植物的作文
在我们学校,有一个美丽的地方,叫植物园。那里是树的世界、花的海洋。
一进门口,映入眼帘的是许多奇形怪状的植物。门口是葡萄架形的,是用金属做的。再走进去,就是五彩凉棚,还有许多椅子,一坐上去就觉得清凉无比。笼子里有两只可爱的小兔子,一只是白色的,另一只是黑白相间的。
过一会儿,我们继续前进。边走边看,植物园的品种可真多:有杨桃树,有梧桐树,还有竹子……我们看见了一朵大红花,大红花真红得可爱。一回头,就看见高高的竹子,竹子很直,很茂盛,好像植物园的哨兵在日日夜守卫着。我看见了龙眼树,可惜上面没有一点龙眼。杨桃树上长着许多杨桃,个个清秀伊人,青里透黄,让我馋得直流口水。再往前走,看见了一片大大的芦苇,芦苇上长着许多细细的针。在植物园路旁看见了野花,有紫的,有黄的,还有红的等等。我们又看见了芒草,芒草上长着很多花纹,漂亮极了!还不止这些植物,别的植物就等你一一发现了!
我们学校的植物园,是多么奇特美丽啊!