我无力地靠在带有皮革靠背的公交座上,想想要一个人无聊的从起始站坐到终点站,无奈的做了一个深呼吸,缓解一下疲乏的身体。其实我本可以和爸妈一块儿去姥姥家的,可是我贪图一时玩儿游戏的快乐,只能自己去了。
我面向车窗外,把头放到搭在扶杆的手上,让刚玩完游戏充满红血丝的眼睛放松一会儿。望着车窗外褪去的街景,用手指没规律的敲着腮帮,来打发无聊的时间。
汽车沿着固定的路线走走停停,不一会儿就到了我的学校。我赶忙打起精神,为了看学校墙外那一条我最爱,准确的说是同学们最爱的小街。那条小街以前是美食一条街,街边果子、烤冷面、肉夹馍、凉皮、鸡肉卷……几乎囊括了却是的美味小吃。说起品尝味道香的,要数街口的“王记美食”,店主个子不高,头发像刺猬一般直立着,鼻梁上架着一副半包框的眼镜。他常穿一件洗得发白的蓝衬衫,九分牛仔裤,脚上一直踩着一双后跟早已被他磨歪了的运动鞋。
别看他外表邋里邋遢,但做的吃的可不含糊,绝不用戴着一次性手套的手拿钱。他做的鸡肉卷更是一绝呢,外面是劲道的饼饼皮,内加秘制酱料,加上几片绿油油的生菜,最后加上炸的外酥里嫩的鸡块,一裹,怎一个香字了得!
可惜这条街没热闹多久就被整顿了,因为他太受同学们的青睐,一到放学就被围得水泄不通,造成交通拥堵。现在街上已经变得冷冷清清。
汽车到了惠民小区,身边正在缓缓向后车门走去的一位老奶奶打着电话:“大孙子,奶奶马上到家了,还给你买了你最爱吃的鸡肉卷。”