有一天,一只北极熊看着天上火辣辣的太阳,生气的说:“哎呀,太阳晒得我们这么热,快把我闷死了,还有要是太阳就这么晒下去,海面上的冰迟早要融化,到时候我们可怎么办呀!”“对呀!对呀!”,站在他旁边的企鹅也这么说。“难道我们要一直在海里生活吗?”说完,他拿起一把雨伞,想挡住太阳,他们俩都愁眉苦脸,但不知如何是好。
此时此刻,在一条臭臭的小河里,一条小鱼被行人扔进来的瓶子砸到了头,伤心的哭了起来。它的爸爸妈妈看到了,无奈地说:“人们最近总是往小河里扔垃圾,这条河变得越来越臭,河水也越来越脏。”
小河上方有一只小鸟,它想在一棵树上安家,他来到这里一看,“为什么这里的树全被砍光了?一颗也没有,看来我得找别处了。”
此时,人们有的开着车在排放尾气,有的在乱扔垃圾,还有的在砍伐树木。人类这样破坏环境,最后受罪的不还是他们自己吗?那谁又来拯救地球呢?