亲爱的妈妈:
您好!在这晚风清凉,虫鸣清越的美妙夜晚,我想给您写一封信。
“腰若流纨素,耳著明月珰。指如削葱根,口如含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双。”这便是我记忆中的您——美丽而精致。然而,时光如白驹过隙,转瞬即逝。您光洁的面庞不知不觉爬上了细小的皱纹,记录者您对家的付出。曾经乌黑的长发已经变得稀稀落落。修长的手指早已因家务而变得粗糙臃肿。这一点一滴,都是您对家庭的付出,都是您对我的爱。
而我,却常常忽略了您的爱。我每天只有中午回家吃饭。一进家门,便闻到了一股饭香从厨房飘来。我像脚踩风火轮一般冲进厨房。然而,一满桌的菜,却没有我喜欢吃的,我像泄了气的气球一般摊在桌子面前,说道:“妈妈,我不想吃饭啦,我不饿。”您炒菜的手停顿了一下,叹了口气:”如果有人天天做饭给我吃就好了,哪还嫌七嫌八的。""蟑螂吃不?””吃!”您默默地走到我身边说:“你知道我准备一顿饭要多长时间吗?且不说买菜时挑挑拣拣花费的时间,就是洗菜,择菜就要把手冰的红肿红肿的。煎炸烹煮,我为你学会了做饭。一顿饭下来,把我累的够呛,你还不喜欢吃。”一番话竟把我说得无地自容,指得默默端起了饭碗。原来这么多年,您的爱都包含在一顿顿美味的饭菜中,而我,却未曾细细品尝。
您总是在我考试失利时安慰我,在我骄傲时泼我冷水。您从来没打过我,您从来都是以理服我。这一件件一桩桩都是您对我的爱。母亲,我爱你!
身体安康,万事如意!