有趣的编织课的作文
从六年级开始,我们多了一门拓展课,可以自由选择喜欢的课程,我选的是编织课。
我觉得有拓展课很好,可以学习一些课外的东西。比如我们编织课,每节课都会学一种不同的结:蛇结、双联结、平结……我们已经打得得心应手了。除了打这些结,我们还学习了编织手链、挂件等,到现在,我做的流苏还挂在书桌上当摆设呢,非常漂亮!
我从小就很喜欢做一些手工:折纸、编织……但是一直没有时间和机会去好好地学习,正好拓展课让我有了学习编织的机会,而且做得精致些的小玩意可以当作礼物送给别人,不用再为了该送别人什么礼物而苦恼了。有时候小小的一串手链或一串流苏,也会让别人非常感动呢!那一次我们假日小队去看望褚奶奶,同学们送的礼物都是花钱买的,而我是前一晚精心准备的,我用玉米结串上珠子,加上流苏,小巧别致。褚奶奶收到这份礼物,当场就挂在纽扣上当装饰品。我别提有多高兴了,我觉得这都是编织课的功劳。
我认为,拓展课既有趣又能学到平时学不到的东西,非常好!