一路有你作文
阳光下的我们,活力飞扬,一起成长。在激烈的竞争中,我不胆怯;在困难的面前,我昂首面对;在成长的路上,我并不孤独……老师,只因成长路上一路有你,有你们,我的童年更加精彩。
一年级,怀着对校园生活的憧憬与满心的懵懂,我来到了学校。美术课上,我们手握画笔,笨拙而卖力地勾勒出心中幼稚的梦想。孙老师你的目光总是热情洋溢——就如斑斓的阳光。“那你给我讲讲你的创意。”你总是这样说,然后手推眼镜,津津有味地听着我们的发言,听完之后还不忘一丝不苟的点评。每当我拿起自己当年的作品时,总是情不自禁地大笑——这画乱七八糟,歪歪扭扭的,画的是什么呀?而你,从不面露不屑,因为你知道,这是我们刚刚萌发的梦想,你总是小心翼翼地呵护着它们。这时我才知道,成长路上,一路有你,我不孤单。
后来,长大一点儿了。入了队,总是自以为成熟的挂着鲜艳的红领巾,骄傲地走来走去。“我是少先队员了。”我这样对自己说。金老师,在那段岁月里,我最不能忘却的,是你。那天,我焦急地从家赶到学校,却发现红领巾没戴,我不知道有扣分这回事,被礼仪岗员拦下后还自豪地大声喊道:“一(1)班!”出操回来,你问我:“为什么没戴红领巾让班级扣分?”“我……我太着急了,而且不知道要扣分。”我小声的嗫嚅着。你双手撑住讲台桌,正欲发火,我却听见金老师,你在喃喃自语:“算了算了,何必要生气呢?”于是,你轻轻地拍了拍我的头,只是说:“下次别忘了。”微皱皱眉,就走出了教室。“嘿嘿,唐恩雨连这个都不知道。”不知道是谁说了一句。“***,你给我站起来!”响起的是你愠怒的声音,将我拉出窘境。金老师,你虽然不在我们身边,但是我还是要说,一路有你,我不胆怯。
“哈哈,胡老师又在上‘品德课’。”胡老师,你在上课时,总有人爱说这句话。或许,是因为你上课的“特色”吧。上着上着,不知不觉,就用并不标准的普通话论述一番大道理,边说,手边摆动,激动且全神贯注地讲着。我承认,我觉得作为一名体育老师,这有些可笑,但也正是这样,我才感受到,老师,你的良苦用心。你的话,是老师对学生无微不至的关怀,你的谆谆教导,是对老师“诲人不倦”的坚持。在那些絮絮叨叨的背后,隐藏的是一颗细腻的心啊!胡老师,一路有你,我不缺乏关怀。
一眨眼,高年级了,远远地回首过去的自己。那个稚嫩的小女孩长成了一位少女。在这几年,我最无法忘怀的就是朝气蓬勃的你,那个始终陪伴我的你——管老师。是你,陪我们走过三载春秋;是你,守护着我们的心灵;是你,引导我们这个集体,一路向前!一路有你,我的校园生活更精彩!
感谢所有陪伴我的老师,因为有你们,成长路上,我们勇敢地展开双翼,自由飞翔……