傍晚时分,暮色四合,我看到无数黑色的精灵纷纷从天边飞过。黑夜可以隐藏一切,亦可以揭示一切。夜色,星辰,再加上月光,那是多么诗意的情景啊!黑夜用于沉思,在黑夜中对着浩瀚的夜空洞悉自己,在这一刻,只有自己才是自己的主人。
黑夜是无比宁静的,它默默地淹没了所有的繁华与喧嚣,欢乐与与忧愁溢满心田。黑夜孤独的人更孤独,黑夜使冷静的人更冷静……
细细回想自己这十四个春夏秋冬,各种场景犹如刚刚发生一般历历在目。回想每一个细节,回忆每一个时刻,使该给自己下个定义了。或许也不应该这样说,人毕竟是会变的。这几年来我的变化是多么的大,变得连我都快不认识自己了。从好变坏,再从坏变好,如此无常,如此漫长,性格在变,相貌在变,追求在变,理想在变。活着的态度在变,为人处世的方式在变。有时我会想,这些变化是把自己变得更完整了,还是变得支离破碎了?或许只剩下一个空洞的躯壳和一颗滴血的心。
还记得那一年的自己,在紧张压力下的自己,是那么的无助,是那么的迷茫,却依然挣扎,不停地挣扎,只为证明自己,不愿在别人的眼中显得那么失败,哪怕只是一点曙光,都会被自己傻傻地当成太阳。这只是在开始,渐渐地,努力的不当使我体力透支,渐渐地,自甘堕落,认为失败与否并不那么重要。于是,就开始变坏,与一群狐朋狗友在一起,最终,放弃一切。
在别人眼中,我或许很快乐,可是,我却感到被深深地囚禁在冰海的最深处,是那么孤独,连血液都被凝结成冰。那时的我可以在别人的面前装出灿烂的笑容,而在别人转身离去的瞬间,又把笑容毁灭。那时的我真的很不快乐。在别人看来,我或许是个十分快乐的人,可是,又有谁可以看见在那没心没肺的笑容下到底埋藏了多少忧伤,在白天看到的是满面的笑容,而在夜晚,隐藏的却是泪水与窒息。
最终,后悔于自己当初的选择,再加上老师不放弃的教导,我又重新拾起了我真正的快乐。虽然追逐快乐的路途十分艰辛,但当我看到周围一起努力的笑脸时,由衷地感到快乐,我同时也学会了温暖的笑……
人是最善变的动物,所以想要用一只笔和一张纸来评定一个人是不能够的。
黑夜的精灵再次启程,在浩瀚的天空中自由自在地飞翔,清晨的曙光依稀出现了……