悬崖峭壁上,一阵风吹来,仿佛晃动了起来,摇摇欲坠,似乎马上就会掉下来,看得我心惊肉跳。我们沿着石级,一步一步往上爬,个个汗流浃背。步入一线天,一阵凉风习习吹来,让我打了个寒颤,洞内就像一个浑然天成的大冰箱,与地面上那蒸笼似的温度形成了鲜明的对比,让人不禁赞叹大自然的神奇。
我们慢慢地向前走着,突然发现前方的路特别窄,两旁的石壁上长满了青苔,我担心自己过不去,骨瘦如柴的我竟然也要斜着身子走了。我抬头一望,两旁是望不到头的参差不齐的悬崖峭壁,一缕耀眼的阳光从两边悬崖中间的缝隙中撒落下来,犹如一把利箭把山劈成了两半,气势十分雄伟。越往里走,发现山洞越来越窄,我倒吸一口气,挺胸收腹,小心翼翼地钻过去,只听见我的衣服与洞壁发出“吱吱”的摩擦声。哦!我想到了一个好办法,蹲下来蜷缩着身子,慢慢移动着,这效果还真灵,一下子就爬出了这个山洞,佛经过了一处时空隧道,眼前豁然开朗。
啊!大自然给人的感觉真奇妙!