洗衣服作文
过完年之后,爸爸妈妈出去打工。我和姐姐在家里面每当星期的时候都要洗好多衣服。因为姥姥和姥爷已经年纪大了。我和姐姐不想要姥姥和姥爷给我们洗衣服。那样太累了所以一般都是我和姐姐,洗衣服,今天姐姐没有回来。他们学校有一场考试,所以不能回来。听说过几天要有一场大雪,就会变天。哎呀,如果好长时间还不能干。我就想知道,还是我一个人洗吧,等姐姐回来就有干净的衣服穿。
我先提了几桶水倒进洗衣机里面。然后找了半天才找到,洗衣粉。只好找到插头,因为洗衣机比较高我就搬了一张小板凳站在板凳上面把我的衣服一件一件扔进去。然后再放一点洗衣粉进去。接着心满意足的把开关打开。就听到洗衣机轰隆隆的转起来了。我就坐在旁边拿着我的小漫画书,一边看一边照料着。大概过了十分钟左右我看洗衣机不转了,应该是已经洗干净了。站在板凳上爬上去看了一下。不是吧?里面全部都是洗衣粉的泡沫。哇,我不小心倒多了洗衣粉,该怎么办呢。想了一会儿,把姐姐还有姥姥姥爷的衣服都拿来扔了进去。之后又拧开开关只听见洗衣机轰隆隆的转,可是衣服一点儿都没有动。这是怎么回事呢?难道是水太少了吗?我就又提了几桶水到进去。结果衣服都被水漫着了。可是还不见转动我在一边想着洗衣机不会被我弄坏了吧。我就赶快把衣服一件一件的从洗衣机里拿出来。当拿到一半儿的时候我又心存侥幸。看能不能用,结果洗衣机飞快的转动,我起来。哦,我知道了,原来衣服放的太多了。就这样,我一点一点的洗。把所有的衣服洗完之后再烘干。可是还有一个大麻烦挂衣服的地方太高,我够不着。
踮起脚尖,试了好几次。还是不行,这么高的地方我应该怎么才能挂上去了。突然想到,卖衣服的,在商店里挂了很高的衣服。那高度要高于他的身高。他是怎么挂上去的呢?我又忽然想了想,衣服这么高,被挂在这么高的地方。买衣服的人,每次取衣服的时候。都要用一根很长很长的棍子。上面用铁钩钩着我就想着能不能做一个这样的东西。就找来一根不用的棍子和一些铁丝。折腾了半天,终于成功了。第一次尝试,就和我想象中的差不多。真的,太高兴了我把所有喜欢的衣服都穿了起来,晾在撑衣架上。
晚上等姐姐考完试回来。看到绳上挂满了洗干净的衣服。吃惊的问道是你洗的吗?我点点头,然后激动的笑了。姐姐说这么高的地方,你是怎么挂上去的。我让他看看我手中的小木棍, 她似乎明白了一个劲儿的夸我真聪明,真聪明。我心里也美滋滋的!