未经审视的人生是失败的人生。不是每个人对自己都是片面的全盘肯定或否定,我们正确自己反省,自己调整,自己矫正,才能全面看清真正的自己。这样,不断“读我”的人生才是前进的上升的。
很多人不懂得读我读什么。读我其实就是对自己的反省,是不借助任何外力下的自己内心层面的剖析,是自己的品读与审视。读我就是从各个方面各个事情中挖掘自己。有人会迷失,我们的读我是剖析自己的前进方向;有人会骄傲,我们的读我是认清自己的缺口;有人会自卑,我们的读我是品读自己的优点。它是从各个方面各个层次的自己剖析,使自己充分认识自己的每一层面。既看到不足的自己,又肯定优秀的自己;既不否认自己的过去,又对未来充满信心。读我,读一个真正的我。
很多人不理解为什么要读我。人总是在不断地读我中成长进步的。读我的优点,我们会获得自信与力量;读我的缺点,我们能获得冷静与宽容;读我的过去,我们会更好地把握现在;读我的现在,我们可以预测将来。读我是把自己摊在自己面前,认识全面的自己。他伴着人生的始终,关乎人生的成败。正确的全面的审视自己促进我们前进道路的成功,错误的片面的品读自己阻碍我们前进道路的成功。读我如影随形,伴随我们在前进道路上驰骋,关乎人生的成败。
很多人不知道怎么读我。你要从一个第三者的角度理性地审视自己,不要太过片面的带有主观色彩和个人倾向,理性地以一个公正的心态从各个方面去审视自己。读我,要跟上时代的步伐,不能被时代所淘汰,做到读我不锈蚀。读我,用理性之光映照人性的本质。把我暴露在赤裸裸的理性之下,以一个第三者的角度正确公正地剖析自己,把自己的优点、过错、过去、现在完完全全地进行理性的沉思。读自己,自己反省,自己调整,在自己矫正。找出自己的缺点加以改正又不忽视自己的优点带给自己的正能量,让读我在人生之路上伴我们始终。
读我,是对自己身心的反省审视,是在自己品读之后的自己调整,不是依赖外力的指正,而是自己沉思自己剖析的领悟和觉醒。
读我,理性地读我,正确地读我,让读我伴随人生的始终,树立正确的读我意识,克服错误的读我意识,让读我推动人生成功的进程,引领成功之路。