文具盒的争吵小学生作文400字
一天,我们去上音乐课了,文具盒里的文具个个都出来了,不知怎么吵起来了。
铅笔弟弟神气地说:“你们都比不上我,我的作用最大,可以帮主人写字。”
“我的作用才最大哩!”橡皮哥哥昂着头说,“我才是老大,我是主人最喜欢的小助手!我可以帮主人擦掉任何用你写错的错字,所以我的用处最大!”
“痴心妄想!我才是小主人喜欢的小助手!”钢笔姐姐一手插着腰,一手拿着小话筒高声说,“我的作用比你们都要高一级,我可以覆盖铅笔留下的痕迹,也可以在橡皮擦过的地方写,所以我才是最好、最棒、最厉害的文具!”
文具盒爷爷发话了,说:“你们别吵了,人各有各的长处和短处,我们文具也一样有长处和短处,我们要看到别人的长处,正视自己的短处,争取做最好的自己!”
文具们听了,个个都非常惭愧,低着头小声说着:“我不应该和别的文具吵的,他们都是我的兄弟姐妹,我们应该互相帮助,和睦相处,更应该尽责地帮助小主人!”
“你们终于长大了!我为你们感到自豪!”文具盒爷爷会心地笑了。