洗衣服作文
相信在这个时代,很多人和我一样很少做家务,养成了饭来张口,衣来伸手的习惯。可是我逐渐长大了,应该学一些生活本领了。三月三十号,我在妈妈的指导下,学会了洗衣服。
妈妈坐在客厅的大沙发上,叮嘱我说:“先洗浅色衣服,再洗深色衣服,以免浅色衣服染色了。”我应声道:“知道了。”
我拧开水龙头,将洗衣盆放满水,把脏衣服丢进盆里,开始往衣服上涂抹肥皂。我刚想抹,调皮的肥皂就从手中“溜”走,“啪”的一声掉在地上。我伸手去捡,怎么也捡不起来。它滑得像泥鳅似的。我嘴里嘀咕道:“我不相信拿你没办法了。”我用双手把它抓了起来,继续往衣服上涂抹。肥皂抹好后,我放下肥皂,两只手抓住衣服,搓了起来。慢慢地,衣服上出现了许多泡泡。我搓得更起劲了,嘴里还哼着歌:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷…….”
这时,妈妈提醒我说:“要注意洗领口,胸口,袖口。特别是你的袖口,非常脏。”我大声回答道:“是,我正在搓。”我看看那些脏的地方,竟然看不见肥皂泡,可见确实是太脏了。我看还不太干净,就拿起肥皂又往衣服上抹,抹了厚厚的一层,然后往水里浸一浸,又接着搓。搓了一会儿,满盆都是肥皂泡。我捧起一捧肥皂泡,轻轻一吹,肥皂泡就散开了,晃晃悠悠地飘到我的脸上、肩上、裤腿上。我本来想吹一个大泡泡玩,没曾想吹了自己一身肥皂泡。
又过了一会儿,我终于把衣服搓完了,但是手腕变得酸酸软软的。我甩着双手对妈妈说:“搓完了,开始清衣服了。”妈妈走过来,笑着对我说:“能干!需要帮忙不?”我干脆地回答:“不用。”可我刚说完就后悔了——装水的洗衣盆太重了,费了我好大的力气才把盆子里的水倒掉。
清洗衣服的时候,水花四溅,把我裤子都打湿了。不过,清洗衣服比搓衣服简单多了,只需要把衣服放进水里揉两下,捞出来拧干水就行。我清洗完一遍,手就没劲了,可衣服上还能看见肥皂泡。于是我又鼓起劲来,清洗了两遍。盆子里的水变得清亮亮的,衣服终于清洗干净了。
我甩着手,大喊一声:“洗完了!”
我把衣服一件件晾好。它们舒展着身子,晒着温暖的太阳,时不时地随着风儿跳跳摇摆舞。看着自己的劳动成果,我心里涌现出小小的成就感。