植物的作文
8月15日,我和好朋友唐亦心一起参加了辰山植物园组织的“辰山奇妙夜活动”,体验了两天一晚和植物亲密接触的快乐!
这里不仅有清新的空气、清静的夜幕、清雅的园林,傍晚时分,你还能听到时紧时缓,此起彼伏的蛙鸣,仿佛是一曲夏天的交响乐,真是美妙极了!
白天,我们在老师的带领下用树叶创作贴画,用薄荷叶做美丽的香袋;我们乘着小火车在植物园里穿梭,寻找植物的踪迹;我们还打着手电筒在温室里观察各种植物在夜晚的形态和特征。
夜晚,我们6人一组,相聚在小木屋中,虽然已经夜深人静,但我们在睡袋里还是久久不能入睡,小伙伴们谈笑风生,分享着自己的收获和喜悦。
清晨,当你在各种鸟儿婉转亮丽的歌声中觉醒之后,和着鸟儿的吟唱,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗意就展现在你的身边。吸一口清新的空气,尽然有一丝香甜,有一种倾入心脾的清润,我不由地深深地、连连地呼吸,真是太棒了!
这真是一次奇妙而又难忘的体验,希望明年再去能看到我梦寐以求的萤火虫!