小时候,我是一个自私的孩子,见到好吃的就抢,也不会给别人分享。长大了,父母的劝告像一阵魔法,把我从魔爪中解救出来。
这不,爸爸买来了两根烤香肠。香肠香味扑鼻,还蘸了我最喜欢的番茄酱。
弟弟慢慢地跑过来,我毫不犹豫,一个箭步飞扑过去,当弟弟快拿到的时候,我抓起香肠,灵活地躲开弟弟,冲进自己的房间,立刻关上房门,大口大口地享用这两香喷喷的烤香肠。
这时,爸爸过来和我理论。此时,这两根烤香肠已经被我吃得干干净净。
爸爸说:“你怎么能那么自私?”我满不在乎,随口一句:“自私可以让自己过得更爽啊。”
“分享是世界上最好的东西。只有学会了分享,你才会有越来越多的朋友,才会更加快乐。”
我想了想,认为有道理,并且改变了主意,真比以前快乐多了。