我们班的流行风作文
我们班经常刮“流行风”,可没过多久,毫不留情出来阻止的总是许老师。这不,安静一阵子之后,“呼——”一股“飞机风”又风风火火地来了。
不知是谁起的头,刚过一个中午,几乎每个男生手里都有了一架崭新的“飞机”,一到下午,班里一下子沸腾起来,到处是被奔跑着的男生们撞歪了的桌椅,一架架崭新雪白的飞机便满教室乱飞,我一仰头,我的天!真是“飞机博览会”,各种不同造型、不同风格的飞机就在班里进行着“空中演练”,班里被男生们为自己飞机的助威声包围了,震耳欲聋,本以为逃到外面就可以“暂时避难”,没想到外面的楼梯道上也全是人在“试飞”。更疯狂的是,我们班的高铭雨竟然上课时在抽屉里搭建了“飞机场”,不过,这场“飞机大战”来也匆匆,去也匆匆,两天不到,便在许老师的威逼下,“飞机博览会”转移到了垃圾箱里。
不过刚经历了一个晚上郁闷的男生们,第二天早上又高兴了起来,又一阵“流行风”吹进了我们班,不过这次一下子变得斯文多了,原来这是“玻璃丝风”啊!没过多久,我们班是人手一条玻璃丝,这些玻璃丝就像五颜六色的彩带在我们的手里来回穿梭,可以编成各种不同的花样,有些痴迷的同学是上课玩、下课玩,回家玩,就连吃饭时也要与玻璃丝“形影不离”。不管男生女生,对玻璃丝的痴迷程度都在急速上升,以至于上数学课都有人摸着口袋里的玻璃丝,像不看着就会被人偷了似的。许老师也逐渐发现了“玻璃丝风”的发展苗头,便果断地下了最后通牒,没想到就在下一节的音乐课刚打铃时,石誉又迫不及待地拿出了玻璃丝,许老师锐利的眼睛一下子就看到了,一把扯了过去,说:“好了,现在玻璃丝已经占据了你们的脑海,我不希望再见到你们手中的玻璃丝!”这“玻璃丝风”就在我们的叹息声中卷走了。
后来,我们班还相继刮过了“手机风”、“卡片风”、“篮球风”……流行风在我们班有着自己肥沃的生存“土壤”,因为我们渴望新奇!我们需要互动!我们愿意表现!我们制造着快乐!我们享受着老师的无奈……下一个流行风是什么呢?我期待着它的到来。