一路有你作文
穿过一片片森林,踏过一条条羊肠小道,毅然踏上那条大路,发现身边寥无一人。蓦然回首,你站在我身后,告诉我你会一直陪我走到最后。因为,一路上有你,我不再孤独。——题记
知遇时方见恨晚
夏日已过半,空气中还弥漫着躁热的气息,青翠的枝叶在树下形成一片浓郁的绿荫,怀着激动之心踏进这校园,有一种熟悉的味道在蔓延。我和你依旧是同班,更重要的是同组。刚坐在一起时,我们互相笑着。后来,我们成了好朋友,一起上学,一起谈笑。在相处的日子里,你的善解人意,你的甜美微笑,还有我们的许多相似之处,更让我懂得了友谊的快乐,只叹相见恨晚。去年是同学却几乎不说话,但现在,我们无话不谈,我很庆幸,有你这个朋友。那次我生日,你陪着我了一天,因为我爸妈很忙。你用你的真诚和善良,让我度过了最快乐的一天。我还依稀记得你送我礼物时,带着甜美的微笑对我说:“你不会孤独,因为一路有我。我永远是你的坚强后盾,勇敢向前,我会一直在你身边陪你走完这条路。”那一天,我哭了,哭中夹杂着笑,即使相见恨晚,但你我心知彼此。
永远仿佛一颗糖
微风徐徐吹过,带着一丝惬意,隐藏着一丝忧伤。夕阳的余晖停留在大地上,残留着丝许温热,远处的山峰在夕阳下有一种神秘的气息,令人捉摸不透。这本是应该充满微笑才会符合这黄昏的惬意,然而心中十分压抑。我一路沉默,伴随着那低沉的叹息声。这是一个低沉的日子,不尽人意的成绩,朋友的误会……这一切在脑海中如电影般来回上映。终于,再也按捺不住心中的悲伤,任泪水肆无忌惮,看悲伤逆流成河。这时,你的手轻轻搭在我的肩头,轻轻的拍打,告诉我想哭就哭吧。片刻之后,你递给我一张纸:“喏,给你。人生都是起起落落的,要保持一颗平常心。困难并不可怕,关键是你要敢于去克服它。不要害怕,我会一路陪着你。”豁然间,我很庆幸,庆幸还有你一路陪我,庆幸还有你会在我无助时关心安慰我。那一刻,仿佛有一颗糖在心中融化,把甜意贯彻每一个角落。于是,我破涕为笑,把永远当作一颗糖,融在心中。
每当下雨的日子,我总会聆听雨声。雨滴落在地面上溅起一朵朵水花,如涟漪般在我心中荡漾,你的一颦一语在脑海中浮现,微笑着告诉我:“一路有我。”是啊,路还有很长,但——一路上有你!