洗衣服作文
星期天的上午,天气晴朗,万里无云。妈妈在家忙着做家务,我和小强约好一起出去踢球。
我抱着心爱的足球走在门口时,看见妈妈正在搓衣服。头发一摆一摆的,脸红彤彤的像一个白里透红的苹果,头上的汗水像断了线的珠子顺着发梢流了下来。妈妈真辛苦呀!我忍不住飞快的跑到妈妈身边,笑眯眯地说:“妈妈,我来帮您洗吧!”妈妈擦了擦汗,摇摇头,疲惫地说:“不用,你还小,还是出去玩吧。”我蹲下身,一把抓住衣服,语气坚定地说:“我已经长大了,可以帮妈妈做家务了。”妈妈见拗不过我,只好说:“那好吧,就让你试着洗一次吧。”说完,妈妈提着水桶走开了,我认真地搓起衣服来。
这时,我的好朋友小强抱着足球蹦蹦跳跳地跑过来,兴高采烈地说:“雷缮源,我们去踢足球吧。”我边搓衣服边摇头说:“不行,我还要帮妈妈洗衣服呢。”小强望着一大盆衣服疑惑不解地问:“咦,洗衣服不是大人的事吗?”我边搓衣服边神气地回答:“我们都长大了,该帮妈妈做点事了”听了我的话,小强红着脸,不好意思地回去了。
才搓了一会,手都累得抬不起来,背也像是被两块巨大的石头给压住了。哎,真累呀!可妈妈天天做这么多的家务都没说累,我才做了一会,怎么能说累呢?加油!我搓得更快了。
终于洗好了衣服。望着被我晾得整整齐齐的衣服,我开心的笑了。妈妈回来了,我脚底像抹了一层油似的蹦蹦跳跳地跑到妈妈那里,高兴地说:“妈妈,你看,我把衣服洗的亮晶晶的。”妈妈竖起了大拇指笑眯眯地表扬:“我的孩子长大了,会帮妈妈做家务了。”我才做了这么一点事就被妈妈表扬,高兴得心里像喝了蜜一样甜。
我长大了,可以帮妈妈做家务了,以后写完作业还要帮妈妈做更多的家务。妈妈真是太辛苦了。