洗衣服作文
周末,我吃完了早饭,看见妈妈正在洗衣服。看她娴熟的动作,我心想:洗衣服真简单!于是我也想尝试一下洗衣服!
我跑到自己房间,把我的蓝色衬衫拿了出来,我找了一个大盆,到洗手间倒了半盆清水,把我的衬衫放进去。我发现爸爸的白衬衫放在洗衣篮里,我心想:我来帮爸爸洗吧,他一会儿肯定会夸我的。想到这,我把爸爸的衣服也放到了盆里。我把衣服俺到盆底,让水浸湿衣服,随后我在衣服有污渍的地方倒上洗衣液,开始揉搓。我见盆里的泡沫太少,想再倒些洗衣液,谁知我的手一抖,洗衣液倒多了。我想把洗衣液捧出来,却发现它已沉入盆底。我没太在意,天真的以为洗衣液越多衣服就越容易洗干净。
我继续揉搓,泡沫也越来越多,渐渐溢出盆流了下来。我没注意,不小心弄到了裤子上,哎,这样又多了一件要洗的衣服。水渐渐变成了蓝色,我察觉到有些不对劲,剥开泡沫一看,不好了,我的衣服有些掉色,把爸爸的衬衫染成了浅蓝色。我心想:这下完了!老天保佑,希望爸爸不要责怪我。祸已造成,再想挽救已经来不及。我只能继续洗了。
衣服已经揉搓得变蓬松,我把水倒掉,打算重新接一盆水,我拧开水龙头,水“哗哗”流出,流到盆里,像是在演奏一曲美妙的歌谣。我把衣服冲干净,用力把衣服里的水沥干,展开后,衣服变得洁净如新。
我把衣服挂到衣架上,望着摇晃的衣架,突然觉得衣架似乎变矮了?不,不是的,衣架并没有变,只是我长大了。看着被我搓破了皮的手,伤口处痛苦和快乐交织着,一同在这里蔓延。