描写一线天的作文
半年间,我有缘前往永安桃源洞领略陆上一线天的惊险,又体验了泰宁九龙潭水上一线天的美。
陆上一线天,让我明白了“人生没有退路,一旦走上了这条路便只能奋勇向前”。我提心吊胆地走上每个又窄又小的台阶,生怕因失去平衡而踏空。洞里黑漆漆的一片,隔一段路才有一盏灯,我都是扶着栏杆才得以前行。而同过一线天者,既有老人,又有胸前抱有婴儿的奶爸,还有三岁左右的孩童,对于他们来说,也算是一种极大的挑战。特别是最后一段路颇为艰难,上有巨岩压身,下有起伏陡坡,唯一能借力的只有一根栏杆。走这段路时,我紧握栏杆向上爬,甚是惊险,而后闯过一线天,漫步于越来越宽的路上,甚是珍惜!
水上一线天,让我明白了“船到山前自有路,柳暗花明又一景”。坐上竹筏,看到峰林峡谷纵横,岩槽洞穴独具特色,我不由得赞叹起大自然的鬼斧神工。穿过最美最长最狭窄、雄奇的水上一线天时,我真切感受到了“水上一线天”的名不虚传,它窄得只容“一筏而过”,好在掌“桨”的艄公技术一流,借“桨”之力安稳而过,只留桨顶岩石借力向前的“咚咚声”。
水陆一线天,在窄与宽中愈加明晰:重在当下,努力前行,必有风景!