文具盒的争吵小学生作文400字
文具里有许多文具,比如:铅笔、橡皮、尺子……可是,突然有一天它们争吵了起来。
铅笔趾高气扬地说:“要不是我每天帮小主人写字,它就不可能考到100分。”橡皮不甘示弱地说:“不对,不对,你写错了字都是我帮你擦的。”尺子不服气地说:“要不是我帮小主人把线画直,你们还有什么用。”从那天起,它们谁都不理谁了。
第二天,学校举办了写字大赛,只有字写得最漂亮的才能被评为“写字小能手”。小主人心想:加油!加油!写字大赛开始,小主人又拿起笔,写着写着,突然有一个字写错了,橡皮却躺在那假装睡觉,小主人只好把错字留下来。
第三天,小主人去上学,发现被评为“写字小能手”的同学有很多,全班只有小主人没有被评为“小写字小能手”。小主人被老师骂了一顿,回家责怪文具们说:“你们的争吵可害惨了我。”铅笔、橡皮和尺子都很伤心。
这一幕都被铅笔爷爷看得一清二楚。于是,铅笔爷爷和蔼可亲地对它们说:“你们只有齐心协力、和睦相处、团结互助、取长补短,小主人才会获得老师的表扬。”大家听了之后,脸都红了,大家齐心协力地帮助小主人,小主人重新得到了老师的表扬。