做实验作文
今天,我做了一次实验,就是把纯蓝墨水的钢笔改成黑蓝钢笔。
我在做作业时,发现黑蓝钢笔没带回家,只有纯蓝墨水的钢笔,怎么办呢?我想了一下:黑蓝墨水是不是 黑墨水加纯蓝墨水后变成黑蓝墨水呢?只想不可靠,必须实际行动才行,我把家里的黑墨水拿出来,再把纯蓝墨水也给找出来。我用有纯蓝墨水的钢笔吸了点黑色墨水,我写了一下还是没变。怎么办呢?我又加了许多黑色墨水,这下可好,因为黑墨水加了太多,写出来的变黑了。我真想放弃原来的计划。可又不想半途而废,该怎么办?
最后,我觉得再做一次,我把前面灌的墨水倒掉,我用钢笔先吸黑墨水,然后在加纯蓝墨水最后把钢笔摇两摇。我写了一下,耶!成功了,终于成了黑蓝墨水钢笔了。我兴奋及了。我第一次理会喜悦的心情。
以后我再也不用担心没有黑蓝墨水用了,真是太棒了!