数学,我的对手;数学,我的敌人;数学,我成绩单上的拖分科……自从我和数学打交道以来,它令我灰过无数次心,总是将我的智慧风干随风飘走。每每看见别人解出难题的快乐,那种愉快的表情,宛如一把把锋利的冰剑刺穿着我的心,无形中,我已经将“笨”狠狠的扣在了自己头上,心中布满了自卑的阴云……
成绩发下来了!我欣喜的打开手机,我坚信我一定可以考好,我努力了半个月的智慧结晶啊!“语文109,英语120……”我瞪大了双眼,心中充满了欣喜,“数学83……”顿时,一盆冷水当头泼来,扑灭了我心中的火焰,扑灭了我眼中的希望。我冷冷地笑了一声,泪已经流干。对于我的智商,我有了太多的无奈和痛楚,尽管我再三地报补习班,尽管我再三地做奥数题,这些努力最终还是被成绩碾作一缕青烟,随风去了,得不到一丝回报。
我无力地趴在桌子上,看那摊开的数学作业。解题的思绪如千万根断了的线,风一刮,怎么也扯不到一起。我真是笨,别人都能做出来的题,唯独我不能,我不甘心!外面淅淅沥沥下起了小雨,我忧愁的思绪飘荡在这烟般的细雨中,不知不觉中,伴着忧愁,伴着疲惫,我睡着了。
不知过了多久,我被弟弟推醒。心情仍是不适。弟弟拿出一个玻璃瓶,里面爬着几只雨后的蜗牛,它们沿着瓶壁慢慢地向上爬。弟弟欣喜地等待它们爬出来。这么慢,何时才能爬出来呢?一只蜗牛爬了半天,终于要爬出瓶子,却一滑又跌入瓶底,我不禁替它惋惜。它没有放弃,又一次沿着瓶壁向上爬。真是一只又傻又执着的蜗牛!一次又一次地滑落,一次又一次的攀爬,从未放弃,从未灰心。我惊呆了,它爬出了瓶子,它胜利了!我又看了看桌子上的数学作业,心中顿时鼓满了一只迎着风张满了的帆。
一只蜗牛尚且如此,而人呢?困难就是需要人用耐心,用恒心,用毅力一点点战胜的,不要给自己找理由,你不笨,只是有困难等你挑战!