那一刻我迈上了新台阶作文
我是小末。
永远比别人慢半拍,跑50米要用20秒,吃饭要吃两小时,自卑、孤单,被同学们叫做“哥斯拉”的小末。
哥斯拉是动画片“奥特曼”里德怪兽,我不喜欢它,也讨厌这个外号。小末害怕“人群”,因为自己很可能是被人群抛下的那一个,小末自己也知道,自己不合群。而小末最大的心愿就是变成透明人。
“欺负不受欢迎的孩子”大概是日常游戏的一种,谈不上多大的恶意,但被欺负的孩子还是会很疼,会非常疼。小末现在就很疼。我拾起地上刚刚被男生扔到额上的石块,我只知道,小末好疼,好难过。
于是,我越来越害怕教室,教室是地狱,分分难捱。坚持不住时,我会告诉自己,再努力些,坚持三十分钟,二十分钟,五分钟……我开始爱天天泡在画室——以前最枯燥无趣的地方,竟然奇妙的变成了小末一个人平和欢乐的天堂。可我发现,逃避往往解决不了问题。
那天上午,老师宣布了一个大消息:这次市少儿书画大赛小末同学获得了三等奖。当奖状递下来时,被人恶意的撕烂了一个不小的口子。
可这时,小糖勇敢的跳出来指责那个人,还说了一句很霸道的话:“是我最先欺负她,所以,只有我才能欺负她呀!”,那以后,小末就成了小糖的小跟班。
被所有人喜欢的小糖,是第一个指责我的人——“你怎么那么没自信?”,“对不起……”,“又来了,最讨厌你说那个。”
是第一个邀请小末留宿的人。
更是,第一个肯定我的人——“为什么老把眼睛遮起来?”,你太不知足了,它们那么好看还被你嫌弃。“小糖笑着,轻轻撩起我额前长长的刘海。
那时候,好像有什么东西从身体里飞走了——“扑拉扑拉,一只,两只,成打成群。
那一刻,小糖,你把自卑的小末送上了一条与众不同的道路,让小末学会了怎么摆脱沉重的自卑,让小末找到了自信的理由。
谢谢你,小糖。如果你当初没有撩起我的头帘儿,对我说“你还不知足吗”,我大概连向前一步的勇气都没有。我永远记得,你是让小末迈上自信的台阶的那个人。遇到你之前,小末只是个不会说话的哥斯拉。