亲爱的奶奶:
您好!
您辛苦了,我一直想对您说,今天借这个机会,我就和您说说我的心思话吧。因为爸爸妈妈不在家,您独自一人照顾我和弟弟,本来您就年岁已高,再加上要照顾我和弟弟,每天还要出去打工,您早已落下病根。说实话,我心里真的很过意不去。不如,我给您讲两件趣事吧。
这其一,您肯定想不到,我告诉您,就是我们学校举办的“农利小学经典诵读暨表彰大会”。这次有我和其他八位同学代表我们班上台表演诗朗诵《志存高远》。上台就算了,我居然是主持人,天哪!我真的是从来没有上过台的,现在要胜任主持人这个神职。当时接过老师的通知后,我已呆若木鸡,不知所措了。但是,这个世上,办法总比困难多。后来,在朋友们的帮助下,我克服了害羞的心理障碍。结果,这次大会举行的还可以(个人观点)。
这其二嘛,无疑就是“六一”啦,“六一”那天,我们全班都要上台,而且女生都要化妆。我化妆后的样子真是“惊艳四座”啊!恐怕您都不认识我了吧。上台呢,毕竟已经有了上次的经验,我特别放松,这次的节目有:歌伴舞、诗朗诵(我们班也是)、相声、小品,每个班都有参与。我看得津津有味,最难忘的是三(1)班表演的歌伴舞《青花瓷》,可好看了,优美轻快的舞姿配上安逸的音乐,别提多好了。我一直回忆着那个画面,上台的时候,差点忘词了,幸亏记起来了。
奶奶,听了这些事,心情好没好些呢?肯定好些了。所以呢,您要多笑一笑,正所谓“笑一笑十年少,愁一愁白了头”嘛!
祝您身体健康,开开心心地过每一天!