在古代,有一个人,他圈粉无数,就连许多文人墨客,甚至是一国之主的皇帝都是他的粉丝,但他不是靠脸,而是靠实力。而这个人就是大名鼎鼎的孔子,孔子知识渊博,也许会有很多人认为孔子和李白一样是一个帅哥,但是其实并不是这样的。
可是看,在孔子出生时,他的父母就曾经想到抛弃孔子,为什么呢,原因很简单,就是长得太丑了。话说在孔子出生后,大家都兴奋的去看孔子的长相如何,可是不看不知道,一看吓一跳,孔子出生时头顶凹陷,鼻孔朝天。这也就是孔子的父母为什么会想到抛弃孔子。
孔子从小因为自己的长相奇怪,所以很自卑,但是孔子认真学习,每天都认真的学习老师所讲的知识,学习各种礼仪,后来长大后的孔子有了了不起的成就,有了许多的弟子,然而在这些弟子之间,有72位是孔子的得意门生,然而孔子也最喜欢这72位弟子。而孔子的弟子及再传弟子,把孔子和他的弟子们的言行编成了一本书——《论语》。
而孔子开创私学之风,倡导仁义。曾带领部分弟子周游许多国家十三年,晚年修订《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》、《春秋》。
但是,孔子这么优秀,那他的儿子会不会比他更加优秀呢,不是的。孔子的儿子孔鲤,整天游手好闲,并没有如孔子那般的优秀。
关于孔子我所了解的只有这些,但是还有更多关于他的东西值得你去探索的。