文具盒的争吵小学生作文400字
1天, 小明写完作业后,就上床睡觉了。
但是,小明睡着以后,文具盒的盖子“咔咔咔”地响了起来,突然,文具盒里的东西都出来了,原来,它们正在争吵谁对主人更有用呢!
铅笔小姐先开始发言了,它扭动着身子,尖声尖气地说:“你们谁也比不上我,我在主人那里可是立了汗马功劳,要不是我,主人的作业可没法写!”
扁扁的橡皮大婶说话了,它粗声粗气地说:“你可别以为你有那么伟大,要不是我为你写错的字擦屁股,主人的作业就要写得一塌糊涂。”
这时,它俩发现扁长扁长的尺子小弟趴在桌子上哭,它爬起来,无声哭泣地说:“你们都不行!我才是最重要的!如果没有哦,主人的连线题就要画成蜘蛛网!”
圆珠笔说话了,它慢条斯理地说:“你们谁也比不上我,我才是最重要的!如果不是我,主人就别想写水笔练字本!”
文具盒说话了,它趾高气昂地说:“你们谁也比不上我,你们都是我的部下!没有我,你们都要无家可归!”
它们吵得闹哄哄的,简直要闹翻天了。
第二天早上,小明起床来练字,这时,圆珠笔喷了他一脸墨水,他生气地把文具盒给扔掉了。
文具们做梦也没有想到这事,它们这才明白:只有合作才能为主人服务啊!