这样的我作文
清晨,我迈着脚步正走向学校,礼仪大使正对我说:“老师好!”我面带笑容的向他们问好。我走到门口看到的只是这样的场景:追逐打闹,甚至把地搞得脏脏的,做游戏,把书乱摆呢,还有的还在开心的聊天,把教室搞得鸡犬不宁。
唯独有一名同学自己拿出课本来读,我心里感觉凉滋滋的,我走进教室破口大骂,唯独表扬刚才那名同学,要让大家向他学习。我没多说,就喝了水。
音乐响起,同学们纷纷回到教室,我讲解了课文,提到问题时,那个同学主动站了起来回答,说的句句有理,还说对了,我饶有兴味地关注着他……
下课了,我从窗外经过时,看到了那个同学自觉的拿出作文书来看,那笑容仿佛像我小时候一般,又像上帝的天使那纯洁般的微笑,深深刻在我的脑海。
当我经过拐角时看见一位同学生受了伤,我正要去扶那位学生,自个地扶着他到校医室,然后就去上课了。
放学了,学生们不约而同地跑向校门口,像马拉松赛跑一样。正当我证准备下班的时候,那名同学走了进来说:“老师这道题我不懂,你能讲给我听吗?”他指了指书本中的一道题,我虽然想下班,但我还是耐心的一遍又一遍的讲给他听,直到他能听懂,:“老师你辛苦了!”那位同学说。的我先是一愣。这句话深深的刻在脑海里。
我望着他的背影嘴唇一动,我喜欢这样的学生。