洗衣服作文
穿着被妈妈洗掉色的红色t-shirt.我心痛地气不打一处来。星期天,我决定自己洗衣服,干脆让妈妈“下岗”。
刚脱下脏衣服,扔在水里,挽起袖子,准备大干一场。身后传来妈妈的笑声,“哎呀!曦曦今天勤快了,自己能洗衣服了,这下妈妈可‘解放’了。” 看她喜笑颜开的,我冲妈妈大声地说道:“不是解放,是彻底下岗!” “下岗就下岗,这下正好由你来上岗嘛!”妈妈毫不客气地回敬了我一句。我赶紧缓和了一下语气,“妈,您下岗前得好好跟我学洗衣服,你看您给我洗的那件衣服,”我指了指那件早以由红色逐渐变为白色的衣服,要是我洗就不会掉色那么厉害了,你看都被你变成旧衣服了。“
妈妈的脸有些红了,乖乖的站在我身边,像个小学生似的认真“上课”。我先郑重告诉学生:“别看洗衣服简单,其中的小窍门你可不能马虎,仔细看好了。”接着,开始我的示范操作,先用清水揉搓好衣服,倒掉脏水后,又换上半盆清水,撒上洗衣粉,再撒上点细盐,待搅拌好后,才把衣服放进去,浸泡十几分钟后,我又把衣服搓洗了一番,再用水冲干净。然后,我请学生思考:刚才的过程与你平时的操作有何不同?妈妈不以为然地说:只不过加了一个小花招?“好!观察仔细,下面请仔细观察我们的效果如何。我从清水盆中拎出衣服,用力拧干,然后抓住衣领,用力一甩:”妈妈,你看——“妈妈瞪大了眼睛,嘴巴由o型变为”茄子“型,我说:”怎样,母亲大人?“ 妈妈惊奇又高兴地说”说:“真没有想到撒上点盐会这么好,还是曦曦又学问!你洗的衣服不但没有掉色,反而更鲜艳了!”我更加得意起来,滔滔不绝地像妈妈卖弄起洗衣服的学问来。妈妈不住的点头称好,有时还问我一俩个小问题。
衣服很快洗完了,站起身来直觉累得腰酸背痛。我这时才后悔今天没事找事。我瞅了一眼妈妈,妈妈脸上写满了幸福与满足。我可怜巴巴地对妈妈说:“妈,您岗前培训还不错,明天直接实践检验,继续上岗考察吧!”“这哪儿行呢,自己的事情得自己做,这岗位嘛,还是留给你自己吧。”
哎!今天真倒霉,我这不是自作自受嘛!