美好的学生时代作文
叮铃铃……是闹钟的声音,小豆包们不情不愿地从床上起来。笨手笨脚的穿好衣服,背上书包。从他们踏入校园的第一步,从他们读的第一个单词,从他们发出的第一句笑声开始。属于他们的学生时代的歌开始唱响。
小学时代就如用钢琴演奏的欢乐歌谣,孩子们甜美的歌声嘹亮地唱出这快乐的曲调。就像风筝在天空中飘荡,躺在云朵上享受阳光。像野兔在草地上自由地奔跑,闻着花香,迎着清风。可风等也会被牵住,兔子也会被花茎上的刺割伤。为什么风等不能直冲云宵,草地上美丽的花朵也会伤害兔子?欢快的音乐这时开始变得平静缓慢,真是奇怪,为什么总会有不愉快的事儿呢?
小学时代的疑问还未解开,熟悉的钢琴却换成了快节奏的架子鼓,小豆包们也长高了不少。架子鼓的演奏使大家充满热情,小豆包们这时已变成了一个个红彤彤的辣椒,这首歌的开头才刚过去,现在等待的是完全不一样的环境。架子鼓的节奏越来越快,向这些少男少女飞过来的是一个个冰冷的数字,无情地击中他们脆弱的内心。成绩,分数,排名简直让人措手不及。哨声响起,脚掌触碰到的是被阳光暴晒得滚烫的跑道,不再是潮湿清爽的草地。奔跑的感觉只剩下痛苦而不是快乐,最后留下的只有在及格线边缘徘徊的分数。
不过,这就退缩了吗?不,这些火红的辣椒们可不甘心,他们要创作自己的歌!他们抢过了乐器,用自己的力量击打着架子鼓,用雄厚的声音歌唱着这充满活力的乐曲。他们带着顽强的微笑去面对着生活中的困难,青春的赞歌越来越精彩,他们用自己的努力谱写着接下来的每一个乐章。彼此也发出了发自内心的笑声。这首歌才过了一半没到,接下来会是什么样的,会用什么乐器演奏都令人好奇。我们已经做好了准备去迎接接下来的挑战。