我喜欢作文
茉莉花是我喜欢的一种植物。因为它既漂亮又高雅。茉莉花洁白无瑕,似雪如玉。它的茎又短又粗,稳稳地托起枝叶和花朵。椭圆形的嫩叶,翠绿欲滴,摸起来又嫩又滑。茉莉花从绿叶间探出头来,显得小巧玲珑,精致可爱。美丽的花瓣层层分开,形成朵朵圆形的小白花。
只见那白色的花瓣润如玉,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么美丽动人,仿佛要和盛开的花争个高低!茉莉花由绿叶陪衬,好像玉盘中亮闪闪的明珠。茉莉花不仅长得漂亮,用处也很大。茉莉花可以泡茶喝,也可以种在花盆里,放在家里,满屋飘香,沁人心脾。茉莉花我喜欢你。