关于母亲节的作文
哎,真是的,今天妈妈又出门了,家里在被弄得一团糟,你看看,书架上的书歪歪扭扭,茶几上的东西堆的像垃圾堆一样。地上的灰尘像薄薄的一层霜一样了,惨不忍睹。突然,我想起来了,今天是母亲节,我得帮妈妈做点家务,于是,我的清理活动开始了。
首先,我从书架下手,看到没有条理的书架我就犯难了,这么乱,我该怎么整理呢?对!就学妈妈的样子,我把书都拿了出来,然后把大的书放在后面,小的书放在前面,井然有序有排好,再放上去,这样书架就理好了。
下一个目标是茶几,看到垃圾堆似的茶几,我不禁吓出一身冷汗,这比书架还要乱。于是,我分两个部分理,先理茶几面。我把水果盆一只只叠起来,放到厨房里,再把笔和尺子等一些文具用品放进笔筒里,咦,还有两辆小汽车,我把它们放进了玩具箱里,桌面差不多整理好了。现在开始整理下面的抽屉了,先把相册叠好,放进抽屉,然后再把象棋、围棋归为一类,放进另一个抽屉,这样,整个茶几就整理好了。
接下来是擦地板了,我把抹布搞得半湿,折好,放在地板上,然后双手放在上面来回地擦,把每个死角都擦得干干净净,一会儿我就搞得满头大汗了,想起以前妈妈每天都要干这么多活,那该有多累啊,我以后一定要帮妈妈多干点家务,帮她分担一下。
终于搞好了,看着这么整洁的家,成就感在我心底油然而升。我想,老妈回来了也一定会表扬我的。
傍晚,妈妈一回家,看到干净整洁的家,就知道是我整理的,她开心的说“儿子,这是你送给妈妈最好的母亲节礼物!”