大一的时候,一群男生天天在上课、吃饭的路上对过往的女生评头论足,时不时得轰然一笑,惹的过往的女生疑惑不已。如果某一天,有人看到一个美女,那么不出一天全班男生都会知道有怎么一个女生。大家就会想尽一切办法去一睹芳容,然后进行评论。当时大家都说好的是一个大四的学姐,同学说她长的洋气、现代、有气质。班里的男生在校园里遇见他后都有种相同的感觉---她在看我!呵呵,其实那只是大家的一相情愿罢了!时间过的很快,转眼间,大一过去了,学姐也毕业了,同学们也不再是以前的懵懂少男了!
大二的时候,学校的校台放一些连续剧什么的,男生们就挤在一个宿舍里看,边看边做些电视剧的“评论”工作。当时放了一部韩剧,里面的主人公叫恩熙、俊熙什么的,情节很是感人,结局甚是悲惨。一大帮男生看的热泪盈眶!可偏偏校台播的时候不放电视剧的名字,害得大家一起猜。幸好每集开始都有恩熙站在一棵树下的画面,所以某同学猜这个电视的名字为。还有人说是叫《爱的死去活来》等等......后来,我们终于知道那个连续剧叫《蓝色生死恋》。
某一天,有人哼着张楚的歌《孤独的人是可耻的》,大家都说他想恋爱了。其实大家都想恋爱了!
大三开始了,作业课也开始了,大家没有更多的时间去PLAY了,我多年打下的足球基础也在此时荒废了。不然中国足球也不会走到今天这个地步。大家开始谈论工作,谈论将来。生活中虽然不缺少欢乐,但是没有了原来的轻松与自在。
大四的开始也意味着大学生涯的结束,在同学们各有去向的时候,有补考的同学还在忙着学习。夏天的校园是这么美丽,我们以前却没有发现,还在抱怨学校的种种。现在欣赏的时间不多了。
我和同学穿拖鞋,去食堂把饭卡退掉,在校商店里泡上方便面,拎着啤酒,花生米坐在校园的林荫路上。大口的吸着面,喝着啤酒,看着过往的学弟学妹,曾经,我们和他们一样。对这一切充满了好奇与埋怨。
2006世界杯,成了我们最后的盛宴。学校给大家转了比赛。男生宿舍里摆好了啤酒饮料。深夜里不时的传来喝彩与叹息。中场休息,好动的家伙们坐不住了,将宿舍的暖壶扔出了窗外。突然,有人冲着对面的女生楼狂喊着:“我们要毕业了,你知道吗?我喜欢你,祝你以后一切顺利。”女生楼也喊开了:“亲爱的男生们,也祝你们一切顺利。”男生们的眼睛都湿润了,疯狂得将宿舍的啤酒瓶,暖壶都扔到了楼下的空地上。
就这样,我们毕业了!