关爱的作文
夏季的第一天,是小虫们的狂欢节。但小蚂蚁尼尼生病了,他伤心极了。
就在这时,房间里突然出现了奇妙的光线。“咦,怎么了?”尼尼十分惊讶。原来,是仙女来帮助他了。仙女骑着“飞天马”拉着的“白雪号”,动作优雅地穿进了光线,耀眼的光线慢慢变柔和了,彩色的灯光不停地变换着。终于,光线消失了。
尼尼看呆了。仙女走上前,对他说:“我是仙女丽娜。我知道你生病了,会错过许许多多精彩的表演的,那我就帮帮你吧!”说着,仙女用仙女棒一指天空,就飞走了。尼尼半信半疑:仙女丽娜能帮他什么呢?是怎么帮的?尼尼十分奇怪,就伸手拿了日记本写了下来。
刚写完,们就被打开了。小虫子们一个个地走进来,丽娜也来了。尼尼看见了蜜蜂小姐的草裙舞,舞裙旋转起来就像一朵朵鲜花绽开了,尼尼也想跟着一起跳;接着,蟋蟀的摇滚音乐会上场了,那“当当咚咚”的声音好似一场雷阵雨,尼尼听到了他熟悉的歌声,就跟着唱起来;蚱蜢走上台,开始了马戏表演。只见他动作熟练、利落地爬上了钢丝,在上面跳着,尼尼拍起手来;金龟子魔术师来了,他手里只拿着一顶帽子,但帽子里还不停地放出烟花,那烟花犹如一个个小精灵在舞蹈,五颜六色的。突然,帽子里烟花变成了糖果,都落在尼尼的床上,尼尼笑得比糖还甜。狂欢完了,蜜蜂小姐迫不及待地开话了:“尼尼,我们和丽娜商量好,狂欢节到你家表演给你看的,还排练了好几次呢!”
尼尼比谁都开心,病也好了,他把日记补写完整,还加了一句:今天是我最难忘的日子,因为我的到了朋友和丽娜的帮助、关爱。