美好的学生时代作文
偶像是每个人心中一直崇尚的那道光,正确追崇偶像,也是每个人应该做到的事情,钟南山院士也曾经提到,自己成为偶像的目的,就是要更好地消除年轻人对偶像的盲从,让年轻人学到偶像对问题的看法。
2020年来,也有越来越多的人被授予“时代楷模”的称号,抗疫一线医务人员英雄群体,抗美援朝志愿军,孙景坤和徐振明等,这些数不胜数的先进人物群体,一次次带给我们心灵上的慰藉,思想上的刷新。他们——“时代楷模”应是我们的偶像,我们应该学习他们的品质精神。
时代楷模都有一个共同的特点,他们愿意顾大家舍小我。例如丽江华坪女子高级中学校长张桂梅,他因为不愿让女孩子没有书读,一生困于大山之中。他便立志要举办一所以女孩为校的高级中学,他为劝说更多女孩进入学校学习,走过无数山路,资助无数家庭。途中,她摔断过肋骨,发过高烧,也因此患上了十几种疾病,他说过,“我拯救了一代人,便是拯救了三代人的命运。”即使自身患上十几种疾病,但他从不住院休养,在学生面前,他依旧是个严厉的校长,以一个人的力量挽救了万千女孩的未来,他就是时代楷模,更是社会国家的女英雄,他认为女孩不可以因为贫困而困在山中,应该以读书为出路,他敢想敢做的英雄行为,是我们每个人应该学习的目标。
联系现实生活,在无数个我们看不到的地方,正有着更多的时代楷模,做着为人民着想,为人民谋利益的英雄事迹。抗疫一线的医生护士,边疆护国的英雄战士,山区支教的最美教师......他们都是时代的楷模!
我们应该学习时代楷模,绽放青春之光,正确追崇偶像,学习偶像身上的品质精神,学习偶像对问题的看法,更多的问问他们为什么这么做。
时代楷模是每个人心中应该崇敬的英雄人物,他们为了人民牺牲自己,他们总会在人民的危急时刻,敞开保护伞。学习时代楷模,绽放青春之光!