这就是我优秀作文750字
一个渴望完美却有着许多缺点的女孩,一个想要成功却屡次碰壁的女孩,一个追求时尚却不懂得优雅的女孩——这,就是我。
乐观、自信、开朗是我不变的性格。或许是因为这个缘故,我受到了同学们的普遍欢迎。或许我还有很多的不足,或许我还需要很大的努力,或许我还应该做到更加完美,总之,为了这些,我必须继续努力奋斗。我渴望完美,但是我并不想要完美,因为一个人是不可能完美的,一旦完美了,希望也就随之破灭了,空虚也会随之而来。你完美了,就没有了努力的余地了。因此,我在渴望完美、追求希望。或许我知道,其实我也不可能做到完美。
我很遵纪守法,却有时也会犯一点低级的错误。我想这也是必然的,如果一个人连一点错误都不犯,那么他也太不真实了。伟人、天才也会凶错误,更何况是我们凡人呢?犯点错误会让我们获得经验和教训,让我们下次不会再犯同样的错误。一次错误等于换来了一次获得,让你获得了经验,获得了成功。
我追求上进,却也有时意志不够坚强。我想要超越他人,超越对手,可有时我连自己都战胜不了。正如人们所说的那样,自己其实是自己最大的敌人,要想战胜别人,先得要战胜自己。因此,我便时常试着去磨练自己的意志,鼓励自己要努力学习,并尽力克制自己的不良习惯。我已经感到了,我正在一步步地走向成功。
我觉得,自信在生活中是非常重要的。如果没有了自信,我们的前途便没有了方向,没有了目标。那么,我们又该怎么执著地向前进呢?对,只有自信才是勇往直前的最佳动力。要知道,风和日丽是偶然的,只有风浪才是必然的。我不会因为一些小小的挫折而放弃理想,我坚信,阳光总在风雨后,只有自信地走到风雨后,才会让阳光洒进你的心灵。
拥有乐观、自信、开朗这三大性格,是我今生最大的财富。因为这起码让我能够懂得怎样去追求。
这就是我,一个其实很普通的女孩。