黄豆生长过程作文
9月20日晚上,我按照谢老师的要求,把三颗黄豆放进一个塑料杯子里,并倒进小半杯自来水,覆盖了黄豆的表面,让黄豆先浸泡一个晚上。我心想:难道黄豆泡在水里就会发芽吗?
9月21日早上,我起床后就去看黄豆有没有变化,结果有点失望,黄豆没起什么变化。
9月22日,我吃过晚饭后,就跑到阳台,当我仔细往塑料杯子里一看,“哇!黄豆真的长大了很多!”原来大概5毫米的黄豆现在大约有1厘米长了,种子显得特别饱满,表面的颜色变成了淡黄色,并带着一些黑点。
9月23日,晚睡前,我走到阳台,轻轻地拿下塑料杯,往里一看,却惊奇地发现有一颗黄豆种子的外皮竟然裂开一个小口,从里面钻出了一个淡白色的小嫩芽,芽头尖尖的,大概有2毫米长。我高兴地叫起来:“爸爸,妈妈,黄豆发芽啦!快来看啊!”
9月24日,早上起床后,我又来到阳台观察黄豆的生长。可是黄豆仍然像昨天一样,没什么变化,我又有些失望。
通过这次黄豆生长过程的观察记录,我懂得了:植物的生存离不开阳光、水份和泥土;植物是慢慢长大的,不是一天就成长的。
9月20日晚上,我按照谢老师的要求,把三颗黄豆放进一个塑料杯子里,并倒进小半杯自来水,覆盖了黄豆的表面,让黄豆先浸泡一个晚上。我心想:难道黄豆泡在水里就会发芽吗?
9月21日早上,我起床后就去看黄豆有没有变化,结果有点失望,黄豆没起什么变化。
9月22日,我吃过晚饭后,就跑到阳台,当我仔细往塑料杯子里一看,“哇!黄豆真的长大了很多!”原来大概5毫米的黄豆现在大约有1厘米长了,种子显得特别饱满,表面的颜色变成了淡黄色,并带着一些黑点。
9月23日,晚睡前,我走到阳台,轻轻地拿下塑料杯,往里一看,却惊奇地发现有一颗黄豆种子的外皮竟然裂开一个小口,从里面钻出了一个淡白色的小嫩芽,芽头尖尖的,大概有2毫米长。我高兴地叫起来:“爸爸,妈妈,黄豆发芽啦!快来看啊!”
9月24日,早上起床后,我又来到阳台观察黄豆的生长。可是黄豆仍然像昨天一样,没什么变化,我又有些失望。
通过这次黄豆生长过程的观察记录,我懂得了:植物的生存离不开阳光、水份和泥土;植物是慢慢长大的,不是一天就成长的。