我住的小区里有一个老奶奶,她养了一只小狗叫笨笨。
它全身雪白雪白的,毛绒绒的,像个小雪球。它的耳朵小小的、软软的,白里透红。它还有一双炯炯有神地大眼睛,而且眼睛周围还恰到好处地长了个黑眼圈,非常漂亮。它的小腿矮矮的,尾巴细细的,还调皮的向上翘着,非常可爱。
它的性格很古怪,它喜欢追逐活动的东西。比如篮球、足球、纸飞机。特别是红色的东西。有一次,我和小伙伴正在玩“红色回旋镖”,只见笨笨飞快地跑过去,翘着前腿,不停地向上跳跃,就像蹦床运动员似的,一点儿也不怕累。我想:它也许把回旋镖当成红烧肉了吧。回旋镖落地后,笨笨一口咬住它,嘴腿并用,竟把它折为三段,我欲哭无泪,却又没办法。这么可爱的小精灵,我怎么忍心责备它呢?我赶紧说:“好笨笨别吃了,这不是红烧肉,你去吃葡萄吧,可甜了!”它眨眨大眼睛,摇摇小尾巴,仿佛听懂了我的话,不再啃飞镖了,直奔葡萄架去了。过了好一会儿,笨笨还没回来,我赶紧到葡萄架找它。只见它正在葡萄架上悠然自得地荡秋千呢。我很奇怪:为什么它没吃葡萄呢?我摘一颗一尝,妈呀!差点把我的牙倒下来,那葡萄——太~酸~了~,我想:这家伙太聪明了,叫笨笨太亏了。
那天,我放学回家时,看见笨笨无精打采地趴在地上,没有平时看到我就欢呼雀跃的样子。我想:它病了还是饿了?我急忙回家,拿了馒头和火腿肠。它一见我拿的食物,马上抓着我的裤腿向上爬,一会又围着我转,一个劲的讨好我,好像在说:“奶奶不在家,我饿了,给我点吃的吧。”我看它可怜巴巴的眼神,好像还含着泪花呢!我赶紧把馒头和火腿肠给它,它也没有了往日的风度,狼吞虎咽地吃起来。等它填饱肚子后,满足地舔了舔嘴唇,“汪汪”地叫了两声,好像在说:“谢谢你,小主人,你真是我的好伙伴。”
笨笨睡觉的时候更可爱,它会找一个非常光滑和干净的地方,生怕把它一身雪白的绒装弄脏,你看它微闭着双眼,鼻子一耸一耸地,小嘴巴还不住地一张一合,看它那甜蜜而又享受的样子,是不是做梦都在吃美味大餐呢!
尽管有时笨笨很淘气,但是我非常喜欢它,我爱笨笨!