这样的我作文
这样的我,和他有多大的差别?
——题记
我是谁?我是范进。曾经也为了小小的成绩,不也忘乎自我!
“哇,化学47。”这大大的47就像多日雾霾中那难得的一缕阳光。我东瞅瞅,西瞧瞧。居然都没有我的分数高。一下子,我就忘了英语两位数噩耗。“好棒啊!”我边说边笑。同桌刘天毅只是端着脑袋淡淡的瞥了我一眼。一中午,我不管其他成绩死的多壮观,只捧着我可爱的化学卷纸享受着它的阳光灿烂。
我是个孝顺的好孩子。回家妈妈问成绩,我向来都是报喜不报忧。这次也不例外。‘化学真简单“
现在的我,这样的我,和他有多大差别?
我是谁?我是范进。曾经为了小小的成就,迷失自我!
我是一个音乐天才,一周只练一回琴。考级还能考优秀。这是我对自己的评价。在我学琴的5年中,我把多少时间献给了我的事业?在老师眼里,我的确是这样的好学生。每次老师都以我为中心,什么都先仅着我。我的地位不由分说,自然是最高的。在头顶光环的日子里,我也渐渐的沦落成的差学生,曲子不会弹,谱子不会背。我找不回了原来前进的方向。
这样的我,和范进都多大差别?
那一个个小说中的人物,写的不是别人。不就是我们自己吗?看这些小说,不就有一种照镜子的感觉吗?
我是谁?我就是那个范进!