这个星期,我们到红石峡玩。到了红石峡入口,我们下了车。在红石峡入口,映入眼帘的是一块铁红色的大石头,上面写着“波痕石”三个字。为什么叫做波痕石呢?我的心里满是疑惑。在导游的讲解下我才知道云台山的波痕石是怎样形成的,这里曾经是海底,海水中含有的丰富的碳酸盐成分随潮涨潮落沉积,记录下潮水的波动,形成波痕石。导游说:“这块石头会带来好运,我立刻摸了一下石头。导游一看忙说:“小朋友千万别乱摸,左手摸了发财运,右手摸了桃花运。”因为我伸出的是右手,一听这话唰的一下抽了回来。我还是欣赏这满山的红石头吧!
进了红石峡,我可知道什么是红石峡了,原来两岸的石壁都是铁红色的。碧绿碧绿的潭水在红色岩石的映衬下格外显眼,红山、绿水、青苔夹杂着形态各异的瀑布。震耳欲聋的水声和溅起的水花湿透了我的衣裳,滋润着我的感官。我尽情陶醉在山川灵秀,水石精华中。信步迈上子母桥,潺潺绿水穿过子母双孔落入碧绿深潭,溅起珍珠千万。通体透明的小银鱼儿游曳在这清冽寒彻的水波中,尽情享受自由自在!
云台山红石峡三步一泉,它集泉瀑溪潭涧诸景于一谷,融雄险奇幽诸美于一体。被称为“自然界山水精品廊”。