描写番石榴的作文
水果有许许多多的种类,如黄澄澄的柚子、又大又红的苹果、满身带刺的榴莲……你们猜我最喜欢吃什么?外面红如火,里面藏着无数的小牙齿。没错!它就是石榴。
石榴的味儿特别的鲜美,像夏日里的习习凉风,让我心旷神怡;像寒冷的冬夜中的阳光,让我温暖无比;像荒芜的草地上的一枝独秀。那种味道流过舌尖,淌进胃里,让我沉浸在美味之中。
它的外貌很不起眼,胖乎乎的身子,红彤彤的。头上的叶瓣像一顶漂亮的皇冠,有着王者的风范。小心翼翼地剥开石榴的皮,里面满载着一颗颗晶莹剔透、小巧动人的珍珠。晶莹的珍珠还呈现出淡淡的粉,就好像小女孩看见陌生人似的,白净的脸上害羞地涨红了。石榴红里透着黄,跟苹果一样圆,像一位小公主戴着小皇冠,又像小男孩生气撅起来的嘴。顶端裂出一个小囗子,像一个小喇叭吹奏着秋天丰收的乐曲。
你别看它呆呆的、重重的,却有许多的用处。果粒酸甜可囗多汁,营养价值很高,含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质……可以止血收敛,可以驱虫杀虫,可以美容养颜等等。营养价很高,补血养气、抗衰老。
石榴的外表虽然不好看,但是它的整个果实都有用。它启发我,做人不能只是外表美丽,肚子空空;应该像石榴一样,从内到外,实实在在。这就是我舌尖上的水果——石榴!