文具盒的争吵小学生作文400字
夜深人静,周围一片寂静,月亮姐姐躲进了云层,只有那些顽皮的小星星在天边玩耍。在小主人的书桌上传来一阵吵闹声。原来是铅笔盒里的铅笔哥哥,尺子姐姐,橡皮弟弟和卷笔刀妹妹正在争论谁的功劳大。
橡皮弟弟清了清嗓子,傲气十足地说:“我的功劳最大,因为每当小主人写错字、画错什么地方,都是我把它擦掉的。主人没有错字了,可我洁白无瑕的身子却变得黑不溜秋的了。”说到这里,橡皮弟弟向大家扫了一眼,又说:“你们看,是不是我的功劳最大?”
“什么,你的功劳最大?”尺子姐姐气得脸都变了颜色,她冲着橡皮弟弟大喊道:“我的功劳最大,我可以帮小主人画出各种各样的线条,有波浪线,有直线……我还可以在数学作业上大显身手,你们都不能和我比哦!”
这时,铅笔哥哥也不甘示弱,他神采飞扬地说:“小主人画画、写字时都是我提供笔芯的,要是没有我的话,小主人怎么写字呢?你们看,我原来身高20厘米,现在只剩下4、5厘米了。我的功劳最大!”
“不,应该我的功劳最大。”卷笔刀妹妹说:“没有我,铅笔就不能给小主人带来笔芯了。”
文具盒爷爷听了他们的争论,语重心长地说:“孩子们,别争了。你们的功劳都一样大,少谁也不行。只要你们齐心协力,才能让小主人取得更好的成绩。”
听了文具盒爷爷的话,他们都惭愧地低下了头。从此以后他们互相帮助,成了好朋友。