孙悟空取经成功后,被玉皇大帝封为拯救地球的使者。一天,他闲着无聊就飞到了天上,他发现这颗原本蓝色的星球,现在已经变得灰蒙蒙的。于是,他决定拯救地球。这颗人类赖以生存的地球,在为人类无私奉献的同时,也遭受着来自人类对其不同程度的破坏。天不再那么蓝,地不再那么深,河水也不再那么清澈。
突然,他看见地球的东部慢慢地膨胀,地球发出痛苦的呻吟,悟空问她怎么回事,她说:“由于河流周围的工厂总是将大量的废水排入河中,本来清澈的河水现在已经变得浑浊,还有各种垃圾,气味相当难闻。那些鲜花凋谢、小草枯萎,绿色植物正在逐渐被吞噬。”孙悟空说:“你放心吧,有我老孙在。”说完就用太上老君给的“净化环境”的神水,在受污染的地方都滴了一下,可真神奇,各种垃圾都像老鼠见了猫一样,都不知道躲哪里去了,一切都恢复了原样!不过,悟空想:“解决一时的问题是不行的,没有相应的措施就得不到根治。”
于是就去找了地球村长。谁料到此时的地球村长,正在一个劲地用药水治疗身上的伤口。悟空很不解,地球村长就告诉他:“由于人类的乱砍滥伐,造成了席卷美洲的黑风暴,亚洲原始森林横遭砍伐,所以造成了严重的水土流失,水生物曾经生活的河流,现在也变得浑浊发黑。所以我啊,已经不是昔日的我咯。唉……”。这时候,悟空纳闷起来了:法宝差不多用完了,这该怎么办啊?想来想去。忽然灵机一动,他又有主意了,首先他嘱咐地球村长:“尊敬的阁下,您要加紧种植树木,恢复地球原来的绿色。因为绿色可以净化环境,放出新鲜的空气,还可以减少泥石流。”地球村长听完后,很受启发,马上行动了起来。
人类也似乎意识到了保护地球的重要性,都纷纷行动起来:植树的植树,种草的种草,建垃圾回收站……终于在悟空的指点下,在地球村长的组织下,地球不仅恢复了原样,还变得更美丽了!