那一刻我迈上了新台阶作文
汗水直坠,打湿了被阳光烤得炙热的石阶。我的眼睛被刺目的太阳光扎得生疼,混沌一片。低低地躬着身子,双手抠着石块间的缝隙,发泄着愤怒。远远地望去,就像蜷缩在地上的一座石雕,笨重又卑微,狼狈又可怜。
我艰难地抬头,望了望那高耸入云的山崖。心里不由得一阵发颤。再无奈的瞥了一眼这陡峭曲折的石阶,脑子就“嗡”的一声没有了知觉。我的全身都散发着酸臭的汗味,来抗议我继续攀爬山崖的想法。我开始懈怠了,懒散了,自嘲了,绝望了。自己本身就意志不坚强,身形又臃肿,心中已早已没有了信念和意志的支持,“得饶人处且饶人”吧!我无力的转身,准备下山。
“啪”‘我的脚步突然顿住了,难道要前功尽弃了吗?自己如果不坚持到底,又又什么意义?如果就这样轻而易举的放弃,那我岂不是以后会臣服于各种挫折与失败之下?不会反抗,不会挣扎,只会奋不顾身的投入“死水”!没有一丝拼搏的精神、顽强的毅力和坚持到底的信念,那又有什么成功可言?人格的尊严只会被别人践踏,因为自己不会抵制和反抗罪恶,只会屈服,香甜的成功只会被别人丰收。因为自己不会去挑战自我极限,突破寻常,只会沉溺于安逸,迷人的魅力只会被他人拥有。因为自己没有永不言败拼搏到底的精神与信念能获得他人的欣赏,只会懈怠一切,用无谓的借口自圆其说。我难道要成为这样的人么?
不,我可以做出改变,我可以让自己有坚定的信念。从而做到既然已经选择了对方,便只顾风雨兼程;我可以让自己拥有顽强的毅力,从而做到“不到最后绝不认输”,我可以让自己学习拼搏到底的精神宅,最后在生活以及学习的战场上披荆斩棘,勇往直前。我这一切要从何时做起?答案就是“现在”。
“咚”的一声,我迈上了一级通往悬崖的新台阶。心中的睿智、清灵的思想逐渐聚成一条新的大河,冲破了闭塞住“心灵盆地”的崇山峻岭,让一种积极向上的思想充斥浇灌着每一块早已饥渴的“心灵平原”。
我看到脚下的台阶,笑了。
在我决定作出改变时,我的心灵历程,又迈上了新的台阶。