当我被学校选上参加编织拓展课时,我兴奋不已。之后,每个星期一我都会过得非常忙碌而充实。
每当下午第一节课的下课铃响起,我便箭似的飞出教室,奔向我所期待的食堂。每次当我看见老师那张慈祥的面孔时,我的心里就会十分平静。当我看见一起学习的朋友时,我就会非常开心。老师总是辛苦地教导我们,当然我们也认真地学习。我们也不是什么都会,有时让老师单个教一教,有时拿老师的作品对照一下,有时和同学们比一比……
有一次,我们在学编竹篮,老师编得很快,我刚编好一步,他半个都已编完了。同学们一个一个让老师指导,我被甩在最后面,一节课过去了,可我还是每轮到。后来,我知道这样白白地等是在浪费时间,还不如自己照样子编。于是我坐到了老师身边,这样便于观察老师是怎么编的。老师教同学编第二步时,我睁大眼睛,目不转睛地盯着,生怕错过任何一个细节。看老师把第二步编完后,我就自己尝试。经过几十次的试编,我终于编好了,拿给老师一看,老师赞许地说:“不错,可以!”受到老师的肯定,我信心十足,继续默默地编下去……
我喜欢编织拓展课,它给我的学校生活增添了一份乐趣。多么希望学校能多开设一些这样的课程,能让我们多学一些知识和技能。