当迈上那光滑的赛场,灯光闪耀在眼前,我知道,你和我,又将踏上奋斗的征程。
——题记
就如同看到怪物一样,当我迈入教室时,同学们都瞪大了眼睛。但接着,他们便大笑了起来。
“哇!你看!他变成了个胖子!”
听到这话,我心中一凉仿佛跌入千丈冰渊。因为脚受了伤,我在家中静养了大半个学期。尽管我很想运动,却总因为脚疼而选择了放弃。在那段时间里,我胖了个一二十斤。
看到已经勒紧全身的衣服裤子与大肚子,我真的感到一丝自卑。天哪,我都不敢去看以前的照片了!
傍晚,余晖洒入校园,将我臃肿的身影拉得长长的,好似是在安慰我。漫步于操场,看到同学们灵活敏捷的身姿,我心生羡慕,因为,那是曾经的我。
而也就在这时,你飞入了我的眼帘。
操场上的学生将你在他们手中飞速传递着,你与地面撞击,发出浑厚而有力量的“碰碰”声,紧接着,你跳出他们手中,在空中经由一条优美的弧线,稳稳地落入筐中。
当然,我知道,你就是篮球。与你的相识,为我的蜕变打下基础。
我走上场,要求加入他们。他们先是一番冷嘲热讽,却无法哄走我。他们认为我可有可无,便在一番随意中让我上了场。
我开始不断追随你,想方设法地从各个手上抢夺你,可他们比我敏捷,我追不到你。那时的我。真顽固啊!尽管追不到你,却从未放弃过。这样,日复一日,我每天放学后,都在操场上追逐你。不久,我还参加了篮球队。
我的蜕变开始了。同学们扔在嘲笑我,可他们没有注意到我越来越高的个头。在我最需活力的时刻,你莅临我的成长。日子一天天过去,我不再是赛场上可有可无的人了。你的“可望不可即”一次又一次地磨练着我,你赋予我健康的生活,活力的大脑,让我的手部力量,脚部力量越来越强大。当然,你也夺去了我的汗水,我的“紧身衣”,我的大肚子。你让我有一天发现,班上同学,再也不称我为“最胖的人”。
很高兴,追逐你三年后,你总算被我抢到手,并被我亲手入篮筐。
当我买进新的学校,我的手中也会一直把握着你。你不仅仅是我娱乐的方式了。你在我成长的路上,一直与我同行。你教会我的不仅仅是篮球技术,更多的是面对无法逾越的鸿沟时,心中的信念。尽管追逐了你许多个春秋,但我心中对你的热爱,从来都没有泯灭过,当我行进在成长的路上,你在身旁,我就会有勇气。
成长路上,感谢,你的一路相伴。