文具盒的争吵小学生作文400字
星期天,在小明的文具盒里,发生了一次争吵,文具们在议论谁最重要。
钢笔弟弟趾高气扬地说:"我的用处最大,没有了我,作业就做不成了,上课就没法写字、记笔记了,还不能......”
铅笔妹妹打断话,说:"有些事情,比如画图,,还要用我呢!别自己以为自己最有用,那么骄傲。”
橡皮姐姐不耐烦的说:“我的用处才最大,我可以擦去铅笔错字,甚至能擦去钢笔笔迹呢!我的用处如此大,你们却让我这么晚发话,真没意思!”
尺子哥哥最后一个发言,他煞有介事的说:“我的用处最大,不管铅笔还是钢笔,你们只要想画直线,就得用我,否则就会画歪,还有我可以量刻度,是数学老师的好帮手!所以,我最强!”
它们越吵越凶,僵持不下,只好去文具盒长老那里评理。
文具盒长老心平气和地说:“孩子们,你们都有优点和缺点,你们要团结友爱,取长补短,学习别人的优点来弥补自己的缺点,你们都是最棒的!”
文具们恍然大悟。