架子上有两个盒子,一个是破旧的铅笔盒,另一个是全新的食品盒。都是小师傅的好朋友。
有一天,饭盒对铅笔盒说:“喂,兄弟,你这么大了,还占座位。走开。”说着,把铅笔盒推到一边。
第二天一早,小主人去了学校,但他找不到铅笔盒。他不吃不喝,完全没注意到全新的食盒。他心里还一直想着那个铅笔盒。
铅笔、橡皮和尺子无家可归,他们四处寻找铅笔盒。食品盒看着他们在屋里转来转去,眼花缭乱,过了一会儿就睡着了。
当食盒醒来的时候,已经是中午了。之前这个时候小主人应该是从肚子里拿出食物来吃的,但是这个时候小主人手里拿着铅笔在发呆!
过了几天,食盒里的食物有点发霉,食盒心痛的哭了。小主人早就帮他打扫干净了,可是现在,饭盒的皮一个个脱落,他终于知道,不赶走自己爱的人,就无法享受爱情。如果我带着我的铅笔盒,我就不会在这里了。他立刻把铅笔盒拿了回来。主人喜出望外,清理了食盒。尺子、橡皮和铅笔都回到了他们的家。
小主人把书包和饭盒背在背上,说了声再见。他愉快地去上学了。
是的,派个人去爱,一生都伴随着爱!