我明白了作文550字
今天我从郭老师那里得到了一本书,叫《麦克造小船的故事》。
里面讲到麦克最近做了一辆小汽车,这天他把它开到了海边。因为汽车不能下水,所以他被堵在了那里。为了看看大海另一边的世界,迈克决定造一条小船。他先从木材厂买到了许多木材,用最长的一条木材做龙骨,然后麦克在龙骨上依次固定好带弧度的木条,他们是船的肋骨。
迈克养了一条小狗,叫做布法。它跑来跑去,用鼻子将木条拱过来,很快船的底板就造好了。麦克将锯好的木板,贴合在肋骨外,最后用钉子加固。瞧,船体已经初具规模了,麦克加快了速度,他已经等不及要坐上小船了。
麦克在船尾柱安装了一只舵。舵,可以掌握小船的方向。可当他把船推进水里之后,发现船没有动,这是怎么回事呢?原来呀,他忘记安装风帆。于是他赶紧跑到福林克缝纫铺,买了一大堆布。那里的裁缝老奶奶,哒哒哒地踩着缝纫机,把布匹变成了一面漂亮的船帆。
通过这个故事,我明白了,帆船需要船帆才能有推动的力量,它还需要舵来掌控方向。麦克将这一艘小帆船命名为“地平线号”后,布法扬起黑色的鼻子,仿佛在说:大海,我们来了!