描写一线天的作文
清明节假期里发生的趣事不胜枚举。不过,最搞笑的莫过于爬崂山时老爸“困”在一线天的事,我至今还记忆犹新呢。
听同行的游客们说,一线天已经近在咫尺。对一线天仰慕已久的我心花怒放,不停地催促着老爸老妈快马加鞭。走了没多远,我就看到一处自然分裂的巨石。哇!中间只有宽约半米、高约20米的狭长石缝,著名景点一线天近在眼前,果然名不虚传!我侧着身子,移动脚步,和巨石擦身而过。呵,成功穿越。老爸见状,也跃跃欲试。他拍拍凸起的大肚子,深深地吸了一口气,用力收着鼓出的肚子,继而紧了紧腰带。快捷“瘦身”完成。老爸模仿着我的样子,侧过身子,向一线天走去。他一脸严肃,身子站得笔直,一点一点向前挪。刚开始还勉强能从巨石间擦过,可再往前挪动时,老爸光挥舞手臂,身子却一动不动。凸起的大肚子仿佛吸住了巨石,真可谓“人石合一”。老爸“长”在了巨石之间啦!看着他那滑稽的样子,我和老妈笑得前仰后合。在老爸一再地求助下,我前边拽,老妈后边推,老爸才得以逃脱巨石的“夹击”。
老爸肚阻一线天的“酷睿”招牌动作,深深地印在我的脑海里,我怎会忘记呢?