光阴似箭,明如梭,一转眼间八年过去了,那时的一件事令我至今都难忘,那就妈妈对我的关怀。
一天,我一个人走在公路上,忽然一辆无牌摩托车冲过来,我当时没太防备,只听嗖一声,摩托车把撞得老远,我至今都还记得清楚。当时一位好心的中年人把我送进了当时离得这里最近的医院。
远在他乡的妈妈得知这个消息,身体几乎崩溃了,忙向上司辞工,领了工资坐快车赶回家乡,走到我所住的那个医院,一打开病房的门,医生正在为我做手术,做完手术后,妈妈急切地问大夫,说:“我儿子怎样,”医生皱了皱眉,神情严肃的说:孩子头部受了重击,很容易变成植物人了,妈妈震撼了,脸上显出绝望的神情,但大夫的一番话,让她又有了自信心,决心把我从失忆的暗道拉出来。从此每天,妈妈天天陪着我,给我讲我小时候最喜欢读的故事书,讲有趣的事,一天一天过去了,妈妈开始担忧了,我的病根能不能消除,一定能,跟着这个信念,她更加努力的让我能恢复记忆,这样日复一日,年复一年,妈妈的付出没有白费,终于有一天,我完全记得起来了,才知道妈妈为我这些年来的辛苦劳动。一眼看去,妈妈那张瘦削的脸简直让我不敢想象,是我一手造成的,我要报答她,我心里暗自下决心。
每天早晨,我都为妈妈准备洗脸水,早点,让她起来有一顿热滚滚的饭菜吃,以后每天,能为妈妈做的事,我竭尽全力的为妈妈完成只有这样,才能弥补我的过失,才能体现我对妈妈的爱。
爱是伟大的,是无私的,尤其是父母对孩子的爱更伟大,更无私,所以我们回报父母的爱要,达到最大最多,多多为她们着想,这样才能对得起她们对我们的养育之恩。