洗衣服作文
吃过晚饭后,爸爸妈妈都去上晚班了,家里只剩下我一个人。我一个人孤独地坐在沙发上看电视。但是电视内容有点无聊,我不知道该做点什么才好。这时我发现我的衣服有些脏了。我心想:妈妈上一整晚的班非常累,我还是自己洗衣服吧,为妈妈分担一些家务。
说干就干,我先找来一个干干净净的大盆,往盆里放了些温水,然后又放了点洗衣粉。我学着妈妈的样子,把衣服放在水盆里泡了一会儿,然后开始揉搓,有规律地洗起了衣服,不一会儿衣服就被我洗好了,清澈的水也变得浑浊了起来。我十分得意地把盆子端到阳台上,想要把衣服挂上去。可是这时我才发现衣服上还沾着很多泡泡,原来我忘了冲洗,我十分懊恼地端着盆子回到洗手间,一遍一遍地冲洗着这些顽固的泡泡。这些泡泡好像一个个调皮的小孩子和我东躲西藏。我都已经冲了三遍了,再冲下来,衣服上还是有很多泡泡。这时我想起妈妈冲衣服的样子,妈妈总是把衣服捞出来,先拧个半干,然后再冲洗,这样的话,大部分的脏水和洗衣液残留都已经被拧下去了。于是我捞出衣服,用上吃奶的劲儿把衣服尽量拧干,再换了一盆水,这下好了,衣服终于被我洗干净了。
我得意地哼着小曲,端着盆子来到阳台上,想把衣服晾起来。可是调皮的我有了新的想法,我想,衣服架子这么矮,我直接把衣服扔上去不就行了吗?正好测试一下我最近扔东西的准头有没有变好。我向晾衣架上用力一扔,衣服飞了出去,不!糟糕!用力太大了,衣服从空中掉下来了,一下子掉到花盆上,沾上了好多泥巴。没办法,只好重新洗了。于是我哭丧着脸拿着脏衣服来到洗手间,我本来以为用水涮一下就可以了,没想到怎么洗也洗不掉。这时,我想起了百科全书上面说用肥皂可以洗掉泥巴,于是我半信半疑地拿出来肥皂试了试。啊,真的可以,衣服真的被洗好了。
经过一番回炉重造,衣服终于被洗好了。这次我可老实了,我老老实实地用晾衣杆把衣服挂到了晾衣架上。
揉揉自己发酸的手和胳膊,我心想:看着洗衣服简单,其实干起来也不容易啊!妈妈每天都为我们洗衣服做饭,还要上班,还要关心我的学习我的身体,妈妈真的是好辛苦啊,以后我一定会多帮妈妈做事的!