文具盒的争吵小学生作文400字
一天晚上,小明的文具盒里渐渐传来了一阵争吵声……“咳咳,今天小主人被评为了三好学生,其中我们也有功劳,今天晚上我们就来评一评谁的功劳最大!好不好?”水笔大声地说道。“好!”大家异口同声地说。
“我先说!”水笔抢先说道,“我的功劳最大!现在小主人升到四年级了,天天都要用到我、练习册、家作本,还有作文、阅读,哪一个少得了我?所以,我的功劳最大!”说完,水笔就扭了扭自己细长的腰。“打住、打住!就你还想称第一?每一次你写错了字,都是我给你一笔勾销!再说了,所有的笔写错了,我都可以涂掉,所以我是功劳最大的!”修正带反驳道。
水笔听了,低下头,不敢吱声了。“你能涂掉我吗?再说了,就算能涂掉,也不需要你来多管闲事呀!我能画出好看的直线,所以我的功劳最大!”铅笔抢过话茬,高傲地说。这时,已经快天亮了,文具盒发话了“你们的功劳都一样大,为什么还争吵呢?”所有的文具羞愧地低下了头,从此以后,他们再也不争吵了。