美好的学生时代作文
学生时代,没钱的日子是清苦的。没钱的日子里,我用特别的方式对待生活。
没钱的日子里,书籍是最好的精神粮食。图书馆、阅览室、书店,捧起一本书便大加咀嚼,毛泽东、鲁迅、三毛、席慕蓉……便装满了心里。
没钱的日子里,便以朴素的方式接待朋友,悉心倾听彼此的心声,共同品尝追求理想的欢乐与优愁,正是“君子之交淡如水”。此时的我才真正体会到,没钱的日子里结交的朋友才称得上知己,这种知己用钱买不到,而是用心去交心。
没钱的日子里,对生活的体验更加深刻,心算的本领于是乎大有长进。没钱的日子,五彩的生日蜡烛、奇异的生日蛋糕只能在梦中出现,五角钱一顿青菜虽清淡,也令我吃得津津有味;没钱的日子,不穿名牌,只穿校服,但闲暇时可毫无顾忌地席地而坐,而无须害怕弄脏衣衫;没钱的日子,不进高级消费场所,溜冰场、录像室、舞厅、卡拉OK室都离我们很远,校园那个运动场却是我们的天堂,打几场篮球,赛跑几回,尽情地放松长时间窝居书海的紧张情绪。坦然面对没钱的日子,一切都那么舒心。
没钱的日子里,我用坚毅的品德陶冶我的性情,则没钱的日子也是一种珍贵的财富。