我家的小猫作文
我们家的猫叫“咪咪”,一个很老套的名字,但它又是那么的不同。至少,对于我的家人,它是我们的宝贝。
咪咪不是什么高贵的猫,它是爸爸从路边捡来的。据说它刚到我家时轻的像一片纸一样(当然,这是妈妈说的啦——),也不会怎么吃东西,反正是一幅可怜兮兮的样子,让人心疼。可现在,那家伙是又沉又重,还特别捣蛋。
咪咪大了,反而得不到妈妈的宠爱了。原因就在于每天晚上它想睡在床上,可妈妈就是不肯。于是,每当咪咪跳到了床上,妈妈总会在第一时间把它赶下去。每当这时,你总会看到妈妈扬着手赶咪咪,而咪咪起初还会躲几下,后面就没有耐心的弓起背,作出要攻击妈妈的样子。此时,在一旁大笑的就是爸爸,妹妹和我了。我知道妈妈还是喜欢它,不然在咪咪生病时她也不会那么着急。
咪咪大了,它不恋家的趋势也越来越明显。它会从窗口跳出去,然后到了晚上才回来,并且一点愧疚都没有。因为担心它被别人抓走,所以我们都会担心它。可它却一点都不收敛,唉——这个坏家伙。不过,猫有自由的灵魂,禁锢了它,就等于抽离了它的生命。每一个爱猫的人,都不会这样对它。
咪咪现在已不是单纯的一只猫,它是我们家庭的一部分,是我们的一员,我们都爱它。