这样的我作文
夜的幕布笼罩着整个天际,周围一片静寂。孤独的月亮,一会儿探出头来看看,一会儿又躲到云后面去了。你,仍旧在学习……
你从一摞高高的书中,抽出一本。翻开,在那已然泛黄的书上,写写划划,一遍一遍地做着复习题。为了让自己的头脑更清醒,你不由自主地读出了声:下列叙述准确的是……可不知何时,你竟趴在书桌上睡着了。
当你醒来,用朦胧的睡眼看向时钟,已经十一点了,“这个题还没有做完呢,怎么能睡着呢?”你心里埋怨着不争气的自己。暗淡的月光照在窗玻璃上,映出了你疲倦的身影。“要不先休息吧,这几道题明天再做。”但当你抬起头来,无意间看到了书的扉页上的一句话——“世界从来不会停下,等待你慢慢跟上。世界只会在你努力奔跑时,迎上你坚定的脚步。”突然间,你的斗志被激起。你的大脑顿时清醒,飞速运转,然后抓起一支笔,奋笔疾书的写着。笔杆犹如你的利剑,知识是你的甲盾,你在试卷铺就的战场上奋勇拼搏,颇有一番利剑出鞘,号令天下,莫敢不从的气势。时钟滴滴嗒嗒的声音在耳旁飘过,仿佛激昂的战鼓声。你沉浸在打败题目,成就自我的喜悦之中。猛然间抬头一看,11时45分36秒。哦,今天的任务完成了。你缓缓放下笔,收起书,与他们相约明日再战。
那些日子,你在书房中迎接清晨的第一缕朝阳,送别日暮最后一抹夕阳,在夜晚与月亮相互问候,在半夜与钟声相约。最终,在拿到成绩单的那一刻,你的手在颤抖,你不由得大喊:“我成功了!”这个结果,是你每天用汗水浇灌出来的。
回想那段日子,有荆棘,有苦涩,有成功,有喜悦。现在,我可以自豪的说,我喜欢奋斗的感觉,我喜欢这样奋斗的你!