这样的我作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”刘向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”毛泽东曾说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不看。”这些名人名言,不是用来点缀的,因为这些名人名言的确带给我许多感触。
“书籍是人类进步的阶梯”
“ 天呀!爸爸,你又给我买这么多书!我的书架都快放不下了!”这些话是我在二年级的时候对爸爸说的。可是,爸爸像没听见似的,又开始帮我买书了。现如今,爸爸没有再给我买书了,因为书架已然是“书山书海”了!爸爸教我“书籍是人类进步的阶梯”也深深地烙印在了我的心里。
“书犹药也,善读之可以医愚”
这句话我深深地认同。记得那是一个寒冷的冬天,我发着低烧,无力地躺在床上。虽然极度疲劳,但我却没有闲着。我的眼睛到处搜索着,猛然间,我看到了那本书,撑着身子拿起了书,如饥似渴地看起来,我的病也似好了大半。
“一日无书,百事荒芜”
确实如这句名言所说,我一天不看书,就会感到无聊,干什么也没兴趣,和青草一样没有雨露的滋润,而逐渐荒芜。“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不看。”这句毛主席的名言,让我受益匪浅,我曾经用3天的时间试验过。第一天,只吃饭不做其它的事情,结果浑身上下不舒服。第二天,只睡觉不做其它的事情,日子过得也是浑浑噩噩的。第三天,只看书,却无暇顾及其它事情,结果我浑身充满了活力,成功了!这名言我真的要给它一个大大的赞!
这就是我最喜欢的一些名言,虽然它们只是名言,可它们给予我的力量却不容小觑,它们激励着我,鞭策着我向前!