我明白了作文550字
我是一个追求刺激的男孩,听一个同学的妈妈介绍,知道了一个很好玩的卡丁车馆。周六便经常的去那里发泄自己的热烈激情。
开卡丁车是有技巧的,我开卡丁车原先就是一上赛道就踩着油门不松,其实这样子的开法是错的。在一些急转弯时开车的人得猛打方向,这就会导致后轮自动卡死,赛车的速度便慢下来。过了急转弯以后还得重新加速,因此速度一直提不上来,所以我开赛车时,碰到转弯不刹车也不踩油门,就通过惯性让车滑行过去,等过了拐弯之后再踩油门。全程都不用你踩一下刹车。它让我明白了,做任何事都有个技巧。比如我开卡丁车。
还有一件事也让我觉得做任何事都会有技巧,那就是——长跑。
大家长跑时最头疼的就是突然岔气,有一个办法可以让你不岔气,而且还跑得很快。就是跑步时一定要把嘴巴闭住,因为你如果张开嘴巴,你鼻子也在吸气,嘴巴也在吸气,两股气流直接冲进肺里,就会导致压力大小不一致而岔气。而闭上嘴巴只用鼻子吸气,压力一直都不会有太大的改变,所以不会岔气。而跑得快的秘诀就是起跑时脚用力的往后蹬,跑的过程中脚落地时要借住落地的回弹力而倾斜弹起,这样每一步就要比其他长跑的运动员多一两厘米的距离。
这两件事情都让我明白了,无论做什么事情都会有个技巧。