她,相貌平平,个子矮小,眼中却泛着无比顽强的光芒。她,虽然身材比常人要逊色那么几分,但是她却战胜了让常人都望而却步的困难。她,就是邓亚萍。“乒,乒,乒……”在一个中等大小的训练室里,不时地传出邓亚萍练习乒乓球的声音。此时,邓亚萍已经是满头大汗,T恤衫被汗水浸泡以后,已经是贴在了邓亚萍的身上,就如同透明的一样。汗水顺着脸颊流了下来,显得十分狼狈。
但是,邓亚萍并没有停下来,仍然沉浸在训练的世界里,已经到达了一种令人生畏的境界。地板发出“咚,咚,咚……“的响声,不知道情况的人还以为要地震了呢!但仔细观察的话,就会发现在邓亚萍脚上的那双鞋十分的大,也十分的笨重。
这样的鞋,怕是那些举重的运动员穿起来都会感到有些吃力吧,那更何况是邓亚萍这样瘦小的女子呢!可是,邓亚萍却做到了,穿上那双又大又笨重的特制训练鞋,却行动自如,这难道不是邓亚萍努力的结果吗?
前几天,我在电视上看见了邓亚萍出现在国外的一个体育颁奖仪式上。她和主持人在台上进行乒乓球比赛,令所有人吃惊的是,邓亚萍用迷你版的乒乓球拍还有我们中国人用来炒菜的锅铲和主持人对战,而且发挥到极致,这让所有人赞叹不已。
邓亚萍,一个普通都不能再普通的乒乓球运动员,却创造出了乒乓球的新的辉煌,也就是体育界的新的辉煌!