一天晚上,月亮十分圆,族长叫醒所有的人,大家摸黑来到了地球的中心的相对的空地上,燃起熊熊大火,围坐在火的四周。族长发话了;“现在是一年一度的元宵节,在12点的钟声敲响后,我们就要把五龙珠。凤凰蛋。麒麟角这几件宝物归并为一颗宝珠,再由萱萱把它送上地球顶端,以地球保护者的力量使它变大,形成一个保护膜,从而起到拯救地球的效果。现在,我数一。二。三,大家一起发功!一。二。三!”
于是,长老们竭尽平生所有的功力,使出自己最擅长的魔法。刹那间,只见红。橙。黄。绿。青。蓝。紫,七色融合;金。木。水。火。土。风。沙。尘。浪。电,十行归一。光华迸射,五彩斑斓。五龙珠。凤凰蛋。麒麟角竟然奇迹般地凝成了一颗通体发光的银色宝珠!萱萱和茵茵惊呆了,过了好一会儿才反映过来,却见长老们都倒在地上,面呈菜色。原来,长老们在刚才发功时已经耗尽了功力和体力,现在十分虚弱,需要静心调养。她们俩安顿好长老们,带上了宝珠出发了。
经过了几个漫长的昼夜,她们终于到达了地球顶端。萱萱示意茵茵离开一些距离,开始发功。奇怪的是,不论萱萱怎么努力,宝珠就是不变大。正当萱萱急得焦头烂额,满头大汗的时候,,她忽然想起了族长的话:“……以地球保护者的力量……”“地球保护者?难道就是我吗?”萱萱奇怪地自言自语道。一种神奇的力量告诉她:“是的,就是你。”萱萱闭上眼睛,心里默念道:“打开吧,宝珠!”当念过之后,她睁开眼睛,发现宝珠竟然真的变大了,笼罩了整个地球,萱萱成功了!她们俩而归,地球安全了!