我们班的流行风作文
春天,有让人心旷神怡的微风;夏天,有让人怨恨不以的热风;秋天,有让人直打喷嚏的凉风;冬天,有让人冷不欲生的寒风;而在我们班的男同学们之间刮起了一阵漫画风。
“同学们!下课时间到了!”一听到这个声音,我们班的男生一个个就会露出狡猾的笑容。老师走远的脚声刚消失,男同学们便迫不急待的三五成群地坐在一起,每个人都从书包中拿出一大摞漫画书。有查理九世、战神联盟……其中有一位男同学深深地吸了一口气,就把头埋下来,眼睛一直盯着书,连眼睛都不眨一下。有时看到有趣的地方,就突然大笑起来,有好几次都把我吓得写错了字。然而,他们也会把有趣的地方和同学们分享,逗得男同学们都哄堂大笑,一聊就是一个课间,有时候看忘了神,等老师进来了还在看。直到老师叫他们,他们才知道要回座位上课了。
记得有一次上音乐课,男生们实在是无聊透顶,就约上好几个男生都带着书到楼上音乐课堂去,因为害怕老师看见,所以都蹑手蹑脚地把所带的漫画书夹进音乐书里,紧紧地拿着音乐书,生怕书掉下来惊动了老师。到了音乐课堂,老师还没说话,就都装着很认真的样子,把书打开看;其实呀!只是个摆设而已。时不时还写纸条传递小消息,有几次传到我这儿了,被我逮了个正着。这阵风就隐隐约约地越刮越大了。
我们女生柔弱可没那么胆大,但也不甘示弱。也不知是谁有一次向大家介绍了一个电视剧,搞得大家都成了剧迷,我也不例外呀!现在好了,一波未平,一波又起,在我们女生之间也刮起了一阵追剧风。
每天早上,女生都来得很早。来到教室,第一件事就是放下书包,围在一起聊电视剧的事儿。
“你昨天看了吗?”
“看了,看了,这剧情也太……”
“男女主角快回到现实吧!”就这样你一言我一语聊得可带劲。
有时候,男生进来了都会惊得目瞪口呆,眼睛睁得大大的,嘴巴张得下巴都快掉了,心想:原来这样温柔的班长也会变得这么疯呀!
漫画风和追剧风这俩风虽然刮走了我们的烦恼,但我们不能乱了学习,被风吹晕了。