我明白了作文550字
我和爸爸都很喜欢下军旗。这不,晚饭过后,我们请妈妈当裁判,在餐桌上摆开了棋盘,准备开始一场厮杀。上场比赛我已经赢过了他,所以我对这场比赛很有信心。
我首先开始摆布阵形,把营、团长放在第一线,两个炸弹紧随其后。一个师长带领一些小子守住中线,最后,司令、军长保护地雷和军旗。
随着妈妈一声令下,比赛开始了。比赛一开始,像我想象中的顺利,我用团长横扫了他一排,最后撞了地雷。当我正沾沾自喜时,爸爸却用“连环计”撞了我的炸弹,并用工兵排掉了一个地雷。我先是一惊,但很快冷静下来,果断用司令把关,派军长闯入了阵营,追击一个“师长”。这个“师长”很是奇怪,竟然遇见我的营长也躲。糟了,中了他“瞒天过海”之计了,被我当作团长的司令一跃而出,干掉了我的军长。眼看局势不妙,我赶紧转攻为守,把大子退回了大本营,而爸爸则全线压上,咄咄逼人。看着架势,我是抵挡不住,但我想:我至少赢过爸爸,多少也得给自己留点面子。我干脆将大子压上一线,冲了过去,一直杀进内部,我一直十分奇怪,看看棋子的布局,原来我的主力已经深陷重围,爸爸用司令和两个炸弹以及一个师长包围了我,我的几个大子被挤在里面动弹不得,而他的军长和司令却跑到了我的基地。我急退时,司令被炸身亡,军长刚刚也被爸爸的司令炸死了,群龙无首,我只好认输。
下完后,妈妈对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!”听了妈妈的话,我明白了我还应该更努力的学习军旗,不能因为一次胜而骄傲,这样才能成功。