从此我不再自卑的作文
别看我总在朋友面前说说笑笑,显得十分快乐,但在从前,我并不是这样。
踏入新来的学校,陌生的环境让我感到十分无助,那时的我只是一个会哭会闹得孩子,一年级就开始了住宿,一星期见不到父母,对当时的我来说,是那么的煎熬,看到别的同学快乐的嬉闹,我怎么也高兴不起来。
我看不到眼前的方向,像一个无头苍蝇一般,班里的同学几乎都比我要高一些,这让我十分不适,乡下的教育也并不注重素质教育,并不是摆养几句就行的,那些骂名搁在我身上,让我十分悲伤,那时老师也不怎么关照我,给我一种别人讨厌见到我的感觉。从那时起,我就非常苦恼,也非常自卑。
交朋友,学习成绩样样不行,我不知道自己该做些什么,更不知道自己能做些什么。
一天,班上转来一位新同学,他中等个子,有两只大眼睛,浑身笼罩着自信的光芒。下课后,同学们因他是新同学,就好奇的围在他的身旁。他也很有亲和力,很快就和同学们打成了一片。我也很好奇,就鼓起勇气上前去看,想和他交朋友,没想到他挺在意我的,和我交了这个朋友。从那以后,我便常常和他一起玩,我向他诉说了我自己的事,他告诉我不要太自卑,不要认为自己一定做不到某件事,他说他自己便是这样不管别人怎么样看待自己,不管做错事之后对自己造成的痛苦有多大,都要保持乐观的心态。这些话一直在我内心回荡,我看着过去自己的身影,想到原来放弃我的,是我自己。于是我慢慢变得乐观起来,就这样,我慢慢的得到了同学们的接纳,老师的关注。
这件事以后,我不在自卑,尽管前方有无尽的困难等着你,也不要说自己做不到,不要放弃自己。
这是我生命中的一个转折,从此,我不再自卑。