这就是我优秀作文750字
大家好,知道我是谁吗?嘻嘻,对了!我就是世界上最大的动物——鲸。我的大家族主要分为两大类:一类是没有牙齿的须鲸,一类是有牙齿的齿鲸。
没有牙齿的须鲸主要吃大海里的鱼、虾,它们在海洋里游得时候,张大嘴巴,把鱼、虾和海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴巴,把海水过滤出来,把鱼、虾吞进肚子里。须鲸的胃口可大了,一顿就吃两千多公斤呢!齿鲸主要吃大鱼和海兽。你若见他们吃东西时,肯定吓了一大跳!他们对准食物,猛扑过去,用那亮闪闪、锋利的牙齿咬住,几下子就吃完了!我有一位大哥是号称“海中之虎”的虎鲸,他们常常约着几个好朋友围住一头三十多吨的须鲸,几个小时就能吃光光,够厉害吧!友好的提醒你们,可千万别惹我,不然,我就叫我大哥虎鲸来收拾你们!我们其实是哺乳动物,嗯?你不信?好吧,那我就告诉你吧!其实,我们的祖先是和牛羊的祖先一样的,生活在陆地上的。
经过漫长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,所以我们就变成鱼的样子,生活在海洋里。这回你信了吧!还不信?那好吧,我就再找些数据证明给你们看!我们和哺乳动物一样使用肺呼吸的。看见了吧!这就证明我们不是鱼类!那怎么在海洋里呼吸啊?我们呼吸时就浮出海面,因为我们的鼻子长在脑袋顶上,一呼吸,从鼻孔喷出来的气形成水柱,像喷泉一样,可漂亮了!哦!差点忘告诉你们,我们每隔一定的时间必须要呼吸哦!我们都是胎生的,幼鲸宝宝靠吃母乳长大,这些特征也证明我们是哺乳动物。记性真差,忘了把我们最大的特征告诉你们了。
我的妈妈告诉我,有一头大鲸体重约有十六万公斤重,他是世界最大的鲸哦!你们可以坐在我的嘴里,四人围着一张桌子在我的嘴里吃饭、打麻将、斗地主、看书都没问题!最后,想请大家保护我和我的亲人。因为我们的繁殖能力十分差,平均两年才生一头鲸;我们还浑身都是宝,我们的脂肪可以做肥皂,我们的肉营养丰富,我们的骨头可提炼胶水,我们的肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质肥料,所以我们才被人们捕杀。
希望你们救救我们,还给我们五千多万年前的辛福生活。