文具盒的争吵小学生作文400字
有一天夜晚,我的文具盒里传出一阵争吵声,仔细一听,原来是文具们在争吵。
“我是老大。主人每天都要用我来写字,如果没有我,小主人就写不了字,做不了作业!”钢笔骄傲地说。
消除笔听了,不服气,便反驳钢笔:“你还好意思说,要不是我,你写错了字怎么办,还不是我来把错字擦掉?”
这时复写笔发话;“小主人最离不开我,要不是我来把用消除笔消过的地方改正,恐怕那个地方就写不了字了!”
这下铅笔可就忍不住了,说;“别看小主人现在上了四年级,就用不着我了,如果晚上的作业需要用铅笔写,你们用的着吗?我才是老大!”
钢笔和消除笔,复写笔可无话可说了。
橡皮开始反驳铅笔:“如果你写错字了,谁来把你错字擦掉,那不还是我来吗?所以我是老大!”
“……”
这时文具盒妈妈开口了!“孩子们,你们每个人都是不可缺少的,如果缺少了一个人,小主人的作业都不可以完成的,你们一定要团结。”
从此,文具们就团结起来了,从此他们也没有吵过一次架。