描写一线天的作文
暑假中,随着观光车的马达声在耳边“嗡嗡”作响,我来到了武夷山的著名景点——一线天。一线天在九曲溪二曲南面的一个深邃峡谷中,是武夷山最奇的岩洞。
我慢悠悠地走着,不经意间,一座高耸入云的山岩就映入我的眼帘。导游小刘指着面前的这座山岩为我们一一介绍。“现在请随我从伏羲洞进入岩内。”跟着小刘,我只觉得眼见一黑,风迎面吹来,我暗想:真不愧为“风洞”,即便是盛夏酷暑时节到此,只要稍坐片刻,也会感到肌骨透凉吧。我猛然一抬头,看见岩顶有一条裂缝,就像利斧劈开一样,宽不满一尺,长约一百多米,从中漏进天光一线,宛若跨空碧虹,这就是令人叹为“鬼斧神工之奇”的一线天。
继续往前走,登上石阶,便向一线天最小的缝隙发起挑战。“嗒嗒”,一路走来都有水滴从上面滴下,导游对我说,因为一线天内很潮湿,所以有许多蝙蝠栖息在一线天里,那滴滴答答的声音就是蝙蝠的粪便落下的声音。离最小缝隙越来越近,石阶也一级比一级小,人们行走的速度也越来越慢了,我想,一定是体型肥胖的游客被卡在了石缝中,停留了好一会儿。不知不觉,我已经走到了宽不到0。5米的缝隙边上。我这标准的“模特”身材终于有发挥的用处了,我正身走过一点儿困难也没有,轻轻松松走出了一线天。
出了一线天,就有了重见天日的感觉。按照导游的吩咐,我认真地检查了一遍衣服,果然,在肩膀上有一堆黑黑的蝠粪。导游说:“在武夷山,观赏完一线天后,回家带一些蝠粪也是不错的纪念品哦。”