有趣的编织课的作文
上学期,我校为了丰富同学们的业余兴趣和爱好,开展了各类生动有趣的社团。因为我没有引以为豪的特长,所以参加了“编织班”。
本来,我一听到“编织”就头疼,不过,我心想,作为一名编织成员,我可不能放过这次学手艺的机会啊。给我们上“编织课”的周老师是芦墅小学五(2)班的班主任,早就听说她是一位自学成才的“编织达人”,只要五分钟就可以编织一朵漂亮的小花了。
记得上第一节课时,我竖起耳朵,睁大眼睛,专心致志地听周老师教我们钩针的基本针法:辫子针、短针、长针……听得云里雾里的,真晕啊。光听不练可不行,于是,我不得不拿起钩针,开始笨拙的钩针之路。刚开始,线都绕不来,钩针也握得很紧,线都拉不动的。我连忙去问好朋友胡子旋,心灵手巧的胡子旋先学会了,便手把手地教我。经过反复练习了几次,终于能轻松地拉线,绕线了,基本的辫子针也学会了,我尝到了一点编织的快乐,可是又被短针和长针给难倒了。难道我就要败在这小小的钩针上了吗?不甘心啊!我赶紧去问周老师,周老师耐心地教了我几遍后,我似乎听明白了,“哦”了一声,又回到座位上去练习了。
学会了基本针法,周老师又教我们编织杯垫,由于时间问题,我的毛线杯垫还没成形。虽然很难,但我相信,只要回家多练习练习,我的毛线作品一定会“问世”的,想到这里,我心里美滋滋的。