描写番石榴的作文
校园的侧面,有着几株石榴树。
未曾见过如此清奇的石榴!那梅花般姿态的树干,杨柳般修长的枝叶。真是如郭沫若所文:“这风度实兼备了梅柳之长,而舍去了梅柳之短。”
初夏,石榴花的叶子变得翠绿了。五六月前后,枝杈上长出绿色的花苞,慢慢地,花苞变成浅黄色的了,过了几天,花苞变成了深黄色,又过了几天,花苞变成了橙色,接着就开花了,粉红的花朵星星点点缀满了整棵树,恰似红色的宝石镶在绿色的屏。淡淡的花香招引来大大小小的蝴蝶和蜜蜂,它们伴着石榴花,翩翩飞舞,给这静静的美增添了活力、动感。
过些日子,石榴花的花肚渐渐变大了,就好像一个个“花瓶儿”。瓶口里的花,依然是那么艳红,那么美,好像是人们买了花插在花瓶里似的,在那密实实、郁葱葱的叶子下,挂满了枝头。最终就变成了一个个诱人的小红灯笼。挂在树枝上的红果实,在得意咧嘴笑呢。
可惜,有几个顽皮的学生把石榴一年的积蓄dou摇了下来。那娇嫩的小石榴一砸在地上就变得坑坑洼洼,有许多都烂了。我见了,很是心疼,心中种石榴的想法一闪而过。我正想伸手去摘石榴,然而,就当我要摘到的那一刻,心里却偷偷地想:老师们都不让我们摘石榴,老想着办法防止我们摘,如果摘了,必定会受到他们的责备的,这可怎么办呢?算了,地上捡一个也行!
我轻轻抚摸了一下还在树上的小石榴,得到了一丝安慰。我的小石榴,你一定会结出最大最大的果的,对吗?