美好的学生时代作文
学生时代是最美好的时光,也是最有趣的时光。多变、喜怒无常、有趣……
我属于那种成绩差的学生,是学校最底层的学渣。每次月考前,同学们都因为一个月没有好好学习而烦恼。每次我都有勇气说,“没关系,我在底部!”他们也习惯了,但他们会间接地鼓励我每次都认真对待学习。当然,我知道这对我不利。并不是我没有动力。我才高一,还想玩,不想一个人读书。高中第一年马马虎虎地过去了,也没有耍什么花招。
后来,我慢慢地受到环境的影响,爱上了学习。我喜欢在座位上安静地阅读和复习书籍。我认为这很有趣。不像别人说的,寂寞,没人陪,太辛苦了,我头疼……
书里有金楼,书有自己的美,只要你努力坚持下去,你会发现其中的乐趣。学习确实是一项伟大的事业。做的好,就会比别人高,做的不好,就会比别人差。这不是我的决定,现实是这样的,随着时代的变迁,人们的思想也发生了变化。无论你从事什么职业,你都必须接受过教育,至少要有学士学位。现实是如此残酷。没有教育,他什么都不是。他是低级动物。他找不到工作,挣钱养活自己和家人。想象的很可怕,我怎么活!
我现在高二了,每天都在灌输知识。我知道高二还有机会,可以改变未来。如果你现在不努力,你将来会被社会淘汰。我知道处于底层是什么感觉。经常被老师批评,甚至被称为家长都不舒服。太尴尬了,独一无二;父母很尴尬,我也丢尽了脸。我知道,如果你现在快乐,你会难过,如果你现在苦,就会有甜蜜。如果你现在做出错误的决定,你以后会后悔的。世上无悔药,请珍惜当下。
好了,不说了,该学习了。