这就是我优秀作文750字
有的人是楷书的“人”,工整而正直;有的人是草书的“人”,龙飞凤舞;有的人是行书的人,圆中有矩。而鄙人我,当然也有自己的个性。
读书,我的最爱
读书好,好读书,读好书,我就是一个非常爱读书的人。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我非常认同这句话,因为书在带给我们欢乐的同时,还带给了我们丰富的知识,让我们在欢乐中学习。每次,我只要读上一本好书,就什么都忘了,一些不愉快的事全都被抛到了九霄云外,像一匹饿狼似的贪婪地吞食着书中的精神财富。这时,周围的一切都仿佛不复存在,世界上好像只有我一个人似的。
马虎,我的缺点
马虎,每个人都有那么一点,我就是一个挺马虎的人,这个坏习惯,一直影响着我的学习和生活,给我带来了不少麻烦。记得有一次,我早上因忘定闹钟而起晚了,一穿好衣服匆匆忙忙洗把脸便背上书包冲出了家门,以闪电般的速度直奔学校。可刚走了不久,又忽然想起作业本还在家里舒舒服服地躺在书桌上睡大觉,唉,只有转回去拿了。终于,我费了九牛二虎之力在上课前到了学校。正要交作业时,又发现作业还有一题忘记做了,急忙拿起笔准备补,可这时笔又没水了,正准备向同桌借笔,“可铃铃”,上课铃又响了。唉,马虎的毛病这次可把我害惨了,悲哀啊!
成为一名天文学家,我的理想
理想是成功的基础,每个人都有理想,我也有自己的理想——成为一名合格的天文学家。自打幼时懂事起,我便对那神秘的星空充满了好奇与向往,希望自己哪天能够在那夜空中遨游,在群星间穿梭,脚踏着月亮,伸手便能摘星星,渐渐的,我学习到了许多的天文知识,诸如太阳系的八大行星,宇宙的与地球的渺小等等,当然也否定了幼时那天真可笑的想法。但这时,我已对天文产生了浓厚的兴趣,憧憬着当上天文学家,去探索那浩瀚的宇宙,去追寻,去发现那神秘而又未知的星域。于是,我便在心底暗暗地立下誓言——一定要学好天文,将来成为一名出色的天文学家!
这就是我,酷爱读书的我;这就是我,憧憬当天文学家的我;这就是我,一个独一无二的人,一个天下无双的我!