自身的缺陷并不可怕,但是心理上的自卑是最可怕的,一个人如果自卑,就首先从心理上输给了自己。
每个人不可能十全十美,有些人可能贫穷,可能丑陋,可能矮小,可能残疾,但是,我们不可以自卑,不要让自身的权限夺去了我们的自信,我们要学回台起头面对困难,决不可以向困难低头,要努力用自己的细心去战胜困难。
曾机有一个孩子,他的家境很好,学习也十分优秀,但长的十分丑陋,同学们经常笑话他,于是他在同学,老师面前就抬不起头来,每天都在想为什么自己长的这样丑陋,从此,学习成绩一落千丈,面对自己的事业也非常的自卑,渐渐形长了孤僻的性格,本来条件很好,可以成就一番大事业,但就是因为自身的缺陷,让自己在众人面前抬不头来,形成了自卑的心理。所以,不自身有多少方面的不足,都要自信,勇敢的面对自己的人生。
同样有一个小孩,家境贫穷,脑子不好使,没有母亲,长的也不好看,但是他很有自信,勇敢坚强的面队自己的人生,在他努力的背后遭到了无数人的讽刺,嘲笑,但越是这样,他就越不断努力,证明给大家看自己能行,结果可想而4,经过几反努力,无数次的爹到再怕器,他终于成功了,面对着自己的成果他感慨的说:”成功最重要的前提条件就是自信。“没错,他用自己的成果证明了这句话。