美好的学生时代作文
《小学生时代》就像是我的家人一样,每天都陪伴着我。我很喜欢看里面的内容,特别是小朋友写的作文,非常有趣,还能让我知道许多课堂上学不到的东西。
比如有一篇《小妹妹趣事》的文章,写了小作者在寒假里多了一个小妹妹,妹妹很可爱,总是能给大家带来欢乐。当我看到“妹妹经常会泥‘屎’流爆发”时,我眼泪都笑出来了。我想,要是我也有一个妹妹的话,一定是件很有趣的事!我可以陪她玩,把我以前的玩具全部送给她;还可以帮妈妈照顾她,泡奶粉给她喝,给她换尿不湿;我还要把她打扮得漂漂亮亮的;要是她哭了,我就会哄她,逗她开心,抽点时间带她出去玩。
还有《家乡的特产——杨梅》这篇文章,它介绍了小作者家乡宁波的特产是杨梅,写到那里的杨梅特别诱人,我看了都直流口水。因为我也非常喜欢吃杨梅,酸酸甜甜的,还软软的,特别好吃。杨梅没成熟的时候是红色的,成熟的时候是黑的,我一次能吃十几个,爸爸妈妈也很喜欢吃呢!记得有一次我们全家一起去摘杨梅,一到那里,我就直勾勾地盯着又大又黑的杨梅,馋得直流口水。我迫不及待地走近杨梅树,摘了一个立马塞到嘴里,“啊,真美味啊!”我摘了一个又一个,摘了一大筐,别提有多开心了!
我爱看《小学生时代》,因为它能够让我收获知识和快乐。