第一次游泳作文
今天,是我去上游泳培训班的第一天。我早早地来到了游泳馆,只见那里有许多前来学游泳的小朋友。年纪最小的约有8岁,年纪最大的约有17岁。从老师那里得知我们学的是蛙泳。随着“叽”的一声哨声,我们就排好队,专心致志地看着老师做示范。只见老师像一只在水里游泳的大青蛙,动作优美极了。
开始下水练习了。我把腿伸进水里,水有点凉,我先把水泼在身上,直到不冷了,再把整个人浸在水里。今天练习憋气。老师让我们用手摸住栏杆,深吸一口气,把气存在肚子里,再把头埋在水里,身体飘起来坚持10秒钟。看起来这么简单的动作做起来却很难。因为在憋气的同时要放松,让脚浮起来是很困难的。我试了好几遍,都没有成功。老师却一直耐心地教我,在老师的帮助下,我终于找到了感觉,深吸一口气,把头埋进水里,浮了起来。这使我明白了一个道理:努力就会成功。
我想:只要我按照老师的指导去做,加上自己的勤学苦练,今年暑假我一定能学会游泳!