我明白了作文550字
生活五彩缤纷,赐予我们不同的启示,有好的,有坏的,还记得那一次很危险的教训。
有一次,妈妈和姥姥带着我和表弟去一个陌生的商场买衣服,表弟对外面的世界很好奇,趁妈妈和姥姥试衣服期间,拉着我就跑向别的地方了,我也是第一次来,也怀有好奇心,竟跟着表弟一起溜了。走了一会儿,我感觉这儿那么陌生,那么密集,那么噪杂,我害怕极了,一把拉住表弟说:“你看我们现在在哪,你还一直往前走。”表弟停了下来,看着四周,一下就坐到地上嚎啕大哭起来,我也着急得哭了,但哭不能解决问题,便一把抱起正在哭的弟弟往一些工作人员多的方向跑去,这时工作人员也察觉到不对劲,就问:“小朋友,怎么哭了?”我抽泣着说:“我们不小心迷路了,找不到妈妈了,阿姨,您可以帮我打个电话吗?”电话接通了,妈妈带着哭腔,也正在焦急地寻找我们。
在工作人员的帮助下,我们成功地找到了妈妈,当然事后没少挨骂。
通过这件事,我明白了:身处陌生环境迷路时千万不要惊慌,要找工作人c员或保安帮忙,关键是要记住家长的电话号码。