我们班的流行风作文
最近的天气好冷呀!不时刮起一阵阵凛冽的寒风,可我班刮起了一阵了不起的“流行风”。
“快来呀!”下了课,那些男生三五成群的围在“庄家”的桌子上,兴致勃勃的玩起了卡。鄙人三生有幸能亲眼目睹了那张像磁铁般吸住男生的卡片,瞧瞧那些精美的卡片:中间是道具的“真实写照”,左上角标明了道具的大名,右上角说明了那是一张什么类型的卡,如:魔法卡、游戏卡……下面写出了它的守敌能力,攻击能力,以及它的用途,背面的图案好似一个水流湍急的旋涡,实在是酷!难怪男生这样钟爱卡片,一收集就是一大摞。一次上音乐课的时候,某个同学(为了避免破坏同学之间的友谊,俺就不提名了)终于忍不住卡片的诱惑,偷偷摸摸地在抽屉里玩了起来,哎,有道是孙悟空还逃不出如来佛的手掌,还是被老师发现了,被罚写了一篇深刻的检讨,真是得不偿失呀!我想:把那劲头放在学习该多好呀!
俗话说的好:萝卜白菜,各有所爱。男生有男生的玩法,女生也有女生的小九九。下课了,这要在平时,女生把男生当猴子一样搞得晕头转向,自己给自己找点乐子了,可是这会儿……“呀!你咋编的这么漂亮呀,快教教我,不能收学杂费哟!”“这样!拽紧点!”其实,我们这帮女生在编手链呢!一根根五彩的管子和彩线经过我们女生的巧手改头换面变成了一条条很炫的手链。可好看了,怪不得女生对着东东情有独钟,男生在一边偷着乐,这些“野蛮女友”变成淑女,真是千年等一回呀!
好不容易告别了“手链”“卡片”这阵风,又有一阵旋风向我们疾弛而来。鄙人曰:真是一风未平,一风又起呀!
那天我刚走进教室的大门,一个同学从身后神秘的拿出一个溜溜球,说:“送给你!”“送给我?今天不是愚人节吧?”我很是不相信。“瞧呢那疑神疑鬼的样,你不要就算了!”“我要我要!”我笑盈盈地收下了。不久,班上有百分之九十的同学都有那玩意了,上学路上,放学路上,都有人在玩,有的让它左右摇摆,有的让它上下旋转,有的让它如同“猴子上山”……我在赞叹别人“溜”技的同时,一咬牙,一跺脚,把溜溜球溜了起来,哎,就我那破“溜”技,短短一瞬间,溜溜球就命丧黄泉了——摔坏了,不知溜溜球竟有如此大的魅力,连我们的老班也经不住诱惑,把一个同学的溜溜球像模像样的溜了起来,同学们看了老班那滑稽的样子,哄堂大笑。
卡让男生为之快乐;手链让女生为之倾倒;溜溜球让我们为之爱恋。我们班的流行风将我们吹倒!