“给我一个支点,我就能撑起整个地球”
看到这句名言,着实一愣,想起说这句话的人——阿基米德,一个了不起的人,他的豪迈,他的无畏,我永远都学不会。也许有人正认为他说大话,可是谁知道,他这句“大话”撑起了千万人的心啊!是啊,人生如果没有支点,是否就将面临崩溃?如果人生的支点倾斜,我们将如何是好?
人生的支点和地球的支点一样重要。每个人都是生命的主人,生命也只有一次,去了便不再来。然而每一个人的支点都不同,毕竟我们不一样。
我在想,也许我的支点回不停地变换,只是我无法评说,但是我知道我不迷惘。世界上没有太纯粹的事,总要掺杂着不同,而我,则需要在散淡悠长的世界中寻找生命底蕴的香醇……
我曾经十分绝望,因为成绩的缘故,我无法释怀自己,也曾经想过就此失败。但是我想到了曾给我鼓励的老师及父母,我发誓定要超越他人,超越自己。我知道我不能说大话,那就要用实力去证明。我心里的信念一直催促着自己,要用自己比别人多用的努力来超越。每天有什么应该反思的地方,我就去跑步,随着一圈一圈的流逝,我也明白了坚持的重要。于是我每天都让自己有一定的压力,让我随着这样的压力来学习。我知道,我当时的支点就是心中的信念,也是我默默的努力。这样的支点,让我找到了学习的方法,也让我明白了我心中的支点……其实人有太多的欲望却只有太弱的力量。而我需要一个支点,平衡我所得到的和我想得到的。
我看着这一句话,看着整个空旷的校园,我会问:自己的支点在自己的心里吗?我无法给予太多的评价,因为每个人的生活都是个人的,我们闯不进,也打不开。他的这句话,让我震撼了,我也有个理想的舞台,我一上这个舞台,便能精彩地演出,我的支点也可以为我撑起整个地球。我可以为生命涂抹一记亮丽的色彩;也坚信汗水可以绘制明天傲人的蓝图。
让我们给生命一个支点,勇敢地面对所有的不快,让生命化作风铃,随风而舞!