7月15日星期三晴
豆芽记(一)
豆芽真是黄豆长出来的吗?我一直半信半疑。今天早上我和妈妈泡黄豆。干黄豆圆溜溜、金灿灿的看上去好像弹簧球,如果仔细看还能发现黄豆的一侧还有嘴似的一道小缝儿。妈妈说豆芽就是从那儿长出来的。妈妈把一捧黄豆放进碗里,先用水冲洗了两遍,然后就把黄豆放入水中浸泡,并用一块白色的纱布把碗盖住。
豆芽什么时候才能长出来呢?我心中充满了期待。
豆芽记(二)
因为太期待豆芽的“出世”,所以刚到中午我就忍不住偷偷地掀开了纱布。呀!碗里的水都不见了。我以为是被纱布吸干了,于是就用力的拧纱布,可是一滴水也没有。水去了哪里?这时我才发现黄豆变胖了。我抓起一颗“黄胖子”又拿出一粒干黄豆放在手中比较。天啊!才半天的工夫黄豆就长大了一倍!它长得可真快。可惜仍然没有豆芽的影子。我又把黄豆冲洗了一下,重新盖好。
7月16日
星期四
豆芽记(三)
吃过早饭,我又去看望黄胖子。他们经过一夜的努力长得更胖另外,颜色也浅了一些。好多黄胖子的嘴边都露出了尖尖的、有点发白的小芽儿!它们真的越来越像市场上卖的豆芽儿了。
哈哈,这下我相信了:豆芽儿真的是黄豆长出来的!