一、笔
我们的学生年代用过的笔可谓是数不胜数,蓝色的、黑色、红色,中性笔,水性笔,铅笔,颜料笔等等。因为我们不管是写作业还是记笔记,我们都需要用到笔。而有些同学天生就是丢笔小能手,经常来向我们进行借笔使用,我们有时候明明有很多不同种类的笔,但最后都会莫名其妙的消失,然后又会开心的拿钱去购买新笔,如果忘了,也会去跟其他人借笔!
二、尺子
学生年代的尺子使用率其实除了学霸,与某些数学课程需要用到,其大部分时间都是不用用到的,因此很多同学买了尺子没过几天就不知道放哪里去了,等到我们需要使用,他们就急匆匆的要向有尺子的同学进行借用,很多时候都可以顺利归还,但也有时会因为暂时不用而放置一旁,最后忽然就消失不见了?这也是学生年代很多人想不通的地方!
三、橡皮
橡皮相信没有一个人会将这种文具给遗忘,尽管现在的涂改液,涂改带等存在削弱了橡皮的存在,不过我们当年使用铅笔的时候,橡皮实在是太重要了,拥有一块好像皮,在当年也是一个非常有面字的事情,尤其是那些可以散发香味,图样好看的类型,不过橡皮终究是常用文具,个头小,还不起眼,很多同学用着用着就会突然消失不见,也是同桌同学必借物品,相信每个人都绝对借用过吧!
那些年经常被借的文具,学生年代一直用,最后一种被借的最多!