洗衣服作文
今天,我发现我的衣服有些脏了,我心想:妈妈平时太累了,不然,我自己来洗衣服吧!
我走到柜子前,拎起洗衣粉,又拿起香皂,我把洗衣粉和香皂放在卫生间的地上。我从卫生间拿起一个盆,打开水龙头,接龙半盆水,再从洗衣机上拿起衣服,放到盆里,又抓起洗衣粉撒了一些在盆里,我压了压衣服,水把衣服完全浸湿了。大约过了十分钟,我来到盆前,蹲下身,找到衣领,将衣领打开,在衣领上洒了一些洗衣粉,将衣领并起来,搓了搓,再将衣领打开,发现还没有洗干净,于是,我又抓起香皂,在衣领上涂上了香皂,我又把衣领合起来搓了搓,发现已经出现了好多白白的泡沫,真像洁白的雪花呀!衣领已经被我洗干净了。我又找到了一个袖子,拎起洗衣粉,往袖子里倒了一点,又在衣服的表面涂上了一些香皂,表面洗干净了。我把袖口翻过来,又搓了搓里面,一只袖子便洗干净了。我用同样的方法洗干净了第二只袖子。我找到衣服的前面,在上面洒了一些洗衣粉,又涂了一些香皂,搓了搓,前面就被我洗干净了。
我先拉着衣服的帽子,把衣服拎出来放在洗衣机上。我再端起盆,把脏水倒在了厕所里,又接了一盆干净的水出来。我把衣服放在了盆里,又用手压了压,再在水里不停的揉,泡沫终于被我洗干净了。我拎起帽子,把衣服折起来,又拧了拧,水被我拧的差不多了,我拿着衣服的肩膀处,甩了甩,又从衣架上拿下一个衣勾,把衣服挂住,再把衣勾挂在衣架上。
衣服终于洗完了,我感受到了妈妈的辛苦,以后穿衣服一定要注意卫生,减轻妈妈的负担!