黄豆生长过程作文
今天早上,我把一颗颗闪亮亮的"黄宝石"浸泡在水里。晚上,小黄豆们像是吃了"增肥剂"一样,变成了一个个小胖墩,圆滚滚的大肚皮穿着黄大衣,挺着将军肚,可神气呢!第二天,"黄豆小精灵"长出了又短又粗的小辫子儿,得意洋洋地让我羡慕了一会儿呢。 我愿它们快快长大,给我展示更好的一面。然后,我给它们换上新的湿餐巾纸,让它们保持湿润,能更好的成长。
第三天,黄豆们的辫子不断地长长,参差不齐,我用尺子量了量,最高的都有4、5厘米,好像是小芽们急着探出头来,想好好看看这个美丽的世界。第四天,小黄豆们像沐浴过大雨过后的竹笋子一样疯长。才过了一天,就长得很高了。我想:它们这正是处于像我们一样成长的最佳时期吧!第五天,黄豆已经长成黄豆芽了,黄豆芽的叶子有的像"V"形,有的像鸭子嘴,真是形态多样啊!
这就是黄豆的成长过程。我们要仔细观察,你就会有很大的发现。