留在心里的印象作文
上一年级刚入学那会儿,我没有一个朋友,学校对我来说是陌生和孤独的,而这一切的转折在家长会上一次偶然的相见。
那天晚上,我跟着爸爸去学校开家长会,碰巧遇到了她我的同班同学刘某。她梳着两根麻花辫,眼睛里闪出可爱、友好的光芒,乌黑的眉毛表达着她多变的表情。不一会儿,我们便聊到了一起,大有一见如故,相谈甚欢的感觉,当时我幼小的脑海里认定她就是我的好伙伴。她给我留下的印象是幼稚的、幽默的、单纯的。
而在五年级的一次比赛中,改变了她在我心里幼稚的形象。那一天,我满怀自信地参加了校运会的跳绳比赛,哨声一响,我便卖力地跳起来,心里暗暗数着:……122、123、124……一分钟时间很快过去了,哨声响起,我记住了一个数字161,我对这个成绩非常满意。可我万万没想到,计数的老师却轻描淡写地报数: 123下。我呆住了,怎么会!练习了一个月的跳绳,竟然换来的是……我的眼泪夺眶而出,我没有办法改变计数老师认定的事实,哭着跑回了教室。刘某发现我哭了,立刻跑了过来,知道原因后,她生气地跑下楼出,据理力争,让老师再给我一次机会。经过她的争取,我又重新跳了一次,最终获得了第三名的好成绩。那一刻,我觉得她是勇敢的。为了朋友,为了友谊,她敢于付出一切。她的形象深深扎根在我心中,留在心底的印象格外鲜明。有这样的朋友,我感到十分欣慰。
人世间最珍贵的不是追求永恒,而是曾经有过,留在记忆里难忘的事,牵挂的事。保留在心中,永远不会遗忘。