一封家书表孝心作文
信,是古人于亲朋好友远距离交流的好方法,字里行间的丰富情感常让人泪流满面。信,给家人传递思念,给友人传递祝问,给爱人传递思慕。信,是情感传递的桥梁,一封家书,三言两语,给自己亲爱的长辈送去自己的孝心。
“烽火连三月,家书抵万金。”在战争的烽火硝烟里,一封家书能否传到家人心中、手上,是每个战士心中最大的牵挂。他们有的是为了守护妻儿征战;有的是为了名利福禄而征战;也有的是为了国家奉献出自己的一份力量。
无数战士中,最出名的莫过于花木兰替父从军的故事。人们盛赞她的勇敢与智慧,我却认为她最众的是她的孝心。替父从军,扮男12年攻城后不求赏赐,只求归家见父母。她不但是巾帼英雄,也是感天动地的孝顺子女。
不少人因工作原因身处异地,四处漂泊。大诗人李白也漂泊一生,行侠仗义,写诗赋墨,饮美酒,交好友,虽潇洒但却十分孤独。因此他写下了多少思乡的名句:此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。在异乡的夜,虽有优雅乐声响起,但曲中的深情却引起了诗人的无限思乡情。
“举头望明月,低头思故乡。”一曲千古名句通俗易懂,流传至今,却又蕴藏着无限思念。李白虽然一生豪放又不羁,心中却依旧有着对家人的思念,只能写在纸上,凭着一纸家书里寄托了李白的思念之情,也让他的父母感受到了在外漂泊的孩子的一份孝心。
家书,传递的是一种深情,你和家人能在家书中互相倾诉情感,不管离家多远,都要记得为家人写封家书。傅雷先生为其大儿子写下无数家书,在儿子的艺术家之路上,指导他,关心他,为傅聪排解心路上的困惑。傅聪也没有让父亲失望,成为了一名钢琴家。他与父亲的家书几百上千封,有父亲对儿子的关怀,也有儿子对父亲的孝心。
一封家书,为父母祝福,为父母写下自己最真挚的感情,让父母欣喜而欣慰,表现自己的一份微薄孝心。