一路有你作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。一转眼的时光流逝我已经是一名高一的学生了,我有时候就在想我经历了那么多,却从来没有好好感谢过一个人,那就是我的父亲。
我的父亲从小都一直陪伴我,到现在我都没有考虑过我父亲的感受,我父亲陪我度过了多少个无数的夜晚,他呵护这我,他疼爱着我,他没有没有委屈过我。
在我印象里记得有一次因为家里没有跟我买鞋我跟家里人大吵了一架。在我很小的时候我的母亲眼睛就不好,所以这个家都是我的父亲一直支撑着。然而有一次我给家里人要钱买鞋了,我的母亲说先凑合的穿吧,家里最近紧,我顿时拉着个脸就非要买,经过我再三的为难母亲,最终母亲还是一脸无奈的说再等等过两天了给你买,就这样我一气之下跑了出去。因为当时父亲的那份装砖的工作停了不让干了,父亲也失业了一时间不知道去干什么工作,在无奈之下父亲就去帮别人盖房子板砖去了。可是这一切我都一点不知道。当我和同学玩的回来的时候在一条街上看到了一个熟悉的背影,那背影令我终身难忘了。他脖子上挂着一条被汗水沾湿的毛巾,一身破烂的衣服,他吃力的弯着身子,搬着砖。我看着我父亲的表情,他咬着牙一步一步地向前走,他的汗水划过他的额头滴到脸颊掉到了衣服上,我看到他的后背已经完全的
被汗水湿透了。当父亲放下砖的时候,一个砖忽然的掉了下来砸到了父亲的脚上,我的父亲当时就坐在了地上,眼中留意着泪水,父亲慢慢的用他那粗糙的手脱掉了被鲜血染红的袜子碰了碰被砸伤的脚趾头,他咬着牙又穿上了袜子重新回到了工作上继续捡起掉下的砖,父亲的脚走起来一瘸一拐的走起来非常的吃力。我在一个角落终于忍不住的掉下了泪,我当时觉得我非常的失败,我觉得我非常的惭愧,我没有去叫我的父亲,我沮丧的回到了家,一路来我的脑海里都是我父亲那一个背影,我不知道该怎么说,总觉得我非常的惭愧。
我多么多么的想像小时候一样牵着我父亲温暖。粗糙的手掌,给我说一声:“爸,您辛苦了”,您为了这个家劳累了多少心血。时光时光慢些吧,不要再让我的父亲再变老了,我愿用我的一切换我父亲的岁月长留,谢谢我父亲做所有的一切用双手撑起这个家,您总是竭尽所有把最好的给我,我也从未跟我的父亲坐下好好的谈一次话,我从未关心过我的父亲好不好,我感到非常的内疚,我总是向你索取可我从来没说谢谢你,您的每次劳累如苦却从来没有在我的面前表现过,总是转过轻松的样子离开,您从未放弃过我,当我出什么事您每次的出现给了我山一样的父爱,我感觉我比任何人都温暖幸福。
感谢我的父亲您的一路相伴,那令我难忘的背影,那令我难忘的回忆,那令我在我脑海永远忘不了的美好存在……
父亲,感谢一路上有你!