我明白了作文550字
今天,阳光明媚,我去枫桥赵家摘樱桃。
远远望过去,一颗颗樱桃如同红宝石。我可等不及了,立刻让爸爸付了钱去摘。可是,走近一看,许多樱桃上有一个口子,这个口子看上去并不是虫子咬的,像是自己裂开的。这个发现让我惊呆了,因为我一直认为,樱桃是世界上所有水果中最美丽、最棒的。樱桃是水果之女王,也是水果中最坚强的,因为她总是赶在所有水果前成熟。我万万想不到,如此美丽的樱桃竟有如此丑陋的一面。
我百思不得其解,我为解这许多个问号,问女主人:“阿姨,这樱桃怎么会有如此多的裂开?”女主人告诉我说:“因为昨天下了一场雨,才会变成现在这个样子。”
“那为什么会裂开呢?樱桃看上去很坚强啊!”我又问。
“小朋友啊!”女主人说道,“你有所不知,这樱桃看上去很美丽,很坚强,其实是很脆弱的,还不如山上的小野果。小野果看上去不美丽,很脆弱,可小野果却非常坚强,不论下多大的雨,它都不会裂开,除非它成熟了才会掉下来。”
“哦,我明白了!”听了女主人的话我兴高采烈地走了。
这次摘樱桃,又让我明白了一个道理:看一个人、或一件事,不能只看外貌,而是要去看他的内在。