从此我不再自卑的作文
她,沉默寡言,齐耳的短发、厚重的眼镜,这么一个相貌平平的女孩,站在一群穿着鲜艳、笑靥如花的姑娘之中,实在是太突兀了。
她听着周围压低的议论声,将手中的礼物又紧紧地握了一下,深吸一口气,抬脚走到那个众星捧月的女孩面前,双手将礼物递了过去,小心翼翼地说:表表姐,祝你生日快乐!这是我准备的礼物。表姐轻轻地接过,一双温暖的手抚上她的脸,温柔地说:谢谢你!姨丈和姨妈没有来吗?没有,他们还在加班她垂下眼睑,突然觉得鼻子很酸,但又克制着自己,不让声音颤抖。刚想要出声安慰她的姐姐却被众人拉去玩游戏了。空荡荡的客厅里,又只剩下她一个人了
她慢慢地走回客房,静静地坐在椅子上,隔壁传来的一阵阵嬉笑声与这满房间里的冷清形成鲜明的对比。她终于压抑不住,埋头痛哭了起来她责骂自己为什么这么不争气,为什么如此不自信,连在亲人面前说话都磕磕绊绊的,更别说在外人面前了。她突然好想爸爸那宽厚而温暖的肩膀,好想妈妈那甜美温柔的歌声,她沉沉地睡了过去。
都说伤心的孩子睡着后,总会梦到美好的梦境:阳光明媚下午,她没有笨手笨脚地把颜料盘打翻,评委和爸爸妈妈都没有对她失望。她交出了自己最满意的作品,对着镜头扬起了自信又灿烂的笑容。
她悠悠转醒,却想继续沉浸在梦里不愿醒来。忽然,她发现自己身上多了一条毯子,桌面上还多了一张浅蓝色的纸条,上面写着:没有人一开始就是白天鹅,自信和努力才能使丑小鸭脱胎换骨,相信自己,克服自卑,你不比任何人差!纸条的落款是她敬爱的表姐。她又哭了,不过嘴角含着笑,原来,她从不是一个人。
后来,她每天照镜子时,都会在镜子前练习微笑,练习如何与别人打招呼。每次胆怯时,她又会想起梦里那自信、明亮的笑容,这时,她会深吸一口气,挺直腰板,抬起头,自信地向前走,仿佛前方是充满阳光的未来
盛夏,窗外传来阵阵蝉鸣,讲台上的女孩绘声绘色地演讲着,台下的观众时而捧腹大笑,时而点头称道,无不表示对这个女孩的欣赏。谢谢大家,以上就是我演讲的全部内容。微笑,鞠躬,走下台,耳边响起了热烈的掌声。我轻轻地舒了一口气,目光投向窗外那蔚蓝的天空,眼前浮现的是那个逐渐蜕变,逐渐成长的身影。
那个自卑的女孩,就是我。我很感谢那个一路走来没有放弃的我,让我自信起来,不再自卑。