在一个阳光明媚的中午,阳光通过树叶洒在地上的污渍,让人温暖。
桂花的香味扑鼻而来。我一边等晚饭一边看电视。妈妈手里拿着碗来了。我调皮的冲上去抱住妈妈,结果却把妈妈手里的汤洒了。“怎么了,你这个懒鬼,只知道看电视!说完就关掉电视。”我气得冲出去摔门。我在外面溜达,肚子开始唱空城计。我在一家米粉店门口停下,看着热气腾腾的米粉,咽了口口水。店里的老奶奶走出来,和蔼地对我说:小朋友,你吃了吗?我我摇摇头,眼里含着泪。“来,奶奶让你吃碗粉。”过了一会儿,一碗香粉放在我面前,我忍不住口吃起来,眼泪掉进了碗里。“怎么哭了?快来告诉奶奶。”我断断续续地说着故事,“奶奶,我们不认识,你却给了我一碗粉填饱肚子。你真好,我妈只知道生气怪我。”“傻孩子,你妈妈照顾你十年了,天天帮你做饭,我却只给你一碗米粉。你感谢我,但我不知道怎么感谢你妈妈。
快回家吧,你妈肯定很着急。”我妈妈担心的脸出现在我面前。我对奶奶说了声谢谢,就匆匆回家了。