关爱的作文
关爱是什么?有人说爱是乞丐碗里的一枚银闪闪的硬币,有人说在关爱是一缕阳光照在身上,还有人说是帮助别人。可认为这些都不对,我觉得关爱是扶一位老人过马路。
一天我和同学一起回家走到了十字路口,看到了一个骑电动车的人,把一个老人撞倒老人的脚上有买了洗剂。可那个人却不负责任的快速启车离开了。我和同学像飞一样地飞奔过去。我猛一看,心想这不是她的奶奶吗?应该是来接她的吧,我大声的说:“不能让她看见她会伤心的。”我什么都不说的跑到了学校门口对她说:“你奶奶今天来不了了,这段时间你去我家里住吧。”接着她问我:“为什么?”我回答道:“你奶奶去广西找你妈妈了,要五六天才能回来。”她说:“好吧。”我把我家的地址给了她让她先过去了。我又跑过去把奶奶送到了医院,医生说要住院五六天。我气喘吁吁地回答道:“好的。”我把奶奶扶上了床,我默默地看着奶奶,奶奶上痛苦的表情心想。奶奶的腿刚走了这几步就疼成这样了,还坚持不住。我把奶奶的腿下压了个被子,这样就好多了。日复一日,奶奶的腿也好了。我兴奋地跑回家对她说:“你的奶奶回来了。”他高兴地跑出门。捡到了奶奶她就情不自禁的抱了上去,奶奶十分高兴脸上的酒窝微微地现出来这是我见过奶奶笑的最甜的一次。
关爱,这就是关爱。我看到了关爱是永恒的,人人献出一份爱心世界就是美好的。