放风筝的作文
童年是五彩缤纷的,童年是充满欢乐的,说起我的童年,最有趣的就数放风筝了。
那是一个阳春三月的下午,阳光明媚,风和日丽,还有一阵阵微风吹动着。我和哥哥还有爸爸、妈妈一起来到金仓湖公园放风筝。金仓湖公园的春色好美啊!柳树醒了,柳条轻抚水面;花儿开了,百花争奇斗艳;草儿绿了,到处一片生机盎然的景象。我们来到大草坪上,看见有许多人在放风筝,天空几乎都被五颜六色的风筝占领了。我和哥哥也迫不及待地安装起来。由于没有经验,我们的福娃风筝刚飞起来,就翻了几个跟头,一头栽倒在草坪上了。
不过我们并没有灰心,我们先仔细观察爸爸、妈妈还有周围人是怎样放风筝的,然后再继续放。这次,哥哥负责拉线,我负责拿风筝。分配好任务以后,我们就开始放风筝了。“三、二、一,开始!”听到“号令”,我立刻“启动马达”向前奔跑起来。当我一放手,风筝便凌空飞了起来。哥哥不停地放线,放线,我也配合着他,把线一收,一放,一收,一放……只见我们的福娃风筝越飞越高,似乎以直入去霄。看着它在天上翩翩起舞,快活的样子,我的心里别提有多高兴了。
可是,好景不长,我们的风筝线和别人的风筝线缠在一起了,怎么弄也是弄不开。突然,风筝线“啪”地断了。断了线的风筝在空中翻了几下后,开始往下坠落。我和哥哥连忙追过去,可是风筝掉到了金仓湖里,并且慢慢地沉了下去,拣不到了。
此后,有好几次我去金仓湖公园游玩,都要到湖边去看看,幻想着能看到我的福娃风筝。现在,我想起这件事都要忍不住发笑。