文具盒的争吵小学生作文400字
一天晚上,在小红睡觉的时候,突然,小红书包中的文具盒里发生了争吵。
哦!原来是文具盒中的文具正在争吵谁的本领大。原本这个夜晚应该是多么的宁静,可是被那个傲气的铅笔给打破了。
傲气的铅笔说:“你们这些废物,还不快起来!”最娇嫩的直尺说:“凭什么?我们为什么要听你的?”傲气的铅笔马上变成了无话可说的铅笔说:“我……。”娇嫩的直尺再次说话:“无话可说了吧!”就在这时最老的钢笔发话了:“不如这样,我们举行一个谁的本领大的比赛吧!”现在傲气的铅笔就有话说了,然而文具盒里的文具都有话说了,就这样,文具盒里的文具你一言,我一语,最后进了决赛的有:傲气的铅笔、粗粗的橡皮、娇嫩的直尺、红火的红笔。
决赛开始了,傲气的铅笔最先发话了:“没有我,主人怎么写英语?”粗粗的橡皮也发话了:“没有我,主人写错了作业,怎么擦了重写呢?”娇嫩的直尺也发话了:“没有我,主人怎么画直线?”火红的红笔也发话了:“没有我,主人怎么改作业?”这时文具盒发话了:“别争了,你们的本领都很大,没必要去争谁的本领大。”
其实,这个是合作,互帮互助的社会它让我们学会只有和谐相处,才能促进社会进步。