我眼中的名人作文600字
“菊花残,满地伤,你的笑容以泛黄……”“相约来到这世上,却在途中失散……”广播室里放着,嘴里唱着的,耳朵里听着的,全都是新世纪最为流行的文字,而那些文言古诗,那些名人名言又都到哪里去了呢?
时代的年轮在推动着,人类的文化在前进着,以新换就也是常有的事。但是,我们的先人、伟大的前辈留下的条条道理、言语都还该不该留下呢?曾有人做过调查,有百分之六十五的中小学生认为名人名言可以不再留用,因为那些话只用于过去时代,现在是新世纪,早已不再用,我可不这么认为!
那还是前些时间的事。那天早晨第一节课考完了数学,下午我正兴致勃勃地同同学们讨论某个明星时,被数学老师教了出去。只见她瞪着眼睛,怒气冲冲地对我说:“小林,你今天到底在考什么!后面几何题几乎是全错!你再算什么?!”我的心不由得震了一下,当老师走后,我几乎没有力气再回到座位上。说实话,这几天上数学课老是不专心,时不时的开小差,听到的内容自然是一知半解;回家后,做作业时也是只挑简单的做,难的脸看都不看。这样的学习态度成绩不掉下来才怪。想到这,心中不觉得空空的,轻叹一口气,慢慢走出了教室。“逆水行舟,不仅则退”上头,一个慈祥的脸孔正淡淡地向我微笑着。我望了望,不禁苦笑。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”是的,短短几个字,少少一两行,穿越了几个世纪,它们不曾褪色。直到现在,我还能看到在那字字珠玑上沿上渡着一层金光。时代在前进,而它们重来不曾模糊,它们今天见证着时代的腾飞,明天它们将跨越时代。它们是人类走向美好每天的必不可少的监督者、守卫者。用它们那最为神圣、雪亮的眼光、眼神护送着我们前进。这就是我眼中最为伟大的名人名言。