洗衣服作文
家里的洗衣机太老土了,爸妈决定换一个新的,到商场逛了逛,最终选定了博世牌的洗衣机。这不,前些天运到我家来了。
听说这款博世洗衣机是目前世界上唯一能够吸冲锋衣的洗衣机,因为冲锋衣不透水,所以说这款洗衣机拥有的特殊功能能使它成为目前世界上唯一能洗冲锋衣的洗衣机。
不管怎么说,用事实来说话,这不,我就要考试考试这台洗衣机了。
首先,我把冲锋衣上上下下的兜里全部掏了一遍,以免手纸等物品不慎丢到洗衣机中,被洗掉。然后把衣服丢到洗衣机中,盖上盖子,通上电源、打开水龙头,调到冲锋衣档上。这时,我发现洗衣粉不见了,我连忙把洗衣粉找到撒到特制的盒子当中,就等排水了。
一个多钟头过去了,两个多钟头过去了。怎么了?我心中产生了疑问,我连忙上前查看,地上满是水。我恍然大悟这洗衣机是全自动的,不用人工排水,它自己排;可把我气死了!
原来什么活都不好干,正所谓天下没有免费的午餐;两者的道理差不多。
“我洗我洗我洗洗……”在暑假里,你知道我帮谁洗过一样自己会做的家务,你猜不到吧,让我来告诉你吧——帮妈妈洗衣服。
吃完中午饭以后,我郑重宣布:“爸爸妈妈,今天我洗衣服!”妈妈以为我开玩笑说:“你会洗衣服吗?”“妈妈,你怎么能不相信你的女儿?”““相信!”妈妈回答说。
我开始洗衣服了。我先把衣服放进一个大盆子里,装进一盆清水。再放进一些洗衣粉,用手搅拌。然后从水里拿出一件大衣。只要衣服浸了水,就已经沉重了,何况我力气也太小了。再用手使劲的搓。我搓了半天,最后累的气喘吁吁。心想:哎,真是累死了,洗一件衣服竟然这么累,妈妈是怎么洗的呀!我一件件的搓,一件件的洗。把所有衣服洗好了,把脏水到了,装进一盆纯净水。把已经洗好的衣服放进去。洗掉衣服上的洗衣粉,再把衣服搓一遍。
终于洗好了,胜利终于属于我。我想:竟然我帮妈妈洗衣服,我就应该好事做到底。想好,我拿出晾衣架,把一件件衣服架上去。
这件洗衣服的事,让我体会到妈妈洗衣服多么辛苦,多么吃力。我一定会帮妈妈一些自己会做的家务事。