我明白了作文550字
一张撕破的图纸把废纸篓堆得满地都是。月光音乐响起,音乐变得凄凉而悲伤。几天后,我找不到写作的方向。
这可能是我在学习绘画时遇到的最大困难。在过去一个月的素描实践中,从最初的相似形状,到后来的一致意境,再到此刻的一致思想感情,但老师们总是说,仍然有一些东西缺失。
我知道绘画所需要的不是你想复制多少,而是你自己的想法。要画出自己的风格,光是盲目模仿是不够的。现在,我被困在那里,根本找不到方向!
一次偶然的机会,我有幸来到义乌的一个书画展。我喜欢一张农民拍的“父亲”的照片。在这次优秀作品展览中,我只喜欢它。它简洁明了的画面深深吸引着我。画中的“父亲”,朴素朴素的衣服和粗糙的双手,都体现了农民的艰苦奋斗精神,为画作营造了独特的乡村氛围。
当我看到这张照片时,我似乎看到了东方的曙光。当我到家时,我拿起画笔迅速地画画。照片像幻灯片一样在我脑海中闪现。刷子不断地接触纸张,发出“沙沙”声。我的眼睛盯着画纸上逐渐清晰的画面,心里有一种前所未有的陌生感。
我想到了我的画以及画中的人、风景和事物。我似乎看到母亲在辛苦地为我和父亲做饭后拖着疲惫的身体。
我理解,我理解我母亲的困难,我理解我母亲的辛勤工作。我明白,明白绘画的道理,明白绘画应该有一颗平静的心。我明白绘画应该从我周围的事物开始,从我的内心去描绘事物和场景!
我从绘画中学到了很多。我学会了有一颗感恩的心。我学到了很多很多。