开学的作文
今日,是开学第一天,我兴高采烈地来到学校。今日,有一件重要的事情,就是老师宣布让我们轮流当班长。
我先来说一下以后我要怎么做才能当上班长。
1、必须做同学们的榜样,在学习方面要成绩优秀。上课专心听讲、积极发言。作业要积极主动、认真完成。如果我学习不好,别的同学就会说:“班长都学习不怎样,我为什么要好好学习呢呢?”所以,一定要做同学们的榜样。
2、 要积极的参加体育活动,例如:跑步呀、跳绳呀、接力赛呀、篮球呀、跳远呀、骑自行车呀和打羽毛球呀。必须从这里挑出2项体育活动学会,才能让同学们进行体育活动,锻炼身体,让身体棒棒的。
3、要乐于助人。如果同学遇到困难,要积极帮助同学。
4、 要尊敬师长。积极主动帮老师干力所能及的事情。